Оффтопик Разговоры о разном |
17.06.2023, 08:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Rottimom,
Богомолов и по роду деятельности, и по семейным обстоятельствам неизбежно был членом этой тусовки. Как думаете, в какой момент он лукавил?) Я вот не рискну угадывать, что он думает на самом деле. Но мужик умный несомненно. Сумел промолчать. Отлично выбрал момент для того, чтобы высказаться.
Последний раз редактировалось Булька; 17.06.2023 в 08:17.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2023, 08:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Муся Железнодорожная
Нет. Я недавно вернулась из Испании (Андалузия), не самая богатая страна евросоюза кстати, всё буквально так и есть как Люба описала. Туристов действительно много, среди них немцы, всякие англоговорящие, французы (отдыхают от своих, наверное). На пляже полно русских и/или русскоговорящих - туристы ли, беженцы или репатрианты - не знаю. Надо сказать радужными флагами как у нас всё что надо и не надо не увешано, украинскими тоже. Бомжи единичные. Цены в магазинах божеские, если с доллара в евро так вообще. Как будто и нет никакого кризиса и никакой войны.
Вернулась в Америку - ан нет, всё на месте.
|
Вроде, никто и не оспаривал, что лето - туристический сезон в средних широтах. Или я что-то пропустила?)))
|
17.06.2023, 13:26
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Rottimom,
Богомолов и по роду деятельности, и по семейным обстоятельствам неизбежно был членом этой тусовки. Как думаете, в какой момент он лукавил?) Я вот не рискну угадывать, что он думает на самом деле. Но мужик умный несомненно. Сумел промолчать. Отлично выбрал момент для того, чтобы высказаться.
|
Что там в голове вопрос разумеется. Но мог бы и продолжать молчать. Однако высказался. Как я вижу это ж и правда так и есть всё - не об украине и невинно убиенных основная масса печётся же, о том, что теперь нельзя как раньше. В принципе это и объяснимо и понятно - своя рубаха, вотэтовотвсё. Непонятно зачем под это подводить идеологическую базу.
Есть и вот такое мнение
Цитата:
✔️Становится все более ясной цель, которую преследовал муж Собчак, опубликовав псевдопатриотический текст с призывом к уехавшей "элите" "не оплакивать свой счастливый смех, свои винтовые улыбки, свою безмятежную жизнь".
Свою идею он развил на ПМЭФ: «Надо дать возможность деятелям культуры возвращаться и работать в своей стране, нельзя в подростковой обиде говорить: "Да не нужны вы"».
В этом спиче постановщика гомопьес всё прекрасно. Оказывается, неприятие и отторжение такого рода "искусства", напрочь отрицающего гуманизм и корневую российскую мораль, и его носителей (типа Серебренникова, Молочникова, Шендеровича и прочих) - это "подростковая обида".
Не спутал ли Богомолов свои прыщавые пубертатные переживания с оценкой, которую миллионы россиян дали фиглярству и нижепоясным упражнениям, спрыснувшим при малейшем дуновении "творцам"? И, главное, каких дезертиров он называет "талантливыми"? Быкова? Улицкую? Латынину? Галкина? Сонм эстрадных работников ртом? Они, наконец, воссоединились со "свободным миром" - пусть там и проявляют свои дарования.
Однако на международном рынке не оценили их "способности", поскольку все их таланты сводились к ёрничанию по отношению к российскому государству и народу. Причем за казенный счет. Потому и просятся назад, делегировав Богомолову право ходатайствовать перед публикой в их пользу.
Будет логичным предполагать, что он еще и деньжат срубит за такое посредничество. Вместе с одним весьма известным персонажем, имеющим отношение к власти, любителем посещать его премьеры, который, видимо, и подсказал полпреду "понауехавших" такую комбинацию - покаяться и вернуться к сладкому государственному пирогу.
|
Но это Кремлевская прачка
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2023, 13:36
|
|
Кулинарные извращения
|
Кто хочет духоподъемного?
Канал Черный понедельник
Отсюда можно хоть вниз хоть вверх листать - прекрасно во все стороны 
Оценить правдивость не могу
https://t.me/blackponed/630
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2023, 13:44
|
|
Кулинарные извращения
|
К вопросу о стихах
Мне вот такое больше намного отзывается
https://t.me/special_forces_officers/608
Цитата:
Беседа.
