INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2023, 11:18   #18201
Местный

Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Когда утро начинается не с кофе,
а с кофе с молоком

...
(поперхнулась кофием)
Это чо было-то?
Ода Россельхознадзору, Роспоребнадзору и Прокуратуре отдельно?

Мдя,...А еще говорят, что люди не меняются. А оно - вона как. ...

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.06.2023 в 11:20.
людмила и скотч вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
Piggy Staff (18.06.2023), Берн (18.06.2023)
Старый 18.06.2023, 11:35   #18202
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
он того не стОит)
Вы недооцениваете иносказательность Маркова
Он чудесный
https://t.me/s/logikamarkova

Но для Муси Железнодорожной трампист-антиваксер
географически понятней и ближе .
Старый 18.06.2023, 12:06   #18203
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Трампист-антиваксер в современных США - это звание, практически. Показатель несгибаемости и свободомыслия, чудо, а не "чудик".
Кто кому и как может быть "географически понятней" я лично понять не могу. Иожет автор термина на личном примере пояснит?
Старый 18.06.2023, 12:10   #18204
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Он чудесный
идиоты часто производят впечатление чудесности

Цитата:
Переслано из Андрей Медведев

Это прекрасно и очень смешно.

Итак, команда Рыбаря делает совершенно левый аккаунт. Якобы одного из админов украинского пропагандистского ТГ канала "Труха".

Далее в эфире аналитической программы Рыбаря якобы случайно засветилась фейковая "переписка с админов Трухи".
Далее на Украине начинается скандал: наши-то работают на москалей! На ножи зрадников! К середине дня украинские инфоборцы наконец понимают, что их накормили дерьмом с лопаты. И с большинства сайтов или ТГ каналов, новость о том* что украиские патриоты, оказывается, работают на Кремль, убирают. Ибо не хочется выглядеть идиотами.
И только российская турбопатриотическая общественность и отдельные политологи с серьёзными лицами пытаются продолжать разоблачать Рыбарей, как предателей и агентов иностранных разведок.

Собственно, говорит это, прежде всего о том, что у нас довольно плохо понимают, что такое информационно-психологические операции и инфовойна, а слово OSINT и вовсе многим кажется чем-то вроде ругательства. Причём, чем старше человек, тем труднее ему разобраться в этом. Иногда разрыв в 10-15 лет создаёт совершенно непреодолимый барьер. То есть, по ссылке, мы видим яркий пример этого.

Очевидно, что человек, или не читает украинские паблики или читает только русскоязычные украинские паблики. Либо не понимает, как украинские инфоборцы определили, что переписка поддельная. В любом случае, это показатель квалификации. С умным видом человек пишет, что "эфир Рыбаря отменили". Вообще-то, по субботам разборы Рыбаря не выходят в эфир в принципе. А информация про отмену эфира была частью все той информационной операции.

Но вот что важно: украинские аналитики, админы ТГ каналов поняли, что идёт информационная операция против них. Не буду говорить, как они догадались (и то не сразу), но есть там ряд моментов. И тем не менее, конкретно админы "Трухи" оправдывались весь день: украинский социум суров, даже если ты стал героем фейка. А вдруг ты все равно москаль? То есть информационная операция, которая внесла короткий раздор* в стан противника, вполне удалось.

Наши же эксперты и политологи до сих пор так и не поняли, что сделала команда Рыбаря и ещё ряд близких каналов.
Повторю, это просто свидетельство катастрофического непонимания с их стороны, что такое PsyOps и зачем это оно всё нужно. Люди до сих пор не научились в критическое мышление.

Впрочем, чего удивительного, если у нас то и дело политики всерьёз цитируют новости "Панорамы" или посты* канала "Империя очень зла". То есть, фактчекинг тоже не их конёк. Ну а иначе не публиковал бы тот же Марков фото сына Порошенко, принимающего присягу, как
фото сына Пескова.

