Оффтопик Разговоры о разном |
07.01.2023, 15:25
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Вот ещё замечательный пример
https://t.me/sharanism/10837
Из комментов:
Ребята, я участник СВО, я был в этой "Еуропе". Воевали в пяти областях. Там, блин через дом такое убожество. Полы земляные. И мозги у них набекрень. К сожалению тоже через одного
|
|
|
07.01.2023, 16:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
Со вчерашнего дня Никита Михалков находится в реанимации московской больницы №52: как сообщают СМИ, у 77-летнего режиссера диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония (коронавирус не подтвердился), на фоне которой развился интоксикационный синдром. Что означают эти термины, и насколько тяжелым может быть состояние артиста, сайт KP.RU спросил у врача-пульмонолога Сергея Пурясева.
- По всей видимости, речь идет о бактериальном поражении, а не о вирусном, как при Covid-19, - объясняет доктор Пурясев. - В большинстве случаев болезнь вызывается пневмококком - коварной бактерией, которая приводит не только к воспалениям легких, но и к менингитам, и к гайморитам. Поэтому не стоит думать, что отрицательный тест на коронавирус сулит какие-то плюсы для пациента. Скорее, наоборот: при бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма.
|
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27449.3/4702954/
|
07.01.2023, 16:03
|
|
Мотя
|
Меня спрашивают - почему так зациклены украинцы на унитазах.
А надо знать их быт. Украина - страна сельская. Расскажу про села Одесской области. Там, где я выросла, воду носили из колодца - но это степь, колодец в каждом дворе не выроешь. Поэтому в каждом дворе рыли подземный резервуар, который изнутри цементировали — туда заливали чистую воду, которую раз в квартал привозил в цистерне трактор. (Называется «басина»)
В крупных сёлах водопроводы были, но сгнили за 30 лет вне СССР. Если и работают, то по особым дням. (Мощности обычно не хватает, и чуть дом на горке - к нему вода уже не идёт). Но и водопроводную воду люди опять же заливают в свои «басины». Присоединяют шланг к уличному «крану» - и вперёд. (В домах краны почти не устанавливают: вода холодная, бывает не всегда). То есть вся разница — сам ты эту воду «наточишь» в своё хранилище или ее тебе трактор привезёт. Поэтому вылить ведро просто так, спустить в унитаз - жалко. Даже огород этой драгоценной водой не поливают, а тут какашки смывать!
Личные скважины там тоже почему-то не рыли. (Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине). Насосы появились недавно, и лишь у богатых. Но и эти насосы используют, чтоб качать воду в дом из своих «басин».
Но зато так некоторые люди смогли обустроить в хатах душевые кабинки и унитазы. Это невероятный технический прорыв, до сих пор доступный единицам. (Все остальные ходят в уличные туалеты и моются в тазиках, бани там тоже не в моде). Насос требует денег, а ещё деньги нужны на генератор - свет там отключали часто и до войны, и напряжение часто слабое.
Я, когда к родственникам последние годы приезжала, они хвастались унитазом - то они его купили и два года на него, нераспакованного, любовались, потом подключили (в пандемию!) и всех водили на экскурсии. И я понимала их радость - унитаз действительно что-то значимое. Признак успеха. Труда. Цивилизации. Богатства.
Поэтому столько украинских историй про то, как русские воруют их унитазы, восхищаются их унитазами, не умеют пользоваться их унитазами…
(С)
|
|
|
07.01.2023, 16:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Недобитая бандеровка о русских. Русские асфальта не видели и удивляются тому, как хорошо живут украинцы.
А племянник бабки в Россию катался на заработки, так в России даже света нет почти нигде. Странно, что это он в Россию катался, а не россияне к нему приезжали подхалтурить
Вероятно, по бабкиному дворцу российские бойцы экскурсии водили и селфи в нем делали. Винтаж чё…
|
https://t.me/boris_rozhin/74663
|
|
|
07.01.2023, 16:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Ну кстати про воду все так и есть. Но это было в Одессе и в 96-м. Тогда и у нас было так себе, мягко говоря. Правда, не помню отключений воды и чтобы трамвай встал прсреди дороги - электричество кончилось. Но давно это было, и я была уверена, что все эти траблы с водой и электричеством в прошлом.
|
|
|
07.01.2023, 16:25
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине).
|
Интересно, насколько глубоко? У меня скважина 90 метров, у соседей чуть выше меня 100. Сколько метров там? Чтобы вот так без воды мучаться?
|
|
|
07.01.2023, 16:28
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от ahaa
Интересно, насколько глубоко? У меня скважина 90 метров, у соседей чуть выше меня 100. Сколько метров там? Чтобы вот так без воды мучаться?
|
Я не знаю, это же не мое. Я одесские степи только в кино видела, высокие высокие берега и обрыв к морю. Наверняка больше 100 метров
|
|
|
07.01.2023, 16:38
|
|
хочу тепла!
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
|
Цитата:
Одесса располагается на побережье Одесского залива Чёрного моря. Исторический центр и большая часть территорий находится на равнине, которая высится над морем на 50 метров. Самая максимальная высота Одессы составляет 65 м., минимальная - 4,2 м ниже уровня моря. Плотность населения - 4251,3 чел./км⊃2; , площадь города - 236,9 км⊃2. Поток воды, снабжающий город, идёт из реки Днестр.
|
Если конкретно какое то село, можно тоже посмотреть высоту. На самом деле сто метров это больше, чем три девятиэтажки друг на друге.
|
|
|
07.01.2023, 17:01
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
И кстати, а более мягкая риторика у кого? У Невзорова? У Латыниной? С кем сравнивать собрались Вишневскую?
|
А вот эту разжиревшую кучу г*вна с кем можно сравнить? 
Хотя здорово, что все эти уехавшие "политэмигранты", весь этот мусор - выносит себя сам.
https://t.me/yuriybaturin/791
|
|
|
07.01.2023, 17:11
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ну кстати про воду все так и есть. Но это было в Одессе и в 96-м. Тогда и у нас было так себе, мягко говоря. Правда, не помню отключений воды и чтобы трамвай встал прсреди дороги - электричество кончилось. Но давно это было, и я была уверена, что все эти траблы с водой и электричеством в прошлом.
|
Так Украина так и застряла в 90-ых годах. И по уровню жизни, и по менталитету
|
|
|