Оффтопик Разговоры о разном |
23.01.2023, 11:59
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Gaide
Тяну руку с последней парты
ИванИваныч, скажите, пожалуйста
В свете вашей прекрасной концепции brave new world у меня не будет проблем, если я (физическое или юридическое лицо) захочу отделить от общей кучи один из штатов США? 
Печенье для работы с туземцами у меня пока есть, спасибо Эльвире Сахипзадовне
|
Господи... Ну, попробуйте. Один сейчас пробует, даже не от Штатов - и как с проблемами? Ну перечитайте Вы тот пост, который цитируете... Нигде не написано, что никому не нужны свои территории, написано, что нормальным людям/странам/системам не нужны чужие именно территории... Вы хотите присоединиться к единственному, которому понадобились? Вольному воля. Но тот же Китай, повторю, уже оказывает влияние на приличную часть Средней Азии, Африки, Латинской Америки - без захвата территорий ими (и расположенными на них "экономиками") пользуется. А также солидной (стараниями великого геополитика всё большей и большей) частью России - без захвата территорий.
Цитата:
Сообщение от Gaide
P. S. Упоминание кувалды низводит ИванИваныча на наш простой пропагандистски-лозунговый уровень  Эх
|
Понятно. Понятно как читаете. В лучшем случае через строчку/абзац, а то и через пост-другой. Можете легко найти, как, когда и почему в постах "Иван Иваныча" возникла "кувалда". Это очень просто - чуть не в первой же реакции одного из пользователей на тот пост, который вы читали (или "читали") и комментировали как "в первую очередь спасла правящий класс".
Найдёте, увидите, что упоминание кувалды Иван Иванычем было отсылкой к той реакции (или что-то другое увидите) - напишите.
Без этого не вижу никакого смысла в дальнейшей трате времени на разговор с чьим-то богато-фантазийно иллюзорным восприятием.
|
|
|
23.01.2023, 12:12
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Вообще территории нафиг не нужны никому, кроме зщастрявших в прошлом здешних псевдопатриотов и властя, эту фигню им скармливающего.
Современность - не про "территории", современность - про экономику.
|
Где-то тут умер синтез, так и не родившись(
Пошла в это самое прошлое, чтобы найти стишок, советского пропагандиста, ага. Стишок, который читал мне дед, когда я была в первом классе и лежала больная с температурой. И так он меня, семилетнюю, поразил, что это впечатление запомнилось вот до сегодня. Искала долго, потому что помнила токо одну строчку и ту исказила капризная память. Но в конце концов нашла. Эта лирика к вопросу о том, как получается, что вчера еще жалела о спасибке, а сегодня... .
Поручик
Константин Симонов
Уж сотый день врезаются гранаты
В Малахов окровавленный курган,
И рыжие британские солдаты
Идут на штурм под хриплый барабан.
А крепость Петропавловск-на-Камчатке
Погружена в привычный мирный сон.
Хромой поручик, натянув перчатки,
С утра обходит местный гарнизон.
Седой солдат, откозыряв неловко,
Трет рукавом ленивые глаза,
И возле пушек бродит на веревке
Худая гарнизонная коза.
Ни писем, ни вестей. Как ни проси их,
Они забыли там, за семь морей,
Что здесь, на самом кончике России,
Живет поручик с ротой егерей...
Поручик, долго щурясь против света,
Смотрел на юг, на море, где вдали -
Неужто нынче будет эстафета?-
Маячили в тумане корабли.
Он взял трубу. По зыби, то зеленой,
То белой от волнения, сюда,
Построившись кильватерной колонной,
Шли к берегу британские суда.
Зачем пришли они из Альбиона?
Что нужно им? Донесся дальний гром,
И волны у подножья бастиона
Вскипели, обожженные ядром.
Полдня они палили наудачу,
Грозя весь город обратить в костер.
Держа в кармане требованье сдачи,
На бастион взошел парламентер.
Поручик, в хромоте своей увидя
Опасность для достоинства страны,
Надменно принимал британца, сидя
На лавочке у крепостной стены.
Что защищать? Заржавленные пушки,
Две улицы то в лужах, то в пыли,
Косые гарнизонные избушки,
Клочок не нужной никому земли?
Но все-таки ведь что-то есть такое,
Что жаль отдать британцу с корабля?
Он горсточку земли растер рукою:
Забытая, а все-таки земля.
Дырявые, обветренные флаги
Над крышами шумят среди ветвей...
«Нет, я не подпишу твоей бумаги,
Так и скажи Виктории своей!»
. . .
