Оффтопик Разговоры о разном |
12.04.2023, 23:10
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
А это из его телеги, от 14 февраля
Про эмиграцию
У меня тоже есть опыт релоканта. Ну, как опыт. В бесконечно уже далёком 2010-м году, в октябре месяце, я ткнулся лбом в вечно загаженное тогдашей московской серостью окно - а лужковская Москва была одним из самых стрёмных и убогих городов на свете, - и понял, что хочу перемен. Радикальных. Прямо сейчас. И купил билет в один конец.
Это не было какой-то политической акцией - в сторону нашей страны я даже категориями такими не мыслю. Мне было 35 лет, я много работал и адски выгорал, а заняться в тогдашней зимней Москве было нечем - это вам не сейчас. У меня тогда только запустился новый бизнес: я открыл сценарное бюро, и оно прямо сразу начало приносить весьма приличную прибыль. То есть, я ежемесячно свободно располагал суммой где-то от пятнадцати до двадцати тысяч долларов. Это только навскидку и поначалу, потом намного больше. На одного.
Улетел я, разумеется, не в Грузию или Армению, а сразу на Бали. Как сейчас помню покойную ныне компанию "Трансаэро", единственный в ту пору регулярный прямой рейс. Билет экономом стоил долларов, кажется, пятьсот.
Бали в те годы был совсем другим, нежели сейчас. Для понимания: очень приличный дом в Джимбаране, с бассейном и собственным тенистым садом, я снимал за 450 долларов в месяц. Это был самый дорогой дом в деревне. Сейчас за такую сумму там можно снять разве что средний номер в среднем отеле. На сутки.
В барах и ресторанах цены тоже были соответсвующими. Стоило всё копейки. Ужин с любым вином, новозеландским и австралийским мясом в соседнем великолепном итальянском ресторане "Пепе Неро" стоил долларов двадцать, а свежайшие морепродукты стоили как в Москве доширак. Я отжигал там как мог. Персонал меня обожал. Я оставлял дикие чаевые, - сам как-то в молодости работал барменом и официантом, и понимаю, насколько это тяжёлая работа, и как важны персоналу эти деньги. При каждом моём появлении в этом заведении сразу включалась тарантелла. Ну, и Михаил Круг иногда, чего скрывать. В зависимости от степени опьянения.
С девушками на острове проблем не было вообще никогда. Я был записан в лучшую русскую сёрф-школу в одном из отелей в Семиньяке; там все её знают - в том бассейне, где я начинал, через пару лет утонет упоротый в хламину художник Мамышев-Монро. И поток русских девчонок, - а с иностранками я не могу, как отрезает, с ними даже поговорить не о чем, - не иссякал там приблизителььно никогда.
Я жил в раю. Беззлобно троллил в соцсетях балийскими закатами и свежевыловленными крабами замёрзших в России подписчиков, завтракать ездил в лучшие японские и европейские рестораны, не вылезал из бассейна, сёрфил в закрытых от туристов спотах.
Через месяц меня всё это смертельно достало. Через два понял, что спиваюсь. Мне уже не было хорошо. Мне было плохо и тошно. А я покрепче среднего нынешнего релоканта буду.
Короче. В начале февраля, в балийских белоснежных хлопковых тапках, на лютом морозе я стоял на улице Тверская у дома Нирнзее, где снял очередную квартиру. И плакал от счастья.
В тот момент я понял очень многое.
Не путайте туризм с эмиграцией, друзья. Русскому человеку должно жить дома. Возвращайтесь. За границей вы нахер никому не нужны. Даже себе.
|
|
|
12.04.2023, 23:12
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Вот здесь можно почитать о нем
|
нет. Достаточно уже я прочитала о нем только что вот тут.
Вот после этих омерзительных, напыщенных, отталкивающих, самодовольных, хамских, быдлячьих, скотских ебальников у русских, я считаю, что остальное можно не читать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2023, 23:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
ahaa, нет, я принесу, может кто ещё не видел
Цитата:
Вот что писал в апреле 2011 года в своем ЖЖ известный писатель и продюсер Эдуард Багиров: «Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер... Я ни дня не желаю торчать в этой ё...ной дыре! Я её, на х...й, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! ...Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и е...нутыми амбициями. Ненавижу этот ё...ный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ё...ная, бл...».
