Оффтопик Разговоры о разном |
08.08.2023, 01:49
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Molya, интересно, есть ли здесь специалисты по неоколониальной Африке: почитать про хунту в Нигере, перспективы и возможности военного вторжения туда ЭКОВАС, роль в этом цитадели райского сада и святой Франции, опять же ЧВК Вагнер, России, Китая, ну и тд и тп
|
08.08.2023, 01:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Dikkenson, Ну это раньше завтрашнего утра не подготивиццо , кмк, в специалисты-то никак. Только что по сторонам разделиться добровольно-принудительно прям на форуме, типа вот эти будут за " белых людей" топить, а эти - за хунту, чо. Причем на " камень, ножницы, бумага" скинуться и норм.
Ну и ночи всем спокойной! )))
|
|
|
08.08.2023, 02:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
вот эти будут за " белых людей" топить, а эти - за хунту, чо.
|
можно короче: враг моего врага - мои друг(ц)
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2023, 02:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
есть ли здесь специалисты по неоколониальной Африке
|
здесь с утра обещались(!?), а в сети - уже
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2023, 04:06
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
А вот если про зерновую пыль серьёзно - давление там, может э@@##нуть, это понятно, а оно вот реально может так, чтоб 13 элеваторов из 16 повредилось ? Я по зерну не спец (сегодня). Элеватор это большая фигня. То есть точно не боеприпасы какие вместе с зерном случайно загрузили? Горело прям норм так
|
08.08.2023, 04:40
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Хотите вот што расскажу - даже если не хотите, всё равно расскажу, сорян. Давно не ездили никуда, опыт такой, любопытный.
Были в лондоне - приятно удивил  . После шока от парижу прям шок наоборот. Ждала чёто похожего, но нет. Нигде нет вонищи на улицах, в метро, в переходах. В спальных районах не были, но поездили-походили вокруг в 6-8 станциях от бигбена, там жили. Гайдпарк чудесный. Вообще все парки прекрасные, вроде как типа заросшие, но в то же время - нифига, очень управляемая зарощенность.
В метро страшно низкие вагоны ))) у стеночки не постоишь, я с метр-семсятпять билась головой )) потолок скошенный. Немножко клаустрофобные вагончики. Но чистенько.
Народууууу. Не, наверное раньше больше было, чёт китайцев мало совсем. Но все равно много очень всех везде.
Сходили на мюзикл -We will rock you, все хорошо, но хотелось мощИ, ну лондон же, столица мюзиклов, то-сё. Не хватило. Хотя прекрасно пели (ну и музыка qween сама по себе, что тут вообще говорить). Звук - откровенно плохой (( и плавал и перекрывал голоса, прям … обидно. Танцы не очень. Я не знаю, ну в полноги и в откровенный рассинхрон в кааааждом выходе нельзя, мне кажется. Такое ощущение, што набрали по объявлению. Одну девицу вообще по блату взяли, хотелось в нее чем-то бросить.
Ребенке понравилось  а за этим и ездили. Дубак там у них, дождь и ветер. Ну альбион, короче.
А потом приехали в антибы -  чудесный юг франции! Вот просто супер. Но ооооочень жарко. Но тоже никакого парижу (миазмов, испражнений посреди улицы и комфортно прилегших среди них людей в одеялах). Но всё равно всё хочется немношшко помыть
Электричка из антиб в монако - отдельный вид извращения  дочь офигела - она ж никогда из подольска с селикатной до царицыно не ездила, когда на одной ноге ))) была под впечатлением  в канны на след день ехать отказалась, сказала, что видела на ютубе все прекрасно
Возвращались через афины и ереван. В афинах пролётом, в ереване погуляли (38 градусов, ну как могли погулялм  ). Шикарный в смысле атмосферы город (ну тоже толтко центр, к сожалению, времени мало было, поэтому в центре жили). Но немножко неухоженный чтоли. Таксист нас вез - ведущий солист нац театра оперы. В монако учился. Таксисты похоже все пророссийские, хотя аккуратно очень формулируют.
Интернет пипец жуткий везде, в ереване самый хороший ((. Если не гостиница, то он типа есть, но ничего не грузит.
Цены - космос в европе чёт. Может по таким местам водили нас
Ни один рейс не случился вовремя. Час задержки минимум и все такие типа ноу биг дил, даже капитан не извиняется. Первый рейс вовремя - из Сочи в Мск. Еще и по дороге нагнали ))) вместо 3 ч 35 минут как в билете летели 2 ч 56 м.
Я это к чему - Москва однозначно лучший город. Люди - на всем пути встречались только чудесные. Ну и живите в своей москве и не лезьте в наш райский сад, ну да, наверное, я в принципе готова, на старости годов, мне хватит русского юга и москвы. Ребенок вот искренне считает себя человеком мира , чего с нее взять  значит и мы еще покатаемся, а што делать
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
Lari-sa (08.08.2023), Material Girl (08.08.2023), Molya (08.08.2023), nat& (08.08.2023), Roby-зайка (08.08.2023), TaHи (08.08.2023), Берн (08.08.2023), Кузяпа (08.08.2023), людмила и скотч (08.08.2023), Мартинка (08.08.2023), Муся Железнодорожная (08.08.2023), Надьки (10.08.2023) |
08.08.2023, 09:00
|
|
Местный
|
Rottimom, Ну я ещё раз посмотрела на картинки элеватора в разрезе, чёт я плохо представляю как что-то кроме сыпучих материалов туда засыпать. Вокруг понаставить разве что только
|
|
|
08.08.2023, 12:31
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Навеяло постом Алены, хотя это совсем о другом, но вот навеяло))):
Цитата:
Поелику мы сползаем - практически, уже сползли - в хтонь и хляби, и многие паникуют, - полезно бывает осознать, что трясина нас все же не засосет, что под ногами у нас твердая древнерусская почва, можно сказать, скала.
Просто бледные городские жители оторвались от мифообразующих матриц, от черепах и китов, на коих держится наш мир, а глубинный народ - нет, он не оторвался.
Почитаем Б.А.Успенского:
"...Все пространство делится в древнерусской культуре на чистое и нечистое. Пребывание в чистом пространстве есть признак святости (отсюда объясняется паломничество в святые земли), пребывание в пространстве нечистом, напротив, — признак греховности (отсюда объясняется нежелание путешествовать в иноверные страны).
Соответственно, древнерусский духовник спрашивал на исповеди: «В татарех или в латынех в полону, или своею волею не бывал ли еси?» или даже: «В чюжую землю от[ъ]ѣхати не мыслилъ ли еси?» — и накладывал епитимью на того, кто был в плену или же случайно(«нуждою») оказался в нечистой земле. В русской былине жена, побывавшая за морем, обращается к мужу со словами:
Не бери меня да за белы руки,
Не целуй меня да в сахарны уста:
Я была во той земли да во проклятоей,
Во проклятой и бледй безбожноей;
Ище всякой-то я погани наеласе
Я поганого-то духу нахваталасе."
|
Это у Татьяны Толстой 
В общем, ничто не ново под Луной, и ни райский сад, ни мы никуда друг от друга не денемся.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2023, 12:55
|
|
Местный
|
Кузяпа, ага, была картинка с картой, ток, емнип, она запрещена теперь лет 10 как, если не больше...
|
|
|
08.08.2023, 13:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Кузяпа, Я почему-то сейчас взялась слушать Фрегат Паллада. Так много интерессных наблюдений у Гончарова. Особенно про англичан. И чего я его раньше не читала....
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|