INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2022, 18:57   #7961
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Ути боже мой. Другой причины не видите?
Ну правильно куда нам сирым
Я пишу о том, почему я написала свой пост. И причину я знаю
Зачем вам понадобилось писать что-то мне я не знаю, и на эту тему не распространяюсь. Мне это вообще не интересно. Причины, по которым Кузяпа рванула тельняшку, так же её личное дело)))
Там, в процитированном вами посте, об этом тоже нет вроде.

Последний раз редактировалось Juli_V; 06.12.2022 в 19:00.
Juli_V вне форума  
Старый 06.12.2022, 19:00   #7962
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
... а то военнои операциеи прикрыть/частично решить только внутренние проблемы - слишком не замороченно выходит.
Ну, о таком, более, чем примитивном понимании инструмента, сочетающимся со слабым представлением о тех самых "внутренних проблемах" я уже писал, но, по-прежнему, собираюсь ещё чуть-чуть написать..
Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
ну, дык, цели то, как раз, и ясны в моем случае: уничтожить то, что грозило безопасности страны...
Да, да, именно в этом ключе и собирался рассмотреть 4 пункта. И собирался и собираюсь. Не то, чтобы я не прочитал всё, что появлялось