INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2023, 15:25   #10641
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Вот ещё замечательный пример

https://t.me/sharanism/10837

Из комментов:

Ребята, я участник СВО, я был в этой "Еуропе". Воевали в пяти областях. Там, блин через дом такое убожество. Полы земляные. И мозги у них набекрень. К сожалению тоже через одного
Material Girl вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:02   #10642
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях

Цитата:
Со вчерашнего дня Никита Михалков находится в реанимации московской больницы №52: как сообщают СМИ, у 77-летнего режиссера диагностирована двусторонняя полисегментарная пневмония (коронавирус не подтвердился), на фоне которой развился интоксикационный синдром. Что означают эти термины, и насколько тяжелым может быть состояние артиста, сайт KP.RU спросил у врача-пульмонолога Сергея Пурясева.

- По всей видимости, речь идет о бактериальном поражении, а не о вирусном, как при Covid-19, - объясняет доктор Пурясев. - В большинстве случаев болезнь вызывается пневмококком - коварной бактерией, которая приводит не только к воспалениям легких, но и к менингитам, и к гайморитам. Поэтому не стоит думать, что отрицательный тест на коронавирус сулит какие-то плюсы для пациента. Скорее, наоборот: при бактериальной пневмонии, кроме острой дыхательной недостаточности и нарушения газообмена, также развивается сильнейшая интоксикация организма.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27449.3/4702954/
Старый 07.01.2023, 16:03   #10643
Мотя

Меня спрашивают - почему так зациклены украинцы на унитазах.

А надо знать их быт. Украина - страна сельская. Расскажу про села Одесской области. Там, где я выросла, воду носили из колодца - но это степь, колодец в каждом дворе не выроешь. Поэтому в каждом дворе рыли подземный резервуар, который изнутри цементировали — туда заливали чистую воду, которую раз в квартал привозил в цистерне трактор. (Называется «басина»)

В крупных сёлах водопроводы были, но сгнили за 30 лет вне СССР. Если и работают, то по особым дням. (Мощности обычно не хватает, и чуть дом на горке - к нему вода уже не идёт). Но и водопроводную воду люди опять же заливают в свои «басины». Присоединяют шланг к уличному «крану» - и вперёд. (В домах краны почти не устанавливают: вода холодная, бывает не всегда). То есть вся разница — сам ты эту воду «наточишь» в своё хранилище или ее тебе трактор привезёт. Поэтому вылить ведро просто так, спустить в унитаз - жалко. Даже огород этой драгоценной водой не поливают, а тут какашки смывать!

Личные скважины там тоже почему-то не рыли. (Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине). Насосы появились недавно, и лишь у богатых. Но и эти насосы используют, чтоб качать воду в дом из своих «басин».

Но зато так некоторые люди смогли обустроить в хатах душевые кабинки и унитазы. Это невероятный технический прорыв, до сих пор доступный единицам. (Все остальные ходят в уличные туалеты и моются в тазиках, бани там тоже не в моде). Насос требует денег, а ещё деньги нужны на генератор - свет там отключали часто и до войны, и напряжение часто слабое.

Я, когда к родственникам последние годы приезжала, они хвастались унитазом - то они его купили и два года на него, нераспакованного, любовались, потом подключили (в пандемию!) и всех водили на экскурсии. И я понимала их радость - унитаз действительно что-то значимое. Признак успеха. Труда. Цивилизации. Богатства.

Поэтому столько украинских историй про то, как русские воруют их унитазы, восхищаются их унитазами, не умеют пользоваться их унитазами…
(С)
Material Girl вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:04   #10644
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Недобитая бандеровка о русских. Русские асфальта не видели и удивляются тому, как хорошо живут украинцы.

А племянник бабки в Россию катался на заработки, так в России даже света нет почти нигде. Странно, что это он в Россию катался, а не россияне к нему приезжали подхалтурить

Вероятно, по бабкиному дворцу российские бойцы экскурсии водили и селфи в нем делали. Винтаж чё…
https://t.me/boris_rozhin/74663
Крона вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:23   #10645
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

Ну кстати про воду все так и есть. Но это было в Одессе и в 96-м. Тогда и у нас было так себе, мягко говоря. Правда, не помню отключений воды и чтобы трамвай встал прсреди дороги - электричество кончилось. Но давно это было, и я была уверена, что все эти траблы с водой и электричеством в прошлом.
Irisha вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:25   #10646
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине).
Интересно, насколько глубоко? У меня скважина 90 метров, у соседей чуть выше меня 100. Сколько метров там? Чтобы вот так без воды мучаться?
ahaa вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:28   #10647
Мотя

Цитата:
Сообщение от ahaa Посмотреть сообщение
Интересно, насколько глубоко? У меня скважина 90 метров, у соседей чуть выше меня 100. Сколько метров там? Чтобы вот так без воды мучаться?
Я не знаю, это же не мое. Я одесские степи только в кино видела, высокие высокие берега и обрыв к морю. Наверняка больше 100 метров
Material Girl вне форума  
Старый 07.01.2023, 16:38   #10648
хочу тепла!

Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях

Цитата:
Одесса располагается на побережье Одесского залива Чёрного моря. Исторический центр и большая часть территорий находится на равнине, которая высится над морем на 50 метров. Самая максимальная высота Одессы составляет 65 м., минимальная - 4,2 м ниже уровня моря. Плотность населения - 4251,3 чел./км⊃2; , площадь города - 236,9 км⊃2. Поток воды, снабжающий город, идёт из реки Днестр.
Если конкретно какое то село, можно тоже посмотреть высоту. На самом деле сто метров это больше, чем три девятиэтажки друг на друге.
ahaa вне форума  
Старый 07.01.2023, 17:01   #10649
Мотя

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
И кстати, а более мягкая риторика у кого? У Невзорова? У Латыниной? С кем сравнивать собрались Вишневскую?
А вот эту разжиревшую кучу г*вна с кем можно сравнить?
Хотя здорово, что все эти уехавшие "политэмигранты", весь этот мусор - выносит себя сам.

https://t.me/yuriybaturin/791
Material Girl вне форума  
Старый 07.01.2023, 17:11   #10650
Мотя

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Ну кстати про воду все так и есть. Но это было в Одессе и в 96-м. Тогда и у нас было так себе, мягко говоря. Правда, не помню отключений воды и чтобы трамвай встал прсреди дороги - электричество кончилось. Но давно это было, и я была уверена, что все эти траблы с водой и электричеством в прошлом.
Так Украина так и застряла в 90-ых годах. И по уровню жизни, и по менталитету
Material Girl вне форума  
Закрытая тема