INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2022, 14:26   #9831
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

[ Album ]
Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс. В качестве доказательств прилагаю фото авиабазы, которое может сделать только ее работник. Кроме того контакт показал мне удостоверение, вернее его часть с ВЧ, званием, должностью. Естественно, публиковать не буду. По этому его можно вычислить, а конфиденциальность моих источников для меня очень важна! Далее прямая цитата

Сам служу здесь. Прошу анонимно. Сегодня в 2.35 по местному времени прилетел беспилотник по аэродрому в районе рулевой дорожке N2. ПВО не сработало. БПЛА плюхнулся на бетон, проехал метров 50, врезался в пустые контейнеры и сдетонировал. Поражающие элементы прошили домики-вагончики для обогрева личного состава на стоянке (обозначен на фото). В результате погибло 3 офицера и ранены 4 офицера. Место прилета показано красной точкой. Все погибшие и раненые - техсостав. Летчики прибывают к самолету где-то за час до вылета. Фамилии знаю, но сообщать не буду по этическим соображениям. Самолеты действительно не пострадали, в месте детонации их не было.

Вот как то так... Домики для обогрева личного состава видны на фото немного вдалеке - светлые (выделено).
https://t.me/sanya_florida/6178
TaHи вне форума  
Старый 27.12.2022, 15:00   #9832
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Украинские солдаты не могут полноценно использовать захваченную у российских войск технику. Об этом пишет The Washington Post.

Согласно информации издания, с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) захватили сотни так называемых «трофеев» — российских танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Но многие из этих танков и другой техники застряли в ангарах, поскольку бригады изо всех сил пытаются найти детали, необходимые для их ремонта.

«Вместо того, чтобы воевать (с российскими войсками. — «Газета.Ru), мы сидим в ангарах», — поделился командир одного из ремонтных батальонов.
https://www.washingtonpost.com/world...tary-vehicles/
https://lenta.ru/news/2022/12/27/vsu...st%20%28WP%29.

Последний раз редактировалось TaHи; 27.12.2022 в 15:04.
TaHи вне форума  
Старый 27.12.2022, 15:40   #9833
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

TaHи,
Да ладно? То есть снять с другого танка, например, и из двух собрать один это выше прнимания украинских военных? Впрочем как и журнаоистов.
Крыска вне форума  
Старый 27.12.2022, 15:41   #9834
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Material Girl вне форума  
Старый 27.12.2022, 16:06   #9835
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

Смердяков по фамилии Пастухов из Лондона, который либералами почему-то почитается за величайшего мыслителя, пишет славящие Украину послания о том, что Россия "уже проиграла".
Послания нарочно составлены в классическом жульническом стиле "ишак или падишах". Ну, в жанре - "если они возьмут Киев, они все равно проиграли", "если будет ядерная война, они все равно проиграли", "если это не произойдет через месяцы, это произойдет через годы" и тому подобное. В общем, как было у классика, "я дал моему дяде яду - и через сорок восемь лет он скончался в страшных мучениях".
И, конечно же, Рейх, Рейх, Сталинград, Рейх. У оригинального мыслителя Пастухова это главная аналогия происходящему, ну а как иначе? Все ходят строем и он ходит со всеми, ать-два.
Пастухову хочу сказать одно.
Нет, не про то, что стыдно быть смердяковым. Он уже немолодой дядя, и если до сих пор этого не понял, то уже не поймет никогда. Все проще.
Господин Пастухов, первое правило умственной санитарии, когда оцениваете какие-то современные события: забыть о Рейхе и Гитлере. Вот просто забыть и все. Без этого никаких "мыслей" у вас не получится, а получится только помоечное "ток-шоу" с "экспертами", которые тоже орут о "нацизме".
По сути же можно сказать следующее.
До тех пор, пока в 2022 году вдруг не возникли правозащитник Яша, филолог Моня и активист Зяма, сбежавшие в Тифлис, Тель-Авив и Черногорию, чтобы верещать оттуда о гитлергитлергитлергитлере, здравые люди всегда понимали, что Россия занимается борьбой за свои естественные северо-западные, западные и юго-западные границы (много раз сдвигавшиеся то чуть западнее, то чуть восточнее), за свои оборонительные рубежи от Балтийского до Черного моря - как минимум с тринадцатого века и до сих пор.
За это воевали князья, потом цари, потом императоры, потом генсеки, теперь президенты, а дальше еще кто-нибудь будет делать то же самое. Ну, разумеется, если Яша с Моней не запретят, ведь это же гитлергитлергитлер, нельзя-нельзя, то ли дело, когда совсем другое дело и надо противостоять Ирану и Хизболле.
Эта борьба - неизбежность жизни большой сухопутной страны во враждебном окружении, наша историческая судьба.
И никакого поражения тут пока что нет - как, впрочем, не может быть и окончательной, финальной победы.
Жизнь, как писал другой классик, это холмы, холмы.

Комиссарисчезает
Material Girl вне форума  
Старый 27.12.2022, 16:50   #9836
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

а месяц на исполнение, чтобы успели «и ртом и опой»?
.............
⚡Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Россия прекращает поставки нефти странам, которые присоединились к ценовому эмбарго

Старый 27.12.2022, 17:07   #9837
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Крона, я перестала понимать, на что вы возражаете. То, что это известно, я написала сразу. Это автор статьи еще про Маска не упомянул (или упомянул?).
То, что это создает нашим проблемы, тоже уже написали даже самые урапатриотичные военкоры.
У вас какое-то очень эмоциональное отношение к статье. Не надо. Это просто конкретизированная по ряду параметров информация, агитку и брехню выносим за скобки, она у них еще хуже, чем у нас.
Вы просто, видимо, мало их читаете, иммунитет не развился
А меня агитировать точно не надо, я знаю, что не голыми руками итд, но-но-но.
Старый 27.12.2022, 18:35   #9838
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
[ Album ]
Сегодня на связь вышел мой контакт на авиабазе Энгельс. В качестве доказательств прилагаю фото авиабазы, которое может сделать только ее работник. Кроме того контакт показал мне удостоверение, вернее его часть с ВЧ, званием, должностью. Естественно, публиковать не буду. По этому его можно вычислить, а конфиденциальность моих источников для меня очень важна! Далее прямая цитата

......

Вот как то так... Домики для обогрева личного состава видны на фото немного вдалеке - светлые (выделено).
https://t.me/sanya_florida/6178

А что в Саратовской области снег еще не выпал ???
Старый 27.12.2022, 18:38   #9839
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

итоги уходящего 22
Старый 27.12.2022, 19:04   #9840
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
TaHи,
Да ладно? То есть снять с другого танка, например, и из двух собрать один это выше прнимания украинских военных? Впрочем как и журнаоистов.
Это повезти еще должно, чтобы из двух машин одну собрать получилось. И даже из трех. Уязвимые-то места одни и те же.
Clair вне форума  
Закрытая тема