Оффтопик Разговоры о разном |
24.03.2023, 00:35
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вы гражданка РФ, или вы просто тупорылый бот?
|
Не знаю, кто как, но я - гражданин РФ. И чту, между прочим, законы РФ. Уголовный кодекс - в частности. В котором, между прочим (если уж про примат суверенного права над международным), есть статья 353.
Ознакомиться с её содержанием (лучше бы ещё и с комментариями) Вы, полагаю, вполне способны и самостоятельно.
|
|
|
24.03.2023, 00:58
|
|
Хунвэйбин
|
Juli_V , ну, Вы же в курсе, наверняка, на основании какого именно обвинения выданы те самые ордера?
А не задумывались, почему не в связи с Бучей, Мариуполем или ещё чем-нибудь (ну, мало ли какой повод "марионетки гегемона" могли бы придумать) ?
А беседа между двумя персонажами (в скором будущем ставшими фигурантами обвинения)... беседа, транслировавшаяся по телевизору... содержание этой беседы - ни при чём, или просто фигня?
А с понятием "геноцида" Вы, наверняка, знакомы настолько хорошо, чтобы понимать, что геноцид - вовсе не только физическое уничтожение представителей "исторически не существующей" нации, да и просходить может не только по "национальному" признаку, но и по признаку "гражданства"...
А никаких ассоциаций с высказываниями ярких представителей борцов за "русский мир", каковые высказывания (со ссылками) я тут недавно приводил, у Вас не возникает? Ну в частности, с высказываниями на тему детей... Каковых, достаточно маленьких чтобы можно было очистить их головы от всякого бреда о том, что есть какие-то украинцы и какая-то Украина, можно и оставить, а тех, кого уже не перевоспитать... ну что уж тут уж... - не, не возникает?
А ещё каких-нибудь, более давних исторически, ассоциаций -не?
Ну, нет - так нет...
|
|
|
24.03.2023, 01:26
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Вот эти возвращенные сегодня на Украину дети, вывезенные в Россию из Харьковской и Херсонской областей на период боевых действий теперь станут главным «доказательством» того, какие мы «нелюди».
Воистину, «не делай добра - не получишь зла». Но мы все равно будем пытаться их спасти. Даже зная, как они нам за это отплатят.
Расстроилась. Сильно. Потому что знаю, что мальчик этот врет. И все вокруг знают, что он врет. Но во времена всеобщей лжи это считается нормой. Увы.
https://t.me/vityzeva/80082
По ссылке видео, как хохляцких детей Астахов бил железной палкой.
Да за такое не только ордер можно выдать....
|
|
|
24.03.2023, 02:18
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Это было недавно, это было давно)
На самом деле менее трех лет назад
чисто память освежить
Цитата:
Прокурор МУС Фату Бенсуда в 2017 году попросила судей выдать разрешение на расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, ЦРУ и службами безопасности Афганистана, и преступлениях против человечества, совершенных радикальным движением "Талибан". МУС поддержал этот запрос, дав разрешение.
Это вызвало немедленную критику со стороны США. Госсекретарь Майк Помпео назвал суд "не заслуживающим доверия политическим институтом, маскирующимся под юридическое лицо".
........................................
Бывший советник национальной безопасности Белого дома Джон Болтон критиковал расследование МУС, заявив, что этот суд "уже мертв" для США.
|
https://ria.ru/20200611/1572823404.html
И никаких оскорбленностей, не-а, "вы вообще хто такие" - единственный мессидж, маладцы мои ненаглядные)
Ну и про влияние России на решения МУС
Все диктует ситуация момента.
Тот случай, когда выражение "ни стыда ни совести" вдруг начинает звучать не привычным штампом, а живой констатацией факта.
И неважно, какая там администрация и всевотэто. Менее трех лет прошло, и эту конторку вытащили из рукава, отмыли от собственного же говна и в пустили в дело.
А мы оскорбляемся, и это в лучшем случае.
Учиться, учиться и учиться.
Хотя казалось бы, что сложного в формулировке предложения известного маршрута?
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2023, 09:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Понятия не имею, кто эта девица. (Какая то оппозиционная украинская журналистка, успевшая уехать в Россию?.) И как я попала на этот канал тоже. Но смотреть интересно.
https://youtu.be/G_SrMpLj6ds
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2023, 10:33
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
а я все под впечатлением от нового Депеша 
но я вообще -то их фанат. была. в 80-х 
да не, потом тоже вполне, на самом деле.
Но этот сингл Ghost Again тронул неимоверно  что-то вернулось, какая-то накрыла их ностальгия что ли после смерти Флетча.
по ссылке на ютуб - "в вашей стране демонстрация данного видео ограничена" или как-то так. послушала через впн.
хотела сразу купить в эппстор, как честный человек - "в вашей стране...." поэтому скачала совершенно задаром. не хотите - как хотите. имеете, в принципе, право. удовольствия меньше не стало.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
24.03.2023, 11:24
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Дилетант, в последнее время, кстати, у меня телодвижения "гегемона" прямо вызывают любопытство.
