Оффтопик Разговоры о разном |
07.03.2023, 17:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Не понимаю, что заставляет людей на такое идти. Тем более в Белоруссии.
Цитата:
Ну что господа, я же вам говорил, что просто надо немного подождать, и всё вам расскажут. Так всё и произошло. А еще я говорил, что если змагар разевает свою поганую пасть – значит он врёт. И этот факт тоже подтвердился…
Давайте по порядку, с большего всё уже известно, но подытожим. Теракт действительно был, самолет и правда пытались повредить. К счастью, существенного ущерба технике нанести не удалось. В основном из-за криворукости исполнителя, как говорят знающие люди, всё могло быть гораздо хуже, если бы дело не доверили дебилу. К слову, по той же причине и видео самого момента детонации так и не появилось. Ну нельзя на такие дела идиотов пускать, оно тогда вот так всё и получается. И самолет не подорвал, и сам попался, и всех причастных спалил. Ну в курсе же уже, что когда за ним пришли он сразу заверещал, - «Только не убивайте, я всё расскажу!!!». И ведь рассказал, и еще долго рассказывать будет. Хохлы, что с них взять-то, даже с американской технической поддержкой ничего нормально сделать не могут.
А техническая поддержка там была более чем существенная. И сам дрон был модифицирован, и система управления очень занятная была. Я пока не знаю, можно ли об этом вообще рассказывать, а день сегодня сумасшедший, так что скажу только, что то, чем дрон управлялся - не в каждом фантастическом фильме есть. Там вот прям совсем хайтек, у меня на такие игрушки слюна сразу течь начинает. Но, в любом случае, не помогло. В руках идиота техника бессильна. Очень кстати позабавил комментарий СБУ «Мы не комментируем взрывы в Беларуси и России до победы Украины», ну то есть комментария не будет никогда. Как вы уже поняли, яма с говном, в которую провалился Азаров прямо на своем коне, оказалась гораздо глубже, там еще и для всего украинского военного руководства места хватило. Вот абсолютно все змагарские заявления оказались враньем. Впрочем, другого от них никто и не ожидал.
Президент не просто так сказал, что Зеленский – гнида. Это еще очень мягко сказано. Ну то есть они там все пищат, что хотят мира и пакт о ненападении предлагают подписывать, а сами занимаются организацией терактов на нашей территории. Мы белорусы люди, конечно, мирные, но у любого терпенья бывает предел. По крайней мере в отношении предателей, которые помогают террористам это терпение уже закончилось. Со всем этими сочувствующими нацикам и полицаям 2,5 года нянчились, теперь всё станет несколько иначе. Считайте пророчеством. Связанным со всякими перамогами, шлющим инфу тутбакам и прочей мерзости, жить сейчас станет гораздо тревожнее.
А что самое главное, вот сейчас глумиться над криворукими дебилами и полицаями, которые даже самолёт нормально взорвать не могут, мы имеем возможность исключительно благодаря совершенно феноменальной работе наших силовиков. Согласитесь, за столь короткий срок всё это вскрыть и отловить причастных, это вот прямо уровень. Тут только поклониться можно, за такую работу. Ведь если бы не взяли, через какое-то время глумились бы уже над нами, даже несмотря на то, что самолет как-то существенно повредить не смогли. Сам факт, что после теракта можно уйти, это уже предельно неприятно. А так, всё в нашу пользу сложилось… Еще и Кизиму, раз уж он тут сидит в посольстве и на фронт ехать не хочет, можно будет в панамку всякого насовать. Но это уже так, приятный бонус…
И напоследок. Я сегодня опрос на канале выложил, касательно меры наказания, так вот, на момент публикации 69% высказались за высшую меру. Вот не любит у нас народ террористов.
|
https://t.me/sewerfsefsd/18601
|
07.03.2023, 18:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Много букв но интересно
|
Караганов? Глыбища и душка!
Цитата:
https://t.me/rian_ru/196244... России: 7 марта в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 90 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2023, 18:44
|
|
Гость
|
✔️Попытки отдельных российских олигархов через суд освободиться от санкций приносят неожиданные результаты
Так, совладельцы «Альфа-групп» Авен и Фридман подали в суд округа Колумбия (США) иск к американской НКО «Center for Public Inegrity» с требованием опровергнуть ее публикацию с негативными оценками личности олигархов - она стала одной из причин введения санкций против Альфы и ее хозяев.
