INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2023, 20:08   #16191
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Что серьезное с Пригожиным что то
да.
Судя по последним новостям, он не Пригожин.
Он ПригожинА.
Весьма экзальтированная к тому же.
Крыска (07.05.2023)
Старый 06.05.2023, 20:11   #16192
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А знаете, что я думаю, почему меняют Вагнеровцев на Кадыровцев. В самом начале говорили, что Кадыровцы слабы в позиционных боях, но очень хороши в городских зачистках.
В съемках для ТИК-ТОКА они сильны,
их давно называют тик-ток войсками.
А я вот думаю ,что когда войска меняют
то не объявляют это по ютубу на всю вселенную.
Ну честное слово ,
не СВО а "цирк с конями "
Старый 06.05.2023, 20:29   #16193
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

https://www.mk.ru/politics/2023/05/0...y-specnaz.html
Цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал в телеграм-канале видео, в котором пригласил бойцов группы «Вагнер» в чеченские силовые подразделения.

Он похвалил бойцов «Вагнера», отметив, что они «очень хорошие, смелые», а также «необходимые, нужные в том числе нам тоже люди, потому что они знают местность».

Глава Чечни пообещал вагнеровцам, что в случае их согласия им будут созданы лучшие условия.
Старый 06.05.2023, 20:49   #16194
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

https://t.me/RKadyrov_95/3602
«Мне обидно, что мой брат так ведет себя. С тобой свяжутся люди и объяснят» — Кадыров ответил Пригожину
Старый 06.05.2023, 22:20   #16195
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Начал изучать вопрос о том, где у нас таджикские батальоны?

Почему из средней Азии в Россию ежегодно прибывают дивизии мужчин получать российское гражданство (только за первый квартал этого года россияне приросли на 45 тыс таджиков), но мы не видим их на фронте? Там умирают за Родину мужчины коренных народов России, прежде всего русских, которых здесь замещают сотни тысяч азиатов.

Подчеркну: я за дружбу народов и равенство прав граждан всех национальностей. Но на практике. Не за счёт интересов России и её народов. Тем более, что со.10 ФЗ о воинской обязанности четко говорит, что получивший российское гражданство мужчина должен в двухнедельный срок встать на воинский учёт. Так в чем же дело? Почему их не мобилизуют? Где таджикские батальоны? Идёт война, России нужны солдаты, добро пожаловать в наше гражданство! Но "армия" среднеазиатов вступает в полки таксистов, дивизии дворников и строителей, но не стрелков и минометчиков на СВО. Или хотя бы строителей окопов и блиндажей.

Оказывается (это требует проверки) их не призывают в российскую армию из-за наличия двойного гражданства! А именно двойное гражданство является формой сосуществования миллионов среднеазиатов. Очень удобно.

Люди , связянные с миграционной темой объяснили мне, почему именно таджики массово получают российское гражданство. Якобы их национальное законодательство тоже не допускает призыва в армию лиц с двойным гражданством. То есть таджикский молодняк , получая гражданство РФ, не служат ни там, ни тут. Поэтому якобы они лидируют в числе получателей гражданства РФ (у других среднеазиатских республик якобы немного иначе, но тоже требует уточнения). Сразу после окончания школы молодой таджик стремится уехать в Россию за гражданством. Поэтому так много именно молодых среднеазиатских мужчин на улицах наших городов. Что, кстати, создаёт уже другую проблему- криминальную.

Если сказанное мне соответствует действительности (кто в теме, разъясните), то нужно срочно менять законодательство. Понятно, что и в царское время и в ВОВ народы средней Азии в армию массово не призывали (хотя есть пример панфиловцев и многих других героев), но тогда в каждой русской семье было по 6-7 детей, а сейчас такие семьи именно у среднеазиатских народов.

Пора на фронт, ребята. Изучаю законодательство и готовлю поправки. Если всё дело в двойном гражданстве, его надо либо запрещать, либо корректировать норму о возможности мобилизации данных лиц. А так получается, что права: пособия на детей, материнский капитал, льготы, пенсии от российского гражданства есть, а обязанности, в частности воинской повинности, нет. Как то странно получается, не правда ли?