В смысле, слишком много он дёргается для того, кому ничто не угрожает.
|
1) А чего ж только "в последнее время" - то? Там любопытные телодвижения в танцевальной толпе не первый год уж происходят. В основном танцует трио США-Китай-Евросоюз, но и страны Африки-Азии-Латинской Америки на "подтанцовках". Участвовала (могла участвовать) в этих танцах(хуже и меньше, чем потенциально могла, и бездарно) до недавнего времени и Россия, теперь - увы.
2) Да кто ж это говорит, что "ничего не угрожает"? Точно не я. Я повторяю: проблем и кризисов и "кризисов" (в том числе - экономических) в современном мироустройстве хватает. Много чего угрожает экономике (и, тем самым, и политическому влиянию) гегемона.
Много чего, но никак не уменьшение объёмов хождения доллара в/из/через Россию, каковое ограничение сам же гегемон и ввёл. Весьма специфически ввёл, между прочим, если Вы не заметили...
Ну, например... Я уже упоминал, но поинтересуйтесь, всё-таки, товарооборотом России с США в 2022 году... Там неплохо подрос экспорт из России (импорт в США, соответственно) радиоактивных материалов и всякого другого интересного. Как полагаете, в какой валюте США платит Российским поставщикам за это "интересное"?
Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
К визиту поработителя РФ, от которого должно быть страшно..
|
Страшно может (и должно, пожалуй) быть не от визита как такового, а от понимания и осознания для России последствий очередных гениальных и многоходовочных действий нонешней Российской власти.
Ну, об этом подробнее чуть позже. В ретроспективном прочтении ветки надеюсь добраться до момента, когда кого-то аж вспучило при прочтении очередного опуса "Митеньки".
А пока... Вы предварительно-приветственные статьи Путина (опубликованную в китайской прессе) и Си (опубликованные у нас) - читали? Если нет, - рекомендую прочитать. Очень интересно и показательно. Попробуйте найти несколько принципиальных отличий (не увидеть их можно только при огромном желании не видеть). Найдёте - поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Да и заключительное "совместное заявление" достаточно показательно...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
просто фейерверк был.
|
А гораздо менее значимый визит Пелоси на Тайвань - не сопровождал, разве, гораздо более красочный фейрверк?
Танец. Зажигательный испанский танец, в котором танцуют США, Китай и Европа. И Россия могла бы играть (и играла! до того, как нонешняя российская власть проявилась во всей красе) в этом танце роль эдакой Кармен... То Хосе подразнит, то с Эскамильо потрахается (без обязательств верности до гроба), то Микаэлу затмит напрочь...
А теперь - какая уж Кармен... в представлении "лоялистов" (с подачи лидера, кстати) нелепая помесь бедной Лизы с Сонечкой Мармеладовой,а по сути - в ближайшей перспективе турецко-китайская "наташа"...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
А теперь вот, тихой сапой:
Цитата:
Еврокомиссия обновила список юрисдикций с высоким уровнем риска. В этот перечень попадают страны, которые недостаточно качественно противодействуют отмыванию денег и имеют значительные недостатки в борьбе с финансированием терроризма. В списке теперь числятся:
▪️ Объединенные Арабские Эмираты
▪️ Гибралтар
▪️ Демократическая Республика Конго
▪️ Мозамбик
▪️ Танзания
|
|
1) А почему "тихой сапой" - то? Список тот существует давно и регулярно пересматривается.
2) Полагаете перечисленные страны достаточно "качественно препятствуют" и не имеют "значительных недостатков"?
3) Теперь вообще всё происходящее, усилиями провластной пропаганды,будет рассматриваться как "в защиту гегемона" или "во вред России (которая, впрочем, ничего не потеряла а только приобрела)" ???
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Что "еврокомиссия" - это понятно, да.
|
Да, понятно. Евросоюз ввёл санкции/эмбарго/потолки на оборот российских углеводородов. Вполне резонно, что он будет пытаться следить за их выполнением и препятствовать их "обходу" (не "майские указы", чай...). Ну вот и пытается, понятно, да.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Формально не "гегемон".
А по факту она пукает уже по команде.)))
|
Господи боже ж мой... У Вас тоже уже все вообще (кроме Путина?) несубъектны напрочь? Ну-ну...
А страшно и больно мне (и в связи с разговорами хоть про экономику, хоть про политику тоже) потому как ощущение, что смотрю я на воронку над сливным отверстием в канализационную трубу. И вертятся в этой воронке самые разные люди. Кто-то с восторгом ныряет, кто-то пытается выплывать, противодействуя течению... То теряет, то отыгрывает, приближаясь к границе воронки, но его сносит, сносит, сносит....
|
|
|
24.03.2023, 11:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Понятия не имею, кто эта девица. (Какая то оппозиционная украинская журналистка, успевшая уехать в Россию?.) И как я попала на этот канал тоже. Но смотреть интересно.
https://youtu.be/G_SrMpLj6ds
|
https://www.youtube.com/watch?v=wyAz...9D%D0%9A%D0%9E
Это видео 23 февраля 2022 года . До начала СВО
Цитата:
Feb 23, 2022
Друзья, события вокруг Украины развиваются крайне стремительно. Ситуация меняется каждую секунду, и в этом всем очень трудно отделить зерна от плевел.