Уже давно британцев оттеснили,
На крышах залатали все листы,
Уже давно всех мертвых схоронили,
Поставили сосновые кресты,
Когда санкт-петербургские курьеры
Вдруг привезли, на год застряв в пути,
Приказ принять решительные меры
И гарнизон к присяге привести.
Для боевого действия к отряду
Был прислан в крепость новый капитан,
А старому поручику в награду
Был полный отпуск с пенсиею дан!
Он все ходил по крепости, бедняга,
Все медлил лезть на сходни корабля.
Холодная казенная бумага,
Нелепая любимая земля...
1939
|
Хорошие стихи. И история именно Петропавловска-Камчатского - потрясающая. особенно впечатляет, кстати, "на местности"... Я там был, впечатлён. Вы были же, разумеется, на краю родной страны?
Только вот... 1) стихи начала 20-го века про 19-й... и Вы же аж процитировали что-то про современность и застрявших в прошлом
2) Только что другому "специфически читателю" напомнил. Вам отдельно напоминать не буду...
3) Ну и про контекст и странную манеру выдирать из контекста - но это уже высший пилотаж..
Про чужие территории речь шла, которые теперь уже нафиг никому не нужны, другое надо, а не про защиту своих.
Итого А) настоящее и застрявшие в прошлом
Б) своеобычная манера читать и обращаться с контекстом.
В) Это Вы кого вдохновить пытаетесь? Украинцев, защищающих свои территории? Так они этот форум не читают, полагаю, уже...
Так что...
|
|
|
23.01.2023, 13:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Замглавы военного ведомства оценил ход строительства объектов в Донецкой Народной Республике и Крыму.
Цитата:
Тимур Иванов совместно с заместителем руководителя Федерального казначейства РФ Эли Исаевым на вертолете совершил облет районов масштабного строительства нового водовода, который обеспечит водой жителей Донбасса.
Водовод Дон – Северский Донец мощностью в 288 тыс. м³ в сутки берет начало в устье реки Дон. Он пройдет по территории Ростовской области, ДНР – выше Донецка – до канала Северский Донец – Донбасс. По проекту масштабное сооружение включает в себя восемь насосных станций, электроподстанции для них мощностью в 100 Квт, накопители воды на 10 тыс. м³, две нити трубопровода (диаметр 1,2 м) протяженностью в 200 км каждая.
На площадке работают 1600 специалистов Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) и 795 единиц техники. В настоящее время проводятся археологические раскопки и геологические работы, устройство траншей, укладка дорожных плит, доставка и отгрузка магистральных труб, срезка растительного слоя и устройство котлованов под резервуары. Продолжается разминирование территории от взрывоопасных предметов.
К реализации проекта привлечены крупнейшие предприятия страны. Сегодня на объект поставляются трубы с разных заводов России, сварка идет с использование автоматических комплексов, а электроподстанции спроектировала и устанавливает компания «Россети».
К строительству грандиозного сооружения ВСК приступила в ноябре 2022-го. Завершить работы планируют в апреле 2023 год.
Цитата:
Это уже восьмой водовод, построенный с привлечением сил российского военного ведомства для обеспечения водой жителей освобожденных территорий. Ранее военные строители возвели и запустили Черновский водовод под Дебальцево, водоводы в Волновахе, Ровеньках и Докучаевске, а также линию из Ханженковского водохранилища в канал Северский Донец - Донбасс и другие.
https://tass.ru/obschestvo/...
|
|
Цитата:
Крупнейшее в Европе предприятие по соледобыче "Артемсоль" будет восстановлено, соляные шахты Соледара снова заработают. Об этом в понедельник сообщил врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.
"Предприятие "Артемсоль" будет абсолютно точно восстановлено, то есть соляные шахты будут работать. У нас хватает опыта и специалистов, и есть экономическая целесообразность", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".
|
Последний раз редактировалось Крона; 23.01.2023 в 13:55.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2023, 13:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Получили комментарий из Марокко относительно новости ( https://t.me/infantmilitario/91118) по поставке марокканских танков Т-72Б на Украину:
«Ссылаясь на алжирский ресурс, многие украинские газеты и каналы сообщили, что Украина получила неизвестное количество марокканских танков Т-72 после их разработки на чешских заводах после того, как Марокко согласилось на конференции в Рамштайне в апреле прошлого года.
