INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2023, 10:21   #11
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Да, изрядно раздражён и раздражения не скрываю.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
у вас проблемы или с памятью или с восприятием прочитанного.
Скорее, с восприятием финтифлюшек, выписываемых "мастером русского слова". Сразу же и написал (предположил):
Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
... моё "они друг у друга в мозгах путаются" относилось именно к отчёркнутому мной моменту, когда людмила и скотч приписала подпись Берн - Кузяпе.... ну, или уж я не знаю как и зачем она выёживалась, если это не так. Найдите её пост - там однозначно.
По-прежнему, не знаю (да и пофиг) зачем так выёживаться, но результат - туманность смысла. В результате выёживания получилось то и так, что и как получилось - в часть (оспариваемую) тезиса, транслируемого одним человеком встроена апелляция к другому.
Вольному - воля, нет худа без добра, зато теперь я знаю, к кому обращаться (если вдруг возникнет потребность) за переводом "с её "эзопа" на русский".
.............
Ух ты, всё помните, оказывается?! А вот это тогда -что и зачем было? :
Цитата:
... сделайте одолжение - освежите эпизод с участием обеих, о котором вы упоминали сегодня, уже, впрочем, вчера.

Я не стала уточнять, хотя и не помнила о чем речь, но! решила, что "дочь майора" - это Зайка и тогда неважно, что там могло быть.

Но какие фальсификации истории мы делили с людмила и скотч?)
1) Не "эпизод", а два разных эпизода.
2) Да без разницы, какая дочь какого офицера... Безграмотные (но, как положено, с апломбом) ваши сентенции были упомянуты как "ржачные"...
Цитата:
...Успокойтесь, насчет психотипов я все помню и по-прежнему считаю, это имеет место быть.
- да считайте Вы что угодно, пофиг, но для иллюстраций весьма пригодно.
А вот важно - речь шла об отсутствии реакции "дочери офицера" на ваши "смачные плевки" (с) в кадровых военнослужащих, сопоставимых именно с "похабным" анекдотом, появление которого именно в связи с вашими тезисами вас так удивило...
И вот здесь - отсутствие реакции конкретного человека вовсе не удивило, но сама ситуация - удручает, да.... Симптоматичностью.
3) "Эпизод" с "я сожалею о поставленной галочке" - совсем другой эпизод...
Цитата:
Ах галочка... Не помню события, которое тогда послужило причиной "сожаления" (на самом деле нет), но участь действующей власти такова -уязвимость для оценок, как всегда бывает с реально действующими субъектами. Но то такое - "вчера говорила - навек полюбила, а нынче не вышла в назначенный срок" Вы серьезно думаете, что "галочка" предполагает одобрение каждого чиха? Или что высказанное сожаление непременно переворот в мировоззрении , а не фигура речи? А я понимаю, тогда вас посетила надежда и, как всегда, обманула. Подсказка - это шутка...
"тут помню, тут не помню - ромашка. понимаешь". Но манера плести соображения и высказывать сентенции на основе того, чего не помните - своеобычная, да...
1) Никакого "события" не было. Уж посещала меня надежда или не посещала, - дело десятое, но выглядело в контексте с дебатов с "дамой" о возможных пагубных последствиях пункта "о недопустимости искажения истории" именно как осознание последствий "карт-бланша" - хоть по этому параметру... о чём Вы весьма внятно и без финтифлюшеки без возможности двоякого толкования и писали... О тех именно последствиях, которые, когда они наступили, Вы предпочитаете не замечать (или "не замечать").
2) О, нет, не об одобрении каждого чиха... Об одобрении "дурно пахнущего пакета" (помните?).
3) Нет, никакой "надежды", потому как тогда тогда, как раз, речь вовсе не шла о "перевороте в мировоззрении" - напротив, вполне в рамках Вашего тогдашнего мировоззрения, вы опасались "конституционно закреплённого" права власти на единственно верную" трактовку (а то и само упоминание) исторических событий.
Можете искать (буквально через два дня, много-неделю после референдума происходило Ваше сожаление в комплекте с борьбой против "единственно верного" (ранее одобренного, впрочем, в пакете)), можете не искать - без разницы.
Ибо во всём вышесказанном (бесполезно, но не могу не отметить) речь вовсе не о какой-то личности, а о содержании и смысле текстов (по буквам, словам, предложениям - в совокупной целостности), обозначенных одним и тем же "идентификатором"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Вообще смена мировоззрения, отказ (трансформация) системы морально-этических-духовных-интеллектуальных, как ни назови, ценностей - на чуть не противоположные в массовом порядке - штука не удивительная и в истории уже, увы, встречавшаяся.
К людям, которые не изменяли своё мировоззрение, которые лишь более активно его проявляют, это вообще не относится, тут уж чисто индивидуальная, личностная разница...в проявлениях.
Людей, которые медленно, потихоньку сползают в "лодку" - жалко, да. Потому что проиивостоять массированному, продуманному, квалифицированному воздействию "А-излучения" - весьма и весьма непросто...
Но вот тех (оппортунистов? лоялизм тут ни при чём) , кто "прозрел" на протяжении года, а то и и месяца-другого, - и мчится в первых рядах "тренда" - не, не жалко. Очень уж старательно они пытаются быть святее папы римского...
Дилетант вне форума