INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2023, 01:26   #19681
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

https://www.youtube.com/watch?v=cLWL...BE%D0%B3%D0%BE
Позвони мне, позвони!
Позвони мне ради бога!
Через время протяни
Голос тихий и глубокий.
Звезды тают над Москвой.
Может, я забыла гордость?
Как хочу я слышать голос,
Как хочу я слышать голос,
Долгожданный голос твой!
Позвони мне, позвони!

Без тебя проходят дни.
Что со мною, я не знаю.
Умоляю, позвони!
Позвони мне, заклинаю!
Дотянись издалека!
Пусть под этой звездной бездной
Вдруг раздастся гром небесный,
Вдруг раздастся гром небесный
Телефонного звонка.
Позвони мне, позвони!

Если я в твоей судьбе
Ничего уже не значу,
Я забуду о тебе,
Я смогу, я не заплачу!
Эту боль перетерпя,
Я дышать не перестану, —
Все равно счастливой стану,
Все равно счастливой стану,
Даже если без тебя!
Позвони мне, позвони!
TaHи вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Molya (09.08.2023), Кузяпа (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 02:57   #19682
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

все тлен... а вы тут кто кого пере...(грубить не буду, время не то)
Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /ТАСС/. Астероид 6037 (1988 EG) приблизится к Земле на расстояние около 6 млн км 23 августа. Об этом сообщается на сайте Центра изучения околоземных объектов Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

Потенциально опасными считаются космические объекты, которые приближаются к Земле менее чем на 7,5 млн км. Астероид 6037 приблизится на минимальное расстояние в 6,1 млн км 23 августа в 11:18 мск. При этом он пересечет орбиту Земли.

Диаметр астероида составляет от 430 до 960 м, скорость - 14,3 км/с.
Старый 09.08.2023, 03:29   #19683
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях

Цитата:
На Москву новая атака БПЛА, жители сообщают о взрывах. Собянин заявляет о двух сбитых беспилотниках. Один в районе Домодедово, второй в районе Минского шоссе.
Я хз конечно, почему в Домодедово и на Минском, но где-то 2.55 у нас неслабо так два раза тряхнуло. Наверное не диверсанты запустили, хохлы богомерзкие, а ныне граждане РФ, из лесов Подмосковья, "маленькие", а из Украины нацисты, "большие"
Старый 09.08.2023, 04:21   #19684
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Минобороны России
4 минуты назад
⚡ Сегодня ночью над территорией Московской области пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами.

▫ Средствами ПВО уничтожены два БПЛА.

▫ В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет.
Старый 09.08.2023, 07:57   #19685
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Берн, я лет десять назад Гончарова для себя прям открыла.Перечитала все, оторваться не могла. А в молодости казался скучным)
Во время нашего июньского вояжа по Поволжью заехали в Ульяновск. Достопримечательностей там немного (хотя в целом город произвёл гораздо более приятное впечатление, чем ожидалось, а музей Ульяновых в сочетании с его экскурсоводами - вообще отдельная история). Одна из них - дом, где родился Гончаров. И памятник Обломову в виде дивана с тапочками и феской. Младшая сильно заинтересовалась Обломовым. Не без причин. С одной стороны, её дипломами с математических олимпиад можно обклеить спальню вместо обоев, она по собственной инициативе начала учить корейский (с боем выклянчила разрешение заниматься корейским со своим репетитором по английскому, я была вообще-то против), попросила старшую летом позаниматься с ней физикой (по-моему, она на Максвелл собралась в следующем году), заскучав на летних каникулах, подписалась на олимпиадный онлайн-марафон, решает задачи и зарабатывает какой-то символический онлайн-рейтинг. С другой, целыми днями может валяться на кровати с книжкой и музыкой в наушниках и сопротивляется любым инициативам, которые предполагают шевеление ногами, а не мозгами. Когда в начале года расписание почти под завязку было забито иностранными языками, искусством, углубленной олимпиадной математикой и т.п. и родители намекнули, что надо бы добавить хотя бы час-другой спорта в неделю, она подумала и записалась на шахматы. Ко всему прочему, ее обожаемая учитель математики сказала, что настоящий математик очень ленив. Попытки дискуссии на тему, что имелось в виду на самом деле, пресекаются на корню. Это теперь безотказный самоотвод на все случаи жизни. В общем, человек увидел в Обломове родственную душу и заявил, что будет читать. Честно говоря, я думала, что это позерство и дальше первых пары глав ребёнок не продвинется. Она много читает, но, понятное дело, русская классика не в топе. Но уже преодолела больше половины романа в рекордные сроки. Говорит, и Обломов, и Гончаров прекрасны. Понятно, что перечитав во взрослом возрасте книгу, она увидит ее с другого ракурса, тем не менее, свою порцию удовольствия и тем для размышлений она получает и в 11 лет.
P.S. Обнаружилось, что в домашнем собрании сочинений Гончарова отсутствует один том. Тот самый. Кто-то заиграл. Обломов - топовая вещь у Гончарова))) Пришлось позаимствовать книжку у свекрови.
Molya (09.08.2023), Rottimom (09.08.2023), Мартинка (09.08.2023), Надьки (10.08.2023)
Старый 09.08.2023, 08:00   #19686
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Juli_V, мне показалось, или вы на эмоциональном подъеме прям, т.е. натурально вас сейчас пропаганда и Кузяпа с Булькой так взбудоражили и волнуют?
И вы как определяете, что это именно ПВО? У нас вон в мск дворники дроны ловили, интересно было. Все небо в дронах!!!!
Вы меня, пожалуйста, в эту историю не втягивайте. Хитренькая какая! Сами-сами
Старый 09.08.2023, 08:13   #19687
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А как там в части элекросамокатов и т.п. на тротуарах? Они есть?