Сегодня говорили с Богом. Он пришел, когда я сидел на дне траншеи и воспринимал всем своим телом, через землю, плотный артобстрел. Близкие разрывы были весомыми аргументами Его утверждения, что я со товарищи - прах земной. Соглашаясь, я все же напоминал, что и самый мелкий камень, попав в обувь, сотрёт ногу в кровь.
- Камень, - подчеркивал Творец.
- Сомневаешься во мне? - усмехался я.
Снаряд взорвался где-то прям совсем рядом, швырнув на меня комья земли.
- Так себе довод, - усмехнувшись, я стряхнул с себя пыль.
И тут Он разом напомнил мне о семье. Разделяющее нас огромное пространство, моментально сжалось, и сидя на дне своей траншеи, навалившись спиной на ее переднюю крутость, я одновременно находился у себя дома. Я увидел свой дом, ограду, жену в огороде и сына, помогающего ей. Я явственно видел крыльцо, на котором нежилась наша кошка Кнопка. Физически, вплоть до полного запаха, ощутил свое присутствие рядом с ними. Кошка, насторожив уши, подняла голову и посмотрела в мою сторону. Одновременно и жена перестала полоть траву, устало разогнулась и посмотрела мне в глаза. Я замер. Невыразимое словами чувство захлестнуло грудь и где-то там, глубоко, шевельнулась забытая душа.
- Ты же хочешь вернуться к ним. - сказал очевидное Бог.
- Да, - не стал отпираться я.
- Тогда почему ты до сих пор не с ними?
- Ты же знаешь. Потому что хочу, чтоб они и дальше могли спокойно полоть землю. А мой сын - играть с друзьями, которые идут к нему в гости. Так что я в нужном месте. Я тот самый мелкий камень, который помешает злой ноге дойти до моих родных. Не уйду.
Дом исчез. Я вновь оказался на дне своего стрелкового окопа. Напротив меня, вместо семьи, была стена земли. Далёкий разрыв и с неё, к моим ногам, упал комок земли, рассыпавшись от удара.
- Ты прах, - ещё раз напомнил мне Собеседник.
- Я - прах, - повторил я, выгребая пальцами из под комка земли целый патрон, - Но я очень опасный прах.
Дунув, я очистил патрон от пыли и положил его в карман, к таким же патронам. Взрывы прекратились. Оглядевшись, я увидел своих товарищей, стряхивающих с себя землю и проверяющих оружие. В наступившей звонкой тишине резко прозвучал звук коптера, взлетающего где-то позади наших позиций. "Глаза" быстро поднимались вверх, чтобы вскрыть возможную атаку.
- Идут! - пролетела по стрелковым окопам команда.
Быстро достав из ниши треногу ПТУР, я установил ее в стрелковую ячейку. Приняв от напарника ракету, ввел ее в пазы треноги и движением руки вперёд, поставил на место. Прильнув к прицелу, я опять ощутил молчаливое присутствие Собеседника. Он присутствовал незримой частью Бытия, со скорбью взирающий на дела своих созданий.
- У меня к Тебе теперь одна просьба, - кажется я сказал это вслух, ибо товарищ внимательно посмотрел на меня, - Не мешай нам и не помогай им. Дальше мы сами. Оставь наше нам.
....
Где-то далеко за Уралом, пегая кошка положила голову на лапы и, глубоко вздохнув, заснула в прохладе крыльца.
|
|
17.06.2023, 18:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
ПрЭлЭстно ! ПрЭлЭстно 
Все для читателей 
Все как любит публика
|
17.06.2023, 19:20
|
|
Кулинарные извращения
|
Авангард Стайл, а чему вы радуетсь-то? Пристрелите меня - не понимаю . Вы думаете здесь все исключительно рыбаря потребляют? Или что?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
17.06.2023, 19:33
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Чат с админом Трухи. И что?
|
|
17.06.2023, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Кузяпа, Что-что. Утро не задалось у человека, кофий кончился...вот тока к вечеру говноновость удалось разыскать.
|
17.06.2023, 20:03
|
|
Гость
|
Посмотрела про крыс в Нью-Йорке и Париже
Неужели правда.
Поразило человек с терьером - увидел что собака любит и умеет ловить и убивать крыс. Теперь это делаем в парке...
Это ж их сколько должно быть в парке?
Это ж позор какой то. Как жить то. И почему везде мусор лежит кучами?
|
|
|