То есть, полная цепочка выглядит так: Рыбарь делает информационный вброс, на него ведутся украинские паблики, а уже наши турбопатриоты и политологи делают выводы и грозят карами, на основе выводов в украинском инфополе.

С точки зрения PsyOps это прямо одним выстрелом двух зайцев: и противника и свою родную бестолочь.

PS последний пост с оправданием от Трухи опубликован меньше часа назад.
При том, аккаунт админа, который якобы случайно якобы "слил" Рыбарь ну очевидно фейковый. Умным сразу понятно, в чем.

https://t.me/logikamarkova/6903
https://t.me/rybar/48618

Последний раз редактировалось Кузяпа; 18.06.2023 в 12:12.
Кузяпа вне форума  
Старый 18.06.2023, 14:17   #18205
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,493
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Надо, чтоб кто-то этим занялся, кто посвободнее в этом всем себя чувствует. Надьки?
Прощения просим, была в отъезде, только сегодня нарисовалась)). С ТГ не особо дружу, но есть на чем потренироваться, так что если оно еще надо (догоняю и не знаю, мож нашли жертву))) и разберусь - сделаю
Надьки вне форума  
Старый 18.06.2023, 16:14   #18206
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Цитата:
он того не стОит)
А я на маркова тоже подписана )) я и на арестовича подписана ) не ну а как? Иначе картина не сложится все же врут

Кстати! Искала тут послушать обожаемую Лунную радугу (классическая совковая фантастика, сергей павлов, ) ну и нету нигде. Я почти смирилась и тут - ба! На ютубе нашлось. Правда тока первая часть, но все равно уже огонь. Начитано арестовичем, тем самвм, дада. Что я вам хочу сказать - это лучшая начитка книги, которую я вообще когда-либо слышала. Голос, интонации. «цЕпочка следов» единственное, что подзаглушило мои восторженные визги. Оно случилось дважды, так что это не оговорочка, а позиция
Во всем остальном - топ. Буду прям ждать озвучку второй части.
Кузяпа (18.06.2023)
Старый 18.06.2023, 16:29   #18207
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

https://www.youtube.com/watch?v=afRV...B2%D0%BE%D0%B9
ПМЭФ-2023. Интервью с Карине Геворгян
TaHи вне форума  
Старый 18.06.2023, 16:32   #18208
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
Кстати! Искала тут послушать обожаемую Лунную радугу (классическая совковая фантастика, сергей павлов, ) ну и нету нигде.
Книгу зачитала до дыр, взяла с собой в штаты, а фильм снимался в нашем дворе на Солянке (дом 1)
TaHи вне форума  
Старый 18.06.2023, 16:49   #18209
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
А я на маркова тоже подписана )) я и на арестовича подписана ) не ну а как? Иначе картина не сложится все же врут

Кстати! Искала тут послушать обожаемую Лунную радугу (классическая совковая фантастика, сергей павлов, ) ну и нету нигде. Я почти смирилась и тут - ба! На ютубе нашлось. Правда тока первая часть, но все равно уже огонь. Начитано арестовичем, тем самвм, дада. Что я вам хочу сказать - это лучшая начитка книги, которую я вообще когда-либо слышала. Голос, интонации. «цЕпочка следов» единственное, что подзаглушило мои восторженные визги. Оно случилось дважды, так что это не оговорочка, а позиция
Во всем остальном - топ. Буду прям ждать озвучку второй части.
Я не смогла читать Дяченко из-за их "полиэтиленовых кульков"
Буквально на каждой странице у них эти кульки...
А теперь ещё и цЕпочка до кучи....
.
Material Girl вне форума  
Старый 18.06.2023, 17:01   #18210
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Книгу зачитала до дыр, взяла с собой в штаты, а фильм снимался в нашем дворе на Солянке (дом 1)

Книга и сейчас прекрасно читается. Вот смог же человек, а
А фильм не пошел у меня в свое время (( всё не так было (. С тех пор не пробовала, а может и надо