Оффтопик Разговоры о разном |
11.05.2023, 20:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
ДОНЕЦК ДНР НОВОСТИ ДОНБАСС РОССИЯ НОВОРОССИЯ СВО
5 минут назад · t.me
"Контрнаступление противника началось", — Поддубный
Киевский режим начал реализацию операции по окружению наших сил на артемовском направлении.
Глава ЧВК «Вагнер» неоднократно говорил об этих планах. Я уже писал, что противник планирует ударами по флангам выйти в тыл нашим силам которые находятся в Артемовске и окрестностях. Сегодня Саша Симонов сообщил о прорыве ВСУ в сторону Берховки и Ягодного. Наши войска отступили с позиций. Еще один удар в районе Клещеевки и так же с локальным успехом.
И это еще не все. В районе Соледара противник несколькими подразделениями при поддержке бронегрупп, в каждой из которых было по 2-3 танка смог организовать прорыв. Сейчас боевики ВСУ пытаются закрепиться на занятых позициях. Обстановка тяжелая.
В ближайшие сутки, судя по всему киевский режим начнет наращивать усилия на юге. В районе Орехова, чтобы связать наши войска боями, в районе Гуляй Поля с целью прорвать первую линию обороны.
Будем считать, что контрнаступление противника началось.
Евгений Поддубный
|
11.05.2023, 20:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Контрнаступление противника началось", — Поддубный
|
Ничего не выйдет.  Не надо тут дезинформации
Цитата:
Ранее стало известно, что Великобритания передала Украине несколько крылатых ракет большой дальности Storm Shadow перед контрнаступлением. При этом отмечается, что Лондон получил от Киева гарантии использования поставленных ракет только на «суверенной территории Украины», а не на территории России.
|
Цитата:
на данный момент у Украины нет самолетов, которые были бы способны использовать эти ракеты.
|
https://lenta.ru/news/2023/05/11/strm/
|
11.05.2023, 20:32
|
|
Местный
|
что то я, прям, расстроилась. знаю, что БИ2 те еще, но доити так открыто до поганства...
не ожидала, честно. https://vk.com/feed?section=notifica...2337788_235266
|
11.05.2023, 20:36
|
|
Местный
|
CanisS, все прекрасно с крылатками, но причем тут броня?
|
11.05.2023, 20:47
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
причем тут броня
|
Какое контрнаступление 3 танками????
Ваш Поддубный паникер и засланный йказачок. Локальную операцию с контрнаступлением попутал. У страха глаза велики???
Цитата:
Сообщение от susina799
В районе Соледара противник несколькими подразделениями при поддержке бронегрупп, в каждой из которых было по 2-3 танка
|
Контрнаступление начинается с массированной артподготовки по тылам с припасами.  Обстреляли тылы с резервами? Нифига. Кишка тонка!!!  Дальнобойные ракеты не летают - самолетов нету. А Залужный куда то пропал 
Как говорят китайцы -"не сцы!"
Последний раз редактировалось CanisS; 11.05.2023 в 20:52.
|
|
|
11.05.2023, 20:51
|
|
Местный
|
CanisS, первыи раз хочу, чтобы Вы оказались правы.
|
11.05.2023, 20:55
|
|
Местный
|
"хотеть не вредно - вредно не хотеть", как говорил патриарх китайского чань-буддизма Хуйнэн  (慧能)
Последний раз редактировалось CanisS; 11.05.2023 в 20:59.
|
|
|
11.05.2023, 20:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
|
Он совершенно прав! Просто поддерживаю на 200%. Хотя читаю о подобном предложении впервые.
Я сейчас составляю маршрут Суздаль-Владимир-НН-Чебоксары-Йошкар-Ола, Казань-Булгар-Ульяновск-Саранск-Арзамас-Муром-Рязань-Коломна. До этого мы были в городах Золотого кольца верхнего Поволжья. Еще раньше - в Пскове. А начинали с Великого Новгорода. Киев пропустили в определенный момент, а так почти в полном соответствии с хронологией развития государственности (так получилось).
Я на вдохновенного экскурсовода не тяну, но я стараюсь структурировать и систематизировать информацию. И про Волжских булгар я начну с гуннов, а не с появления булгарской орды на Каме и Средней Волги.
По результатам могу сказать, что с историей у меня погано. Как пробелов много, так и отсутствия общей картины и системы в голове. Я не говорю про нюансы трактовки и угол зрения на события. Самые очевидные вещи, легкодоступные и лежащие на поверхности. А их просто необходимо знать причём именно что в обработанном и систематизированном виде. И в масштабах нации. Это профилактика и необходимые меры предотвращения трагедий, подобных нынешней.
При этом очевидно, что в рамках школьного образования наделить детей необходимыми знаниями невозможно. Остается вбить идеологические ориентиры в головы, а дальше кто хочет, будет их переосмысливать, кто не хочет - жить так.
Я все понимаю про тернии и рытвины на этом пути. И СССР плохо закончился не в последнюю очередь из-за проигранной идеологической войны, так что однозначно удачным этот опыт подхода к идеологическому воспитанию сложно считать. Но полное отсутствие идеологии еще хуже. Тем более, что на освободившуюся поляну тут же приходят конкуренты. Кому как нам не знать.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.05.2023, 21:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Остается вбить идеологические ориентиры в головы, а дальше кто хочет, будет их переосмысливать, кто не хочет - жить так.
|
Почти половине ныне живущих людей в РФ и правящих лиц ( этих 100%) при СССР вбили в головы идеологические ориентиры Марксизма -Ленинизма-Коммунизма. Начиная с детского сада-школы-института и из каждого утюга.  И как? Помогло?
Последний раз редактировалось CanisS; 11.05.2023 в 21:09.
|
|
|
11.05.2023, 21:09
|
|
Гость
|
Наступление началось, что то там .... Не так
|
|