Оффтопик Разговоры о разном |
31.01.2023, 20:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от nat&
Прокурор попросил заочно приговорить журналиста Александра Невзорова к 9 годам колонии по делу о фейках об армии России.
|
Ну наконец-то.
|
|
|
31.01.2023, 21:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
я уверена, что на поле боя не церемонится ни одна из сторон, кто то в большеи, кто то в меньшеи мере. кто то в большеи степени исполняет различные конвенции, кто то в меньшеи.
но, в данном случае, меня покоробил сам призыв как таковои и подобное надо пресекать на корню. даже если просто в устнои форме, гиперболои.
|
31.01.2023, 21:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
По поводу нашей мобилизации (люди разные), и небольшой инсайд от служивых:
Цитата:
Моя личная история. Вообщем закрыл все личные вопросы и собрался на войну. Регион - Юг России, звание - младший офицер запаса (кадровый) + доброволец на Донбассе 2014-2017. Пришел в городской ВК, сказали по мобилизации набор закрыт, идите в часть за направлением и на контракт. Пришел в часть ВДВ, офицерских вакансий нет, и в принципе кадровик сказал, если подписывать контракт, то это займёт месяца три (при наличии вакансии), и рассказал историю как перед мной другой офицер пытался подписать контракт, его провозили 2 месяца, он психанул и бросил это дело. Позвонил в другую часть (тоже активно участвуют в СВО) в соседнем городе, у них тоже нет офицерских вакансий. Я снова иду в городской ВК, говорю давайте добровольцем пойду, мне извините набор добровольцев временно приостановлен до такого то числа (число писать не буду). Как то так, "У самурая нет цели только путь"
|
Цитата:
Добрый день, только что приехал в отпуск после второй командировки, довольно странно такое слышать. У нас в батальоне ЛЕНВО все офицеры вплоть до комбата, это летние добровольцы с вышками, подписавшие контракты на 3 года. Думаю кадровых офицеров должны с руками отрывать.
Настрой боевой. До весны вряд-ли будут активные действия, потому-что никто не хочет буквально терять крышу над головой. Приезжал офицер с управления армии, сообщил что никого в 23-м году увольнять не будут. А вообще операция минимум будет продолжаться 5 лет. То есть горизонт планирования есть, как и понимание проблемы окончательного решения украинского вопроса.
|
Цитата:
Краснодарский край - друга взяли через казачество сразу в один из Барсов. 50 лет, танкист 62йка лучший наводчик части (ленты, грамоты, подарки). Сидит на чемоданах , через несколько дней на полигон, тут же у нас под Краснодаром (многие знают где). До этого осенью вызывали в военкомат в первую волну - не взяли.
|
Последний раз редактировалось Крона; 31.01.2023 в 21:44.
|
|
|
31.01.2023, 22:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2023, 22:23
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
интересное про чудное заведение ISW (Institute for the study of war)
Которого экспертное мнение натыкано совершенно повсюду что ни день.
Релизы их рассылаются с пометкой к обязательной публикации по всем западным сми, работающим по оусской повестке.
Заведует заведением , пардон мою тавтологию, дама по фамилии Коган, бывший аналитик в Пентагоне. Работала в команде Петреуса в ираке и афгане до того еще, как он возглавил пентагон. Замужем дама за неким военным историком, бывшим тоже коллегой Петреуса и родным братом некого Роберта, который внезапно муж гражданки Нуланд.
Этот брат-муж , кстати, автор (один из) The new American Century - PNAC так называемый. Там про Штатлэнд убер аллес и немножко про биологическое оружие.
Тоже совершенно внезапно институт IsW финансируется целиком general dynamics, raytheon и другими подрядчиками пентагона. Ну с кем не бывает.. просто повезло.
Злые языки говорят, что институт образовался в 2007 году исключительно для обоснования выделения средств из бюджета Штатов на оборонку.
Всем привет.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2023, 06:30
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения в 2,3% на рост в 0,3%.
Это лучше ожиданий российских властей, которые прогнозируют падение ВВП.
https://t.me/bbbreaking/146820
Are sanctions working? Why Russia's economy continues to grow
https://www.independent.co.uk/world/...-b2272770.html
|
|
01.02.2023, 08:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А вы сами его у "укров" нашли или вам кто-то рассказал, что это фото "заботливо выложили сами укры"?
Я не дуиаю, что у нас нет аналога ципсо и надеюсь, что оно много профессиогальнее украинского.
|
я сама лично в теме выкладывала видео с Арестовичем, где он говорит - вы, ребята, завязывайте всякие зверства в открытый доступ выкладывать, портите образ.
Хотя Арестович вполне может быть агентом нашего ципсо, хрен их разберёт.
Тогда получается, мы не видим вообще никакой объективной реальности, только реальности, ципсо созданные, с обеих сторон.
Последний раз редактировалось nat&; 01.02.2023 в 08:16.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2023, 08:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Тогда получается, мы не видим вообще никакой объективной реальности, только реальности, ципсо созданные, с обеих сторон.
|
Примерно так, да. Просто впадая в ярость или эйфорию от очередного ролика или сообщения в соцсетях, стоит помнить, что именно этот конкретный может оказаться фейком, а вызываемая им эмоция кем-то спрогнозирована. А может не оказаться фейком, а быть крупицей той самой "объективной реальности". Про что это я? Про острые эмоциональные реакции на диване и попытки поделиться этими реакциями с окружающими.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
01.02.2023, 09:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А вы сами его у "укров" нашли или вам кто-то рассказал, что это фото
|
Это было в самом начале. Не не похоже на наше ципсо. И фотка была жуткая.
Да в начале они ж выкладывали и видео с пытками там не подделаешь.
Другое дело что нельзя уподобляться
|
|
|
01.02.2023, 09:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Другое дело что нельзя уподобляться
|
Просто теперь в плен не всех берут.
Есть ролик, где ВСУшники кричат нашим: - "Я не из 80-ой"!
80 - та самая бригада, отличившиеся убийством пленных.
|
|
|