Суд отклонил иск, а в мотивировочной части, подтвердив правдивость изложенных в публикации фактов, изложил аргументы, на основе которых было принято решение. Среди них:
- признание приватизации процессом, подорвавшим российскую экономику путем коррупции и сговоров; ключевыми фигурами названы Фридман и Авен, которых среди прочих «Ельцин выбрал, чтобы направлять страну курсом приватизации»;
- признание группы олигархов (в их числе Фридман и Авен) «достигшими своего могущества вследствие управления и манипуляций по правилам беззакония и коррупции в российской экономике»;
- согласно официальному докладу директора ФБР, в результате приватизации под контролем преступных группировок оказалось 70% российских предприятий и большинство из 2 000 банков;
- «Альфа-групп» «сотрудничала с разнообразными преступными группировками, включая солнцевскую»;
- Фридман и Авен, «несомненно, участвовали в транзите наркотиков из Юго-Восточной Азии через Россию в Европу»;
- МВД РФ, проведя обыски в офисе «Альфа-Эко» в апреле 1995 обнаружила документы и улики, свидетельствующие о причастности к транспортировке наркотиков под видом сахара из Колумбии через Россию в Европу; поводом стало массовое отравление «сахаром» из мешка, который случайно попал в торговую сеть Хабаровска в конце марта 1995;
- Авен «встречался с представителем колумбийских наркоторговцев Джилберто Орексуелом, известным под прозвищем «Шахматист». «Цель встречи — достигнуть соглашения о трансфере денег в «Альфа-банк» из оффшоров, таких как Багамы, Гибралтар и другие».
Эти и остальные схожие формулировки, утвержденные судом, приобретают статус правовых норм, которые должны учитывать в обязательном порядке все учреждения и инстанции в юрисдикции США (даже за пределами страны). И вряд ли решение окружного суда столичного округа Колумбия будет способствовать снятию санкций с Авена и Фридмана, который в этих же целях уже внес в пользу Украины около миллиарда долларов, заработанных на российских активах.
https://ecf.dcd.uscourts.gov/cgi-bin...2000cv2208-148
https://t.me/kremlinprachka/23484
|
|
|
07.03.2023, 22:13
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Но хоть ник в скобочках то можно?
|
Админ может подписывать в группе ники, так что "основной" ник не меняется, но согрупники видят и известный им ник. Как - не знаю, но у нас в игровой группе именно так сделано.
|
|
|
07.03.2023, 22:51
|
|
Местный
|
А вы видели, какой скандал разгорелся с Монтян? Её сын в Польше собирает деньги на дроны для ВСУ.
Переругались знатно все. А начал, если я правильно поняла, Кот. Удивительно, они приятельствовали. И у Грубника про это, но он за Монтян горой.
|
07.03.2023, 23:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
VIDEO - https://vk.com/feed?section=notifica...332460_4658992
Массовые столкновения в Грузии: коктейли Молотова летят в парламент и полицию, силовики стреляют резиновыми пулями.
Протестующие в Тбилиси сносят ограждения вокруг парламента в Грузии
Часть демонстрантов около здания грузинского парламента, одеты в противогазы.
Ранее полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы против толпы в ответ на коктейли Молотова, которыми забрасывали протестующие правоохранителей.
Прямо сейчас в Грузии проходят массовые протесты после того, как парламент страны в первом чтении принял законопроект об «иностранных агентах». Закон подразумевает получение некоммерческими организациями и СМИ соответствующего статуса, если более 20% их финансирования идет из-за рубежа.
После этого в Тбилиси на улицы вышли тысячи людей, протестуя против планируемых нововведений. Ранее президент Грузии заявила, что принятие законов поставит под угрозу шансы страны вступить в Евросоюз.
Для разгона митинга спецназ использовал слезоточивый газ и водометы, однако протестующие не расходятся и пытаются прорваться в здание парламента.
|
08.03.2023, 00:05
|
|
Местный
|
Все же верят, правда, что это стихийно. Молодёжь в масочках и с коктейлями молотова просто вышла выразить протест. Вот им прям ножом по сердцу этот закон.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2023, 00:12
|
|
Местный
|
|
08.03.2023, 00:12
|
|
Местный
|
где эмодзи: жру попкорн?
❗Президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала протестующих против законопроекта об иноагентах в видеообращении: "Я обращаюсь к вам, стоящим этим вечером на [проспекте] Руставели, где и я не раз стояла. Сегодня я стою в Нью-Йорке, и за мной статуя Свободы. Это является символом, ради чего Грузия боролась всегда, ради чего мы дошли до сегодняшнего дня. Я рядом с вами, потому что сегодня вы представляете свободную Грузию. Грузию, которая видит свое будущее в Европе и никому не даст право забрать это будущее… Этот закон надо упразднить любой формой. Его не следует отправлять в венецианскую комиссию. Венецианская комиссия прекрасно знает, что это за закон. Я с самого начала говорила, что наложу вето на этот закон, и я это сделаю".
|
08.03.2023, 00:20
|
|
Местный
|
мне интересно: пример Турции со-вступлением в ЕС никого не учит? куча обязанностеи на пустом месте.
|