В этом выпуске поставила перед собой другую задачу, не собрать все новости и то, что происходит вокруг Украины, Донбасса, а разобраться можно ли было избежать вполне вероятной, как показывают крайние дни, кататстрофы?
Почему я употребляю такое громкое слово?
Потому что и сейчас и последние 8 лет я хотела чтоб Донбасс вернулся в Украину.
И как и многие мои соотечественники я хотела и хочу мира для своей страны, а потеря этой территории - это и есть катастрофа и для меня лично, и для каждого гражданина Украины.
|
Лауреат премии «Человек года-2019» в номинации «Журналист года»[13]. В 2020 году вошла в рейтинг «Самых влиятельных женщин Украины по версии читателей сайта Фокус» под № 7[2]. Журналист издания «Детектор медиа» Ярослав Зубченко назвал Панченко «худшим медийщиком 2020 года»[14]. В 2021 году была номинирована на Всемирную премию ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати[5].
В феврале 2021 года, после введения президентом Украины Владимиром Зеленского санкций против Тараса Козака — владельца NewsOne, ZIK и 112 Украина, приведших к прекращению вещания данных СМИ, Панченко и ряд сотрудников данных телеканалов перешли на телеканал «Первый независимый»[15]. Панченко является конечным бенефициарным владельцем 99 % акций ООО «Медиахолдинг новости», которое и осуществляет деятельность по организации вещания «Первого независимого»[16].
26 февраля 2021 года стала одним из учредителей движения «Клуб защиты журналистов»[17]. Являлась ведущей музыкального фестиваля «Славянский базар», который состоялся в июле 2021 года в Витебске[18]. После окончания мероприятия Панченко была вызвана для дачи пояснений в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания[19]. с 27 октября 2021 года стала ведущей программ «Противостояние»,«Украинский формат» на телеканале Ukrlive.[источник не указан 98 дней]
На фоне полномаштабной войны РФ на Украине, была внесена в реестр государственных изменников на сайте chesno.org[20].
В первые дни военных действий продолжала эфиры на телеканале Ukrlive. С марта ее страницы в социальных сетях заблокированы на территории Украины. Продолжает вести свой телеграмм-канал. Не смотря на слухи об отъезде Панченко в РФ еще в начале марта, еще в августе попадала в скандалы в спорт-клубах Киева, где ее снимали посетители.[источник не указан 98 дней]
В декабре 2022 года впервые с начала активных боевых действий приехала в Донецк и Мариуполь. Итогом поездки стал авторский фильм «Из Киева на Донбасс»[21], основанный на интервью с местными жителями и пленными украинскими военнослужащими Сергеем Мироненко и бойцом полка «Азов» Михаилом Швецом. В январе 2023 года СБУ начала досудебное расследование в отношении Панченко после обращения депутата от партии «Голос» Ярослава Юрчишина, сама Панченко заявила, что выехала из Киева в середине августа, а попасть на неподконтрольные Украине территории ей «помогли друзья». По её словам, она «сейчас находится не в Украине», но большую часть времени проводит «на Донбассе».[22]
15 января 2023 года решением СНБО и президента Владимира Зеленского была включена в санкционный список Украины.[23]
24 января 2023 года Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в отношении Панченко по причине изготовления и распространения материалов, содержащих оправдание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, а также публичную поддержку оккупации города Мариуполя[24].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%BD%D0%B0
|
|
|
24.03.2023, 11:42
|
|
Хунвэйбин
|
Цитата:
Сообщение от susina799
не знаю ничего про фантазии Пескова, но ДО приезда Си уже был подписан договор. https://ria.ru/20230209/gaz-1850742318.html
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости...
Сейчас "Газпром" поставляет газ в Китай по магистрали "Сила Сибири". Экспорт по нему по итогам 2022 года составил 15,5 миллиарда кубометров. По мере реализации проекта планируется ежегодно наращивать объём поставок до выхода на проектную годовую мощность в 38 миллиардов кубометров в год к 2025 году. Развитие "китайского вектора" связано также с маршрутом, предполагающим строительство через Монголию трубопровода "Сила Сибири — 2" на 50 миллиардов кубометров в год. Проект прорабатывается.
|
Цитата:
https://www.interfax.ru/business/813725 "В страны дальнего зарубежья мы экспортировали 185,1 млрд куб. м газа - на 5,8 млрд куб. м больше, чем в 2020 году. Результат 2021 года занял четвертую строчку среди исторических рекордов компании. Отмечу, что закупку российского трубопроводного газа нарастили 15 стран. Самый большой прирост обеспечили его крупнейшие потребители - Германия (+10,5%), Турция (+63%), Италия (+20,3%)", - сказал Миллер.
|
Без комментариев.
|
|
|
24.03.2023, 11:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А страшно и больно мне (и в связи с разговорами хоть про экономику, хоть про политику тоже) потому как ощущение, что смотрю я на воронку
|
Откуда смотрите?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|