Оффтопик Разговоры о разном |
12.06.2023, 09:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)

Когда утро начинается не с кофе
Цитата:
Сильнее всего подорожали услуги, где используется много импортного оборудования и материалов. Речь прежде всего о пломбах, анестезии и зубных имплантах.
Кажется, все уже видели мемы про то, как все подорожало и нужно срочно бежать лечить зубы. Так вот шутки шутками, а цены и правда сильно выросли. Рост стоимости на протезы в отдельных случаях достигает 250%, на коронки — 130%, на пломбы — 70%, пишет RTVI со ссылкой на данные Росстата. Да и в целом нет услуг, цены на которые остались бы на том же уровне, что и год назад.
«Стоматологические препараты и инструменты стали стоить намного дороже: в два, в три, в десять раз. Приходится пациентам объяснять, почему лечение стало дороже. В принципе, у кого зубы болят, тем, на самом деле, все равно. Лишь бы помогли», — говорит стоматолог Мария Евтушенко.
|
https://moskvichmag.ru/gorod/uslugi-...ozhali-do-250/
|
12.06.2023, 09:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Интересное. Пр интересы Великобритании. От Империи курильщика. Свежее.
https://t.me/georgy_ma/570
ПС а мне понравилось про суд над петухом.  Я вообще люблю читать заметки в стиле "что вижу...". Если сосредоточится на информации, а не на мотивах пишущего - можно интересное разглядеть.
ППС права петуха орать в курятнике защищает суд...и это "райский сад"? А право яблок падать на башку?
|
12.06.2023, 10:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
...
ПС а мне понравилось про суд над петухом.  Я вообще люблю читать заметки в стиле "что вижу...". Если сосредоточится на информации, а не на мотивах пишущего - можно интересное разглядеть.
...
|
Берн,
Оль, ты это... насчет "сосредоточится на информации"... 
Сад, он, конечно райский, но, все-таки, не до такой степени.
Не, в средневековой Европе, действительно имели место суды людей с/над животными.
В т.ч. - собственными. Со своим конем, например.
Но в данном случае речь идет об иске (коллективном, насколько я поняла) к хозяйке петуха по поводу нарушения тишины.
Вполне рутинная история про "собака ваша громко гавкает".
"Петушиная история" началась давно и независимо от обсуждаемого взрыва внутреннего туризма.
И историй про суды "за тишину" (в т.ч. - в деревнях) там много. Лягушки квакают, колокол на церкви... колокольчики на коровах...
в основном "дачники" против "круглогодично проживающих".
Так что ты извини, конечно,...
Но в порядке компенсации, как интересное, могу сообщить, что есть идеи о спецзащите "звуков деревни".
До включения в национальное наследие вплоть.
Судьям, видимо, надоело годами разбирать эти жалобы.
И я их понимаю.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 12.06.2023 в 10:40.
|
|
|
12.06.2023, 10:40
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Какой-то новый эксперт (для меня)
Кто-нибудь знает, что за чел?
@sergeyrusov
Ядерного арсенала у россии нету тоже.
Там неск сообщений подряд
https://t.me/rusbrief/125285
Цитата:
Вызывает тревогу тот факт, что ядерные арсеналы России постепенно сокращаются и уже не способны нанести врагу неприемлемый ущерб, как это было во времена СССР. Дело в том, что ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Внутри них постоянно идёт процесс, в результате которого меняется изотопный состав. Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в баллистической ракете — 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод и менять плутоний. После истечения гарантийного срока эксплуатации ядерные заряды способны еще некоторое время взрываться. Это будут взрывы не той мощности, на которую они были рассчитаны, но снести несколько кварталов в Вашингтоне, Париже или Берлине они в состоянии.При наличии у американцев системы ПРО и активной разработки ими системы «Быстрого глобального удара», 1,5 тысячи русских боезарядов просто физически не смогут вывести их из строя.
Конечно, в качестве жеста отчаяния можно ударить по основным американским мегаполисам с высокой концентрацией гражданского
населения. Но согласно приблизительным расчётам 1.500 боеголовок смогут убить от силы 20—30 млн. человек. Для США такая потеря не смертельна, для России — катастрофа.@sergeyrusov
|
|
12.06.2023, 10:50
|
|
Местный
|
Rottimom,
Я не знаю, кто этот человек.
Но я сильно сомневаюсь, что он главный по вопросу своевременной замены плутония.
|
|
|
12.06.2023, 10:59
|
|
Кулинарные извращения
|
Видимо вот.
https://www.litres.ru/book/sergey-ru...siya-39825434/
Он из Клуба Рассерженных Патриотов господина гиркина.
|
12.06.2023, 11:36
|
|
Местный
|
Берн,
Уточняюсь, чтоб не... по воспоминаниям.
Подали иск "против петуха Мориса" соседи - семейная пожилая пара, суть иска "это не деревня, а пригород", какой-то закон о защите "звуков деревни" приняли, петух Морис скончался в мае 2020.
Зачем Роби... вступил этот петух в конкретном разговоре 2023 г.- не знаю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2023, 11:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2023, 12:23
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Смерть Берлускони заставит нас снова обратиться к истории его восхождения на политический Олимп, манипуляциях общественным мнением и падении, которое он пережил более, чем достойно. Смотрим сегодня фильм Паоло Соррентино 2018 года «Лоро», в котором он попытался раскрыть мир тирана и весельчака, гедониста и романтика, скандального политика и миллиардера Сильвио Берлускони.
Подписывайтесь на канал «Консерватор»
|
Кто смотрел такой фильм? Не уследишь за всем, а он, можно сказать, старый уже
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
12.06.2023, 13:40
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Звыняйте, я тут возвращаюсь немного к нашим баранам, хотя...все ж про райский сад на самом деле. Вектор потихоньку меняется?
Цитата:
Экс-аналитик ЦРУ Реймонд Макговерн – о взрыве Каховской ГЭС: Я думаю, что более вероятно, что это сделали украинцы. Только потому, что русским нет никакого смысла это делать. Посмотрите на это. Это невероятный рычаг, который контролировали русские. Если они захотели бы затопить эту часть Украины, они открыли бы шлюзы, но не взрывали бы эту штуку. Если вы собираетесь обвинять русских в этом, то вы должны обвинить их и в том, что они взорвали трубопроводы «Северный поток». Даже если это не имело никакого смысла. Они так же могли просто отключить подачу газа. И что самое интересное, насколько я знаю, и я не проверял тщательно сегодня утром, но США, Великобритания и большинство стран НАТО, а не клоун, который является главой НАТО или клоун, который возглавляет сельскохозяйственную политику ЕС, большинство из них были гораздо более сдержанными, чем обычно. Они не обвинили русских. И здесь действительно что-то происходит. Потому что Зеленский, конечно, обвинил русских. Но мы не поддерживаем Зеленского? Это один из признаков, что Зеленского готовы бросить под автобус, как мы говорим в Вашингтоне.
|
https://t.me/dimsmirnov175/49476
|
|