Но правда в том, что Марокко договорилось с чешской компанией в 2021 году о закупке первой партии танков Т-72 и модернизации других экземпляров, ранее полученных Королевскими вооруженными силами в 2000 году у Беларуси, но чехи нарушили соглашение в пользу Украины после вмешательства Америке и Нидерландов.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Марокко на следующей неделе, примерно в то же время, что и высокопоставленный представитель алжирской армии Шанегриха посетит Францию»
|
|
|
23.01.2023, 14:29
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да, изрядно раздражён и раздражения не скрываю. Скорее, с восприятием финтифлюшек, выписываемых "мастером русского слова". Сразу же и написал (предположил): По-прежнему, не знаю (да и пофиг) зачем так выёживаться, но результат - туманность смысла. В результате выёживания получилось то и так, что и как получилось - в часть (оспариваемую) тезиса, транслируемого одним человеком встроена апелляция к другому.
Вольному - воля, нет худа без добра, зато теперь я знаю, к кому обращаться (если вдруг возникнет потребность) за переводом "с её "эзопа" на русский".
.............
Ух ты, всё помните, оказывается?! А вот это тогда -что и зачем было? :
1) Не "эпизод", а два разных эпизода.
2) Да без разницы, какая дочь какого офицера... Безграмотные (но, как положено, с апломбом) ваши сентенции были упомянуты как "ржачные"... - да считайте Вы что угодно, пофиг, но для иллюстраций весьма пригодно.
А вот важно - речь шла об отсутствии реакции "дочери офицера" на ваши "смачные плевки" (с) в кадровых военнослужащих, сопоставимых именно с "похабным" анекдотом, появление которого именно в связи с вашими тезисами вас так удивило...
И вот здесь - отсутствие реакции конкретного человека вовсе не удивило, но сама ситуация - удручает, да.... Симптоматичностью.
3) "Эпизод" с "я сожалею о поставленной галочке" - совсем другой эпизод...
"тут помню, тут не помню - ромашка. понимаешь". Но манера плести соображения и высказывать сентенции на основе того, чего не помните - своеобычная, да...
1) Никакого "события" не было. Уж посещала меня надежда или не посещала, - дело десятое, но выглядело в контексте с дебатов с "дамой" о возможных пагубных последствиях пункта "о недопустимости искажения истории" именно как осознание последствий "карт-бланша" - хоть по этому параметру... о чём Вы весьма внятно и без финтифлюшеки без возможности двоякого толкования и писали... О тех именно последствиях, которые, когда они наступили, Вы предпочитаете не замечать (или "не замечать").
2) О, нет, не об одобрении каждого чиха... Об одобрении "дурно пахнущего пакета" (помните?).
3) Нет, никакой "надежды", потому как тогда тогда, как раз, речь вовсе не шла о "перевороте в мировоззрении" - напротив, вполне в рамках Вашего тогдашнего мировоззрения, вы опасались "конституционно закреплённого" права власти на единственно верную" трактовку (а то и само упоминание) исторических событий.
Можете искать (буквально через два дня, много-неделю после референдума происходило Ваше сожаление в комплекте с борьбой против "единственно верного" (ранее одобренного, впрочем, в пакете)), можете не искать - без разницы.
Ибо во всём вышесказанном (бесполезно, но не могу не отметить) речь вовсе не о какой-то личности, а о содержании и смысле текстов (по буквам, словам, предложениям - в совокупной целостности), обозначенных одним и тем же "идентификатором"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вообще смена мировоззрения, отказ (трансформация) системы морально-этических-духовных-интеллектуальных, как ни назови, ценностей - на чуть не противоположные в массовом порядке - штука не удивительная и в истории уже, увы, встречавшаяся.
К людям, которые не изменяли своё мировоззрение, которые лишь более активно его проявляют, это вообще не относится, тут уж чисто индивидуальная, личностная разница...в проявлениях.
Людей, которые медленно, потихоньку сползают в "лодку" - жалко, да. Потому что проиивостоять массированному, продуманному, квалифицированному воздействию "А-излучения" - весьма и весьма непросто...
Но вот тех (оппортунистов? лоялизм тут ни при чём) , кто "прозрел" на протяжении года, а то и и месяца-другого, - и мчится в первых рядах "тренда" - не, не жалко. Очень уж старательно они пытаются быть святее папы римского...
|
Пипец. Он реально больной....
Говорите, у него семья есть? - Мои соболезнования.
|
|
|
23.01.2023, 14:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
у них, там, «на северах», флэшмоб с Кораном начался, что ли?
кстати, судя по отдельно понятым словам, Коран в «тои же лодке»?
https://vk.com/feed?section=notifica...1399104_281885
|
23.01.2023, 14:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
|
Отдача от неуемной толерантности.
- Слушай, а если у вас в школе подерутся немчонок и турчонок, что будет?