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2023, 23:28
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Если это писатель, то Достоевский кто?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ahaa за это полезное сообщение:
|
|
12.04.2023, 23:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
А я к вам с хорошим. С Питерского фестиваля Dance Open. Кароче, похоже, что в области балета мы таки снова"впеиеди планеты всей". Силами ребят из Перми. Современная хореография на базе классического танца. Пимонов, Самодуров, Севагин и великолепные танцовщики. Просто молодцы, все. Их не 2-3 солиста. Их человек 20. Прекрасно танцующих мальчиков и девочек. Я такого качества выступлений давно не видела. Чистый восторг.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
13.04.2023, 08:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
не знаю, кто таков
|
внештатный сотрудник RT, сподвижник М. Симоньян.
|
13.04.2023, 08:29
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
nat&,
Juli_V, пил он много говорят
|
13.04.2023, 10:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
|
Достаточно одной, ИМХО.
|
|
|
13.04.2023, 10:43
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
На мой взгляд Орда в очередной раз сказала хорошо (по сути)
Доброе утро, дорогие друзья.
Случаются дни, в которые современная российская патриотистая черепомерка ныряет до минимумов и достигает локального дна.
Вчера стало известно, что в возрасте 47 лет из жизни ушёл российский писатель Эдуард Багиров, и оно снова случилось: с момента выхода новости не прошло и часа, а черепомерка уже отплясывала Калинку на памяти усопшего, сопровождая действо дежурным для таких случаев: «об умерших либо хорошо, либо ничего, но мы просто хотели всем кое-что напомнить».
Текст этот не об Эдуарде, с ним мы лично знакомы не были. Равно как и не были знакомы с Максимом Фоминым, недавно погибшем в теракте в Санкт-Петергбурге. Как не были знакомы и с офицером ВС РФ Игорем Мангушевым, погибшем при странных обстоятельствах в феврале этого года.
Более того, никто из этих людей не был близок нам по взглядам.
Ни Игорь с его периодическими заигрываниями на тему будущей российской революции.
Ни Максим с его «главное военное шоу страны». Вдумайтесь, пожалуйста. Военное. Шоу.
Ни Эдуард с его вульгарной манерой публичного общения.
Но так вышло, что мы достаточно хорошо знаем некоторых близких им людей - они сейчас либо служат на фронте, либо снабжают бойцов. И в дни этих трёх трагедий наши внутренние разногласия с Игорем, Максимом и Эдуардом перед лицом скорби их близких нам близких отошли на второй план.
Поддержать в трудную минуту дорогих нам людей было важнее, чем заочно закрывать спорные гештальты с теми, кто уже не сможет ответить. Тем более, что, судя по кругу их общения, никакими врагами государства Эдуард, Максим и Игорь не были - и наши с ними расхождения по понятийному аппарату их таковыми тоже не делали.
У современной российской патриотистой черепомерки, дорогие друзья, есть некоторые любопытные особенности, и одна из них - почти маниакальный упор на религиозность вкупе с постоянной готовностью сыпать цитатами из Священного Писания к месту и не очень. Черепомерка по щелчку готова пересказать вам любоё житиё, любую нужную строфу Евгангелия, а через пять минут, не моргнув глазом, на «триста тридцать три!» дать коллективный плевок в безвременно ушедшего соотечественника, пока его близкие пребывают в шоке от случившегося.
И следом даже устроить на могиле коллективный мордобой.
Каким органом там происходит усвоение библейского материала и в какую часть тела он, прочитанный, затем откладывается, мы не знаем. Полагаем, если бы сам Иисус Христос сегодня спустился на землю, сбрил бороду и оформил паспорт на другие фамилию-имя-отчество, российская патриотистая черепомерка его бы просто не признала и в диалоге по привычке тупо тыкала бы в Спасителя его же собственными цитатами, доказывая свою правоту.
И не дай Бог ему повторить заход с «кто без греха, пусть первым бросит камень» - обязательно ещё заяву в СК накатают за подстрекательство к насильственным действиям.
Надень Иисус будёновку на Бессмертный полк, по нему отработали бы белые свидетели французских булок. Огорчись он неаккуратно судьбою последней царской семьи, по нему отработали бы красные свидетели небесного эсэсэсэра.
И те, и другие обязательным порядком вещали бы с позиции заведомого - и очевидного для них - интеллектуального, морального и культурного превосходства, потому что современная российская патриотистая черепомерка эти активы под себя уже приватизировала.
Она хором плюёт на свежую могилу соотечественника именно с собственной интеллектуальной, моральной и культурной высоты, которую, погодите, через один-два поста подкрепит вам, удивлённому, наспех нагугленной или умело заученной цитатой от Матфея.
В конце думали написать про мораль сей патриотистой басни, дорогие друзья, но где та басня и где мораль.
Они сегодня просто не пересекаются.
[Орда] - родная, злобная, твоя
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|