https://t.me/matveevkomment/4822
Material Girl вне форума  
Старый 06.05.2023, 22:43   #16196
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
Оказывается (это требует проверки) их не призывают в российскую армию из-за наличия двойного гражданства! А именно двойное гражданство является формой сосуществования миллионов среднеазиатов. Очень удобно.
не так. в свое время я изучала вопрос(гуглик в подмогу желающим): именно с Таджикистаном заключено соглашение о признании воинскои обязанности. а, именно, когда чел отслужил или в РФ, или в Таджикистане, то это признают обе стороны и никакая из них не может повторно призвать дембеля к себе на службу.
Цитата:
б) лица, прошедшие военную службу в соответствии с законодательством одной Стороны, не подлежат призыву на военную службу в соответствии с законодательством другой Стороны, причем прохождение военной службы в соответствии с законодательством одной Стороны рассматривается как исполнение соответствующей воинской обязанности и по отношению к другой Стороне;
https://docs.cntd.ru/document/8311276

Последний раз редактировалось susina799; 06.05.2023 в 22:48.
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Material Girl (06.05.2023)
Старый 06.05.2023, 23:40   #16197
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

✊⚓???????? ВМФ России вывел в акваторию Черного моря 4 надводных ракетоносителя с суммарным залпом 32 ракеты типа "Калибр", — Оперкомандование ВСУ "Юг"

▪Дальние бомбардировщики ВКС России вылетели с баз и также приближаются к рубежу пуска ракет.
▪"Есть пуски ракет Х-31 + КАБы по северу и востоку. Следите за сигналом тревоги", - сообщают украинские источники.
▪ "За сегодня отстрелялись три малых ракетных корабля России, в 21: 26, в 22: 20, в 22: 25", - добавляют другие.
▪ Взрывы гремят в Сумской области.
▪ Дальние бомбардировщики Ту-22 и Ту-95 направляются в сторону рубежа пуска ракет.
▪ Тревога ревёт в большинстве украинских регионов, включая Киев.
Старый 06.05.2023, 23:51   #16198
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
...
susina799, со вчерашнего вечера начали с акватории обстрелы. И тревоги начались, массовые.

Цитата:
Частично обесточены Сумская, Черниговская, Харьковская области Украины, а также подконтрольные Киеву районы Запорожской и Херсонской областей.

В Ирпенском районе Киевской области из-за технологических нарушений без электричества остаются более 18 тысяч абонентов. Ремонтные бригады работают там, где это безопасно, заключили в Минэнерго.

Воздушную тревогу в пятницу объявляли в Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях Украины, а также в подконтрольных Киеву частях Запорожской и Херсонской областей.

Позже компания "Укрэнерго" сообщила о повреждении электростанции и сетей областных распределительных компаний на подконтрольных Киеву территориях ДНР и части Херсонской области.

Последний раз редактировалось Ma_Natka; 06.05.2023 в 23:57.
Ma_Natka вне форума  
Старый 07.05.2023, 02:09   #16199
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Когда забрали Беркович, почти все коллеги по ватническому движению (и я в том числе) извлекли из себя положенные слова о том, что укрофемактивистка, конечно, очень противная, но это еще не преступление, а судить ее не за что.
На другой день пытались убить Прилепина.
- Водителя жаль, - кривляется погань Шубинский.
- Очень, - откликается погань Наринская.
Это они кривлялись, еще не зная, что водитель - не просто таксист на зарплате, но ополченец и друг Захара. Другие собеседники, впрочем, уже знали - и от души харкали на убитого.
В либеральных соцсетях сегодня буквально плясали семь-сорок пополам с гопаком. Интеллигентные люди, еще вчера до хрипоты доказывавшие, что они (прежде всего Беркович, но и они вместе с ней) - противники террора, - вдруг захлебнулись счастливым лаем, когда случился выгодный, украинский теракт.
Что с ними такими делать?
Увы, это не расхождение во взглядах.
Это типичный межнациональный конфликт.
И для них тут есть только два шага: сначала уехать из России домой (что почти всеми уже и сделано), а потом забыть русский язык. Но это, второе, осуществится, к сожалению, только в их детях.
А эти еще долго будут лаять на русских из эмиграции.
Нечего делать, потерпим.

https://t.me/komissarischezaet/384
Material Girl вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
Крыска (07.05.2023)
Старый 07.05.2023, 07:57   #16200
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Доброе утро

Всех обнимаю, надеюсь, все более-менее в порядке))

Меня почему-то ребус с Пригожиным прям интригует со страшной силой. Я так на вас надеялась)))

P.S. фото, где трое освобожденных летчиков в одном кадре, есть в сети.
Piggy Staff (07.05.2023), Rottimom (08.05.2023), Крыска (07.05.2023), Мартинка (08.05.2023), Надьки (07.05.2023), Рузеля (07.05.2023)
Закрытая тема