- Немчонка назовут агрессивным расистом и накажут.
|
|
|
23.01.2023, 14:53
|
|
Местный
|
извините, что прерываю разборки с воспоминаниями, но любопытство пересилило: Люба, Роби Зайка, чего мамзели то хотят и почему трусы опять грязные? https://vk.com/feed?section=notifica...0005076_598733
|
23.01.2023, 14:57
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Да, изрядно раздражён и раздражения не скрываю.
|
Я вас понимаю  запутаться в мозгах Берн, людмила и скотч и Кузяпа - сомнительное удовольствие, но бывает. Хотя это кое-что говорит о запутавшемся.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Ух ты, всё помните, оказывается?!
|
Нет, именно: здесь - помню, здесь - нет. Такие дела. Форум не единственное и не основное содержание жизни, объем памяти ориентирован на другие приоритеты.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
в контексте с дебатов с "дамой" о возможных пагубных последствиях пункта "о недопустимости искажения истории"
|
Наконец-то. Что стоило с этого начать? Да, не помню. По существу вопроса - моя позиция та же абсолютно.
Не знаю, что вы имеете в виду под наступившими последствиями, предполагаю, что у нас разные представления об этом.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Вообще смена мировоззрения, отказ (трансформация) системы морально-этических-духовных-интеллектуальных, как ни назови, ценностей - на чуть не противоположные в массовом порядке - штука не удивительная и в истории уже, увы, встречавшаяся.
|
И опять, и снова. Понятно, куда вы клоните, но нет. Возражения опускаю за полным нежеланием ходить по кругу.
Цитата:
Сообщение от Дилетант
А вот важно - речь шла об отсутствии реакции "дочери офицера" на ваши "смачные плевки" (с) в кадровых военнослужащих, сопоставимых именно с "похабным" анекдотом, появление которого именно в связи с вашими тезисами вас так удивило...
И вот здесь - отсутствие реакции конкретного человека вовсе не удивило, но сама ситуация - удручает, да.... Симптоматичностью.
|
А вот это запредельная подлость. Отвечаю просто на случай, если "последствия" вдруг наступили, а я, ввиду отсутствия интеллекта  , их пропустила.
Я не верю, что вы не поняли, о чем была речь в посте Берн. Просто присоединились к союзнице, частью прям дословно. Зачем, непонятно. Потому что это просто чушь. При чем здесь кадровые или нет?
Не стану искать источники за нежеланием тратить время.
Речь, естественно, велась, о наборе наиболее вероятных реакций, проявляемых в экстремальных ситуациях. Не только, но в первую очередь. И здесь, да, возможно значительное пересечение. Это не о личности, не о ее морально-этической составляющей.
Странно читать это от автора ветки про голову Мухтара. О, щас начнется))) Но опускаю объяснения.
Пример с явной психической патологией - зачем?
Цель этого вашего, с позволения сказать, тезиса, какая? Стравить оппонентов между собой? Ну, это ваша классика. Подставить высказавших это под "последствия"? Фу, кака какая.
Я здесь неоднократно писала о военных, армии и своем отношении к ним, так что не выйдет.
И еще: вы , когда свои помои на людей льете, все же держите в уме, если он еще остался, что вы ничего о них не знаете, в частности, об их близком окружении, которое может влиять на их позиции и реакции - хоть рацио-, хоть эмоциональные - гораздо вероятнее, чем мифическое альфа-излучение. Понимаю утопичность этого пожелания, но все же высказываю.
Плевков тут было достаточно: "все понятно о нашей армии", "слабая армия" и много чего еще. Думаю, авторов называть нет необходимости. Да, это плевки, потому что это не соответствует действительности, моральную составляющую опускаю.
Про стихотворение Симонова и вашу реакцию: да, я была на Дальнем Востоке. А если бы нет, что бы это изменило?
Нет, я не вдохновляю украинцев, потому что у меня в корне отличное от вашего представление об инициаторах конфликта, его содержании и о том, кто что защищает. Несчастные, обманутые марионетки.
И, да, мне вся эта ситуация очень тяжела. О причинах не стану, если кто вдруг помнит мои посты на протяжении восьми лет, они поймут. Если нет, то и не надо. Никто ничего не потеряет. Это я к тому, что вы же все-все помните?  Хотя вы вроде уже признались, что нет. Я запуталась. В ваших мозгах, угу. Но неважно. Надеюсь, на этом все, осточертело, действительно.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 23.01.2023 в 15:07.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
23.01.2023, 14:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Отдача от неуемной толерантности.
|
вот штырит то: кидает так не хило с северного на южныи полюс.
причем, судя по нахождению рядом полисменов, все акции одобрены местнои властью.
|