У нас вчера парочка на таком приехала в женщину, стоявшую на тротуаре рядом со входом в метро.

Я одно время Баровского почитывала (это один из нелюбимых тобой ТГ каналов, сложно охарактеризовать в двух словах, это такая пародия на определенные социальные круги. Канал ведётся якобы от имени продвинутого урбаниста и либерала. Для меня было познавательно. Ну и они (авторы) местами действительно очень остроумны). В общем, там был мем на тему того, что если посмотреть на пересечение множеств самокатчиков и либералов, многое становится понятно об интеллекте последних. Я собственно, к тому, что иногда электросамокат - это объективно удобный способ передвижения. Почему бы не проехать до работы от метро в летнее время. Или не устроить прогулку-экскурсию по центру крупного города. И так далее. Если бы электросамокат был средством передвижения, а не символом принадлежности к определенному (и не самому интеллектуально развитому, чего уж) социуму (наравне с лавандовым рафом на овсяном молоке), проблем и бед от самокатчиков было бы в разы меньше.
Старый 09.08.2023, 08:26   #19688
Местный

Чего заходила-то!

Одни из моих релокантов уже вернулись. И трёх месяцев в Черногории не высидели. Говорят, в этой деревне жить невозможно. Надо было либо двигаться дальше, либо возвращаться. С продвижением, видимо, не сложилось. Плюются ядом на российскую действительность и соотечественников, но продолжают жрать кактус. Прям бы посочувствовала, если бы не было так смешно.

От вторых (в Бостон отбыли в мае) вестей нет. Но вангую, что призерство всеросса, заработанное старшим ребенком в прошлом году, не останется невостребованным. Мозгов там поболе, чем в предыдущем случае, а на раздумья есть три года.
Molya (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 08:40   #19689
Местный

Rottimom,

Я все-таки спрошу. А Вам самой нормально заходит это катание по Европам? Унижение в посольствах, унижение в самой поездке (по мне так сам факт такой поездки унизителен при наличии определенной гражданской позиции). Тему воспитания и контакта с детьми поднимать не буду, равно как и развивать тему, что почему-то понятие «человек мира» сводится к понятию «человек Европы». Но Вам самой как? Комфортно?
Kafka68 (09.08.2023), Piggy Staff (09.08.2023), Дилетант (09.08.2023)
Старый 09.08.2023, 08:42   #19690
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

susina799,
Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
все тлен... а вы тут кто кого пере...(грубить не буду, время не то)
Да как же не..., если такое-то. Ща богатым москвичам ещё телескопы на крыши понаставят от астероида, а они будут их на айфоны фоткать и в журналы разные посылать. Я ж от зависти подохну нафик
Molya вне форума  
Закрытая тема