Оффтопик Разговоры о разном |
02.01.2023, 16:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
А если НЕ пособники, НЕ информаторы и НЕ наводчики, а просто воспользовался/воспользовались мобильником, к примеру, как в ресторане в Донецке, их тоже повесить, а потом расстрелять?
П.С. В Макеевке тоже воспользовались мобилами, ЧТО бы там не говорили, и кого бы только ни винили.
П.П.С. Material Girl, вопрос не вам. )))
|
На такие результаты работает все в комплексе.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2023, 16:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от '
П.С. В Макеевке тоже воспользовались мобилами, ЧТО бы там не говорили, и кого бы только ни винили.
|
У меня нет сил никаких спорить сейчас, но не могу уже больше - кто сказал, что они мобилами пользовались? ТАСС? А им кто сказал? А какого оператора связь? Говорят, там фигово со связью, с любой.
Хорошо, даже если и так - кто позволил мобилизованным у линии фронта иметь личные мобилы и звонить? Кто отвечает за ТБ?
Вы меня простите, они не профспецназ какой, они ещё вчерашние мирные жители, ни к каким войнам никак не относящиеся, да, как детсадовцы посреди трассы. Значит, хреново учили. За них должен кто-то отвечать, значит, хреново отвечали. И нафига, простите, 5, или сколько там тонн топлива и боеприпасы были рядом с людьми? Вы не знаете, где по ТБ, опять же, должны располагаться взрывоопасные и горючие вещества? Не там, где личный состав уж точно.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2023, 17:04
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
У меня нет сил никаких спорить сейчас,
|
Я вообще не спорю, это просто мнение.
Цитата:
Сообщение от nat&
кто сказал, что они мобилами пользовались? ТАСС?
|
Цитата:
Жители Макеевки сняли на видео момент нанесения удара РСЗО HIMARS по зданию ПТУ в Макеевке.
Удар, нанесённый в новогоднюю ночь по учреждению образования в Макеевке, привёл как минимум к 15 пострадавшим (данные о жертвах не приводятся – прим. ред.). Точное количество пострадавших не называется, однако, известно о том, что удар со стороны ВСУ действительно был. Причём, как выяснилось, вычислить расположение пункта временной дислокации удалось из-за мобильной активности, – мобилизованные воспользовались мобильными телефонами для того, чтобы поздравить своих знакомых с наступлением нового года, а также использовали доступ в сеть Интернет. Это обеспечило возможность для выявления аномально высокой активности мобильной связи в строении, которое не могло быть использовано в новогоднюю ночь для каких-либо гражданских целей.
«Предварительно, причиной попадания HIMARS послужило активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов. Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов», - сообщает источник.
Подробнее на: https://avia.pro/news/moment-udara-p...popal-na-video
|
|
02.01.2023, 17:09
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
ТАСС? А им кто сказал?
|
Спецслужбы ДНР.
ТАСС поспешил разместить эту подлую хню.
Все уже написали, даже постить лень.
Хохлам было известно все - номера подразделений, количество человек, абсолютно все.
150 новых малых спутников повесили.
С размещением, судя по всему, действительно про...просчет.
Пушилин в свое время не провел эвакуацию, которая освободила бы помещения - магазины, поликлиники, частично, да, жилые дома.
Мест было мало. Разместили как получилось в надежде, что пронесет. И вот.
Что изменит поиск виноватых?
Но, наверное, надо. Все равно будет очередной стрелочник.
|
|
02.01.2023, 17:10
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
«Предварительно, причиной попадания HIMARS послужило активное использование прибывшими военнослужащими мобильных телефонов. Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов», - сообщает источник.
|
это днище моральное
ладно всем жить и помирать с тем, что наделали и наговорили
|
|
02.01.2023, 17:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Я вообще не спорю, это просто мнение
|
а это я и не вам. Ник из цитаты специально убрала, про мобилы многие писали.
Но я вот слышала, от людей, которые там, что них вообще нет мобил, и звонить они могут только когда с линии фронта возвращаются.
Цитата:
Противник с помощью разведывательного комплекса ECHELON выявил активность сотовой связи и местоположение абонентов
|
вот типа те, кто там давно этого не знают? И прямо позволили группе из 600 человек одновременно из одного места звонить домой с новым годом поздравлять. Не верю.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2023, 17:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Э... точно "дети на трассе"? Так-то вроде бы должны быть взрослые уже служившие мужики и "не влезай, убьет" (в смысле, не пользуй мобилку) должны бы как-то понимать. Для этого спецназом быть не надо, достаточно не быть дебилом.
Впрочем, такие были всегда, дед рассказывал:
"На марше в колонне передо мной парень подобрал венегерскую пехотную гранату. Дурацкая такая граната в тоненьком корпусе. Взводный ему: "Зачем подобрал, брось". Тот бросил. Себе под ноги. Сам без ног, передыдущему спину посекло, меня и еще нескольких контузило."
Я, собственно, исключительно на тему "детей".
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
02.01.2023, 17:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Ma_Natka,
Ну вообще- то все донецкие пишут, что симки там в любом случае работают только местные. Считаете все мобилизованные побежали покупать местные симки по прибытию?
Кстати в сети ролик гуляет украинский, где Хаймарс украшен как новогодняя елочка и парень в камуфляже и шапке деда мороза рассказывает как он сейчас будет поздравлять москалей.
До всяких звонков по телефону.
|
|
|
02.01.2023, 17:17
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от nat&
вот типа те, кто там давно этого не знают? И прямо позволили группе из 600 человек одновременно из одного места звонить домой с новым годом поздравлять. Не верю.
|
Да уже написали, что это брехня, неуклюжая попытка отмазать виновных. Думаю, скоро будет официально.
|
|
02.01.2023, 17:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Clair,
Вот согласна. Про симки и телефоны по моему уже все знают, а если кто и не знает так товарищи сообщили бы.
Кстати выключенный телефон с симкой как я понимаю тоже вполне себе может служить маяком. Так что не дают им там телефонов. Ну если один другой дурак и найдется, то это все равно не массово.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|