Оффтопик Разговоры о разном |
11.12.2022, 23:00
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
У меня деревня, не СНТ, не коттеджный поселок, именно деревня. 90 км от Москвы.
Вот таких, как вы пишете, знаю двоих. Жалко их очень. Причем домики, особенно у одной - такое воспоминание о былой красоте - мезонины с резьбой, ставенки тоже, фигурные окошки на веранде. Все это сгнило, половину этих ромбиков стеклянных на веранде забили фанерой, на одной даже виден адрес чернильным карандашом написанный, т.е. это крышка от старой-старой посылки. Все трухлявое, но видно с какой любовью это когда-то строилось. И вот теперь так. Почему они так живут, есть ли у них дети, я ничего не знаю. Воду таскают из общего колодца - это метров 200.
Все это есть.
Но эвтаназию все же никому не предлагают.
|
Очень жалко стариков. Но всё-таки утешает, что у них есть крыша над головой, а не нора в городском парке, есть пенсия, не надо стоять у входа в магазин с картонкой "голодаю, помогите". С дровами может помочь сельсовет, я слышала привозят бесплатно дрова, соседи помогут если что...
|
|
|
11.12.2022, 23:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
CanisS,
За дрова конечно не приходит. Пока топят газом.
В Европе квартиры покупают очень редко. Вообще- то их там снимают. Вот пенсионеры и снимают.
Развалюху не продать. Землю можно. Тоже не везде. Так и в Европе переезжают в то на что хватило денег.
У нас люди испорченн социализмом , привыкли надеяться на государство. А это уже давно не так. А вот соседи вполне могут помогать. Гражданское общество же? Не? И не только деньгами, но и юридической помощью. Представляете в Европе тоже так. Помогают волонтеры, фонды и тд.
Про дрова зависит от местных властей мне кажется. В той деревне, что мне приходилось бывать именно местные власти привозили одиноким бабушкам дрова. До какого- то объема бесплатно, выше за небольшие деньги. Вот какие у них пенсии были не в курсе, но сомневаюсь что большие в бывшем- то колхозе, если они не ветераны войны.
|
|
|
11.12.2022, 23:03
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Да. А вы этого не знали?
Ко мне за те бешенные деньги, что я плачу за страховку дома, за два месяца не дошли, чтобы посмотреть разрушенную ураганом крышу.
А те, у кого страховки нет, ессно не смогут починить на свою пенсию.
Американцы давно уже в кино все это показали. И налог на дом тоже заплатить не могут.
И спят в теплой одежде зимой, т.к. холодно, не топят, экономят.
Нас в декабре пригласила канадская (датская) тетушка пожить в ее доме в Торонто. Холодно в доме, хотя мы понимали, что для нас топила пенсионерка больше, чем для себя.
Кстати, в отеле на Нью-Йорке (я выбрала старый, со старым лифтом и старым отоплением) было холодно , т.к рождество было со снегом.
И в Европе замерзают каждый год старики.
|
Как говорит мой муж, если у тебя есть много денег, ты будешь жить шикарно даже в Судане или Йемене, где гражданская война, и совершенно не замечать всех ужасов. А если денег нет - будешь спать на картонке в богатом ЛА, всё просто
|
11.12.2022, 23:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
за месяц?
|
Да. Причем и сам дом в ипотеке. Вот ипотека у них конечно дешевая. Я обзавидовалась.
|
|
|
11.12.2022, 23:05
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Это у американских стариков имеется свобода воли.
У "наших" стариков такое качество врожденно отсутствует.
У нас "Путин виноват". Адназначна.
|
Одесские нэзалэжные бабки тоже молодцы. Рраз, и перекрыли дороги.
И им заботливое государство сразу все принесло - и электричество, и дрова, и пэнсии в 3,000 евро, и говна на лопате...
|
|
|
11.12.2022, 23:07
|
|
Местный
|
CanisS,
Дом около 300 метров. Не знаю это дворец или нет?
И вы конечно можете верить прессе, а я прверю подруге получившей платежку в городе Таллин.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2022, 23:09
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Таких пенсионеров не существует. Пенсия всегда немного выше прожиточного минимума.
Дровяное отопление личного домаа, это не коммунальная услуга.
Продав развалюху в деревне, невозможно купить квартиру. 
|
Вон чего нашла, приравнивается к коммунальным услугам, если топишь дровами. Но,как всегда, есть нюансы
Цитата:
Суть в точном определении суммы, уходящей из бюджета семьи на коммуналку. Если более 22 %, то семья вправе претендовать на помощь. Здесь все происходит по аналогии с предоставлением субсидии на оплату услуг ЖКХ.
|
Цитата:
Вырубка леса и вывоз дров целиком ложится на плечи льготника. Процесс крайне трудоемкий. Деревья нужно рубить и вывозить с делянки самим. И это еще не все. После того как вы все срубили, распилили деревья на бревна и прибрали после себя, вам нужно получить разрешение лесхоза на вывоз. Для этого вам понадобится спецтехника — лесовоз с погрузчиком. Стоят они весьма недешево.
Есть и гораздо менее трудозатратный вариант, но дров со своей делянки вы получите самую малую часть. Можно обратиться в специализированную фирму. Сотрудничество сводится к тому, что вы показываете сотрудникам фирмы свою деляку, они рубят, валят, привозят вам уже готовые дрова.
Однако фирма заберет себе вознаграждение в виде 80 %, а то и всех 90 % подаренной вам государством древесины.
Причем на делянке нельзя вырубать абсолютно все. Есть специальные правила для вырубки леса. Пустить под топор можно только:
сухостой;
поваленные деревья;
поврежденные вредителями деревья.
После вырубки следует убрать ветки, оставшиеся высокие пни и бытовой мусор. За беспорядок на делянке экологическая комиссия, во-первых, не примет делянку, не даст разрешение на вывоз древесины, а во-вторых, наложит на вас крупный штраф.
|
https://fintolk-pro.turbopages.org/f...a-v-2021-godu/
Если кому это и выгодно, то "специализированной фирме", имхо. Там дальше в статье про сухостой, но также есть нюансы
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
11.12.2022, 23:12
|
|
Местный
|
Цитата:
пенсионеры, доход которых не превышает прожиточного минимума или на оплату КУ уходит более 10% от суммарного дохода
|
Хм...вообще- то отопление комунальная услуга и то что на дрова уходит больше 10% сумарного дохода я лично уверена.
|
|
|
11.12.2022, 23:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
[
Цитата:
Сообщение от Material Girl
Это не так. Те западные пенсионеры
|
Читать не пробовали? Какие западные пенсионеры  ? Речь о пенсии и субсидиях на дрова в РФ. Пенсия не бывает ниже прожиточного минимума и субсидия на дрова не выплачивается никому.
|
11.12.2022, 23:15
|
|
Местный
|
Dikkenson,
Не уверена, что бабушки берут делянки. Я думаю есть и другие варианты. Ну какой с пенсионера сборщик сухостоя и рубщик леса?
|
|
|