Оффтопик Разговоры о разном |
08.06.2023, 21:50
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
людмила и скотч,
Смерть от швабры
|
|
|
08.06.2023, 21:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Вот да там "немецкая овчарка" практически форум сделали
|
И без канала возможности вполне рабочие. У меня в одном из родительских чатов налепили веток целую охапку. В одной бюджет обсуждают, в другой экскурсии, в третьей домашние задания. Периодически, конечно, особо одаренные начинают писать «не туда». Но в принципе, удобно. Например, экскурсии зачастую моя тема. И мне нравится, что мои списки и объявления не теряются в ворохе обсуждений других вопросов. А ветку с ДЗ я отрубила. Только за возможность избавиться от вынужденного лицезрения обсуждения домашних заданий родителями можно влюбиться в телеграмм
В данном конкретном случае (я про Индог) нюанс в том, что все-таки в ТГ ограниченный круг участников по сравнению с форумом. Зато есть возможность перекидываться перепостами, фотками, видео. По результатам - здесь разговоры, там лента. Я так вижу)
|
08.06.2023, 21:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
людмила и скотч,
Смерть от швабры 
|
Мне, вот, кстати, чрезвычайно интересно, как объяснить исполняемое этой хвостатой Сарой Бернар шоу с точки зрения ТТХ белки.
Может, Людок заглянет.
Она любила обсуждать такие штуки.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2023, 22:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Выступление группы "Ночные снайперы", которое должно было пройти на фестивале "Динотерра" в Кузбассе, не состоится. Об этом лидер группы Диана Арбенина сообщила в своем телеграм-канале, разместив скриншот сообщения от организаторов мероприятия.
|
Интересно, что Швейцария запрещает концертную деятельность выходцам с Украины в массовом порядке, можно сказать. С формулировкой в стиле «пропаганда нацизма и радикальных идей». В числе «пострадавших» Олег Скрипка, например.
|
08.06.2023, 22:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Галя, сейчас в ТГ у Индога не канал, а группа. Это несколько другой функционал, там меньше возможностей.
Но полноценный ТГ-канал ничем по возможностям форуму неуступает, даже превосходит его. ТГ давно уже не мессенджер, точнее не только и не столько он, полноценная соцсеть, удобнее мордокниги намного.
|
Я написала про канал потому, что (гарантировать не могу, но мне так кажется, судя по аргументации) Людмила знакома именно с этим проявлением ТГ.
Как бы так мысль сформулировать… в общем, молодежи объяснить в чем прелесть форумов еще сложнее, чем убедить радикальных олдскуллов, что тг не уступает форуму в качестве площадки для полноценных дискуссий. Собственно, даже не важно, кто прав. По факту форумы не выдерживают конкуренции. Ареал и интенсивность жизнедеятельности стремительно сокращается.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2023, 22:32
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Кстати, здесь ещё и реклама появилась.
Или, может она только у меня?
|
|
|
08.06.2023, 22:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Метипред был.
|
это аналог преднизолона.
При опухолях всегда прописывают какой-то из этих препаратов, они уменьшают опухоли.
Перед операциями обязателен курс дней на 10, или на постоянку если неоперабельно.
|
08.06.2023, 22:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
это аналог преднизолона.
При опухолях всегда прописывают какой-то из этих препаратов, они уменьшают опухоли.
Перед операциями обязателен курс дней на 10, или на постоянку если неоперабельно.
|
Они не уменьшают опухоли. Они снимают отек, который вызывает опухоль.
|
|
|
08.06.2023, 23:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ЧВК Вагнер I Сводки СВО
8 минут назад
✅ Запрос от редакции издания Al Mayadeen
Здравствуйте,
Я отправляю это электронное письмо от имени англоязычного новостного сайта Al Mayadeen.
У нас есть несколько вопросов к начальнику ЧВК Вагнера Евгению Пригожину относительно деятельности группы во время войны на Украине.
Вопросы следующие:
1- Являются ли события, происходящие утром в четверг, предвестником долгожданного украинского контрнаступления? Думаете, Россия готова?
2- Как вы определяете роль Вагнера в Африке?
3- Как бы вы описали различия между Вагнером и западными ЧВК, такими как Black Water, с точки зрения активности и критики?
➡ Комментарий Евгения Пригожина
1. Я думаю, что события, которые сейчас происходят на фронте, являются началом контрнаступления Украины, которая в настоящий момент планово наращивает усилия. Как Россия с этим справится, мы увидим в ближайшее время. Надеюсь, что справится успешно. Я на это рассчитываю.
2. Роль ЧВК «Вагнер» в Африке очень велика. ЧВК «Вагнер» показывает африканским народам, что они могут бороться с внешней агрессией, а также с действиями террористов и бандформирований на территории Африки. ЧВК «Вагнер» доказывает, что африканские народы можно защитить. Этим никаким образом не занимается ООН и другие государства. Они думают только о том, как высосать африканские недра.
3. Различия между ЧВК «Вагнер» и западными ЧВК. Западные ЧВК – это частные военные компании. ЧВК «Вагнер» – условно названа словом «ЧВК», просто, как говорится, приклеилось. ЧВК «Вагнер» – это полноценная армия с самолетами, вертолетами, ПВО и так далее. Если где-то нужно остановить конфликт или где-то нужно прекратить чью-то агрессию, ЧВК «Вагнер» легко с этим справится на территориях, сопоставимых с территорией Конго, Судана и других крупных африканских стран.
|
08.06.2023, 23:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И без канала возможности вполне рабочие
|
Возможно. Нужно уметь. Когда Лена делала получался центральный чат и темы. Что писали в темах всеравно отображалось в центральном и путались где отвечать. А вот нем. овч. Натурально как форум сделали. Надо спросить как. Я там вроде админа знаю.
Только смысл. Тут то тоже осталась одна тема.
А так, хорошо что не потеряемся , что то накрывается периодически.
Ну а форум конечно привычнее, но молодежи не объяснить
|
|
|