Цитата:
Сообщение от Мурзик
Да что вы наехали на Roby-зайку? По-моему, просто забавные местные новости)
Яд некуда девать?
|
Я реально не поняла наезд. Перевела местные нормандские титры: провинциальная Франция - жертва интернета (много фоток и рекламы)? Провинциальная Франция задыхается. И т.д. Поскольку сижу в Нормандии, то и слышу про Етрета и Мон Сен Мишель. Это их проблема, местная.
Что-то уже предпринимают. Ограждают скалы, отдаляют стоянки для машин, сильно поднимают цены. Я была там много раз, с каждым годом было всё больше и больше народу. Последний раз возили российских друзей, уже стоянка была прилично от аббатства, потом добирались на типа маленькой маршрутке, пешком с четырьмя собачками, две из которых были старенькими, а один - инвалидик, было нереально пешком.
А деревушка на Ла Манше - это вообще проблема. Тысяча жителей и миллион туристов. Отковыривают гальку на сувениры и т.д.
А процесс с петухом превратился в процесс противостояния города и деревни. Фермеры не стеснялись в словах: мы вас кормим, а вы со своими бобошками, кукареканье вам видите ли мешает.
Петух выиграл суд. Буржуа (с) заплатили владельцам петуха 1000 евро и судебные издержки.
Смайлики спецом не ставлю.
Думаю, что я просто отвыкла от этого форума и не предполагала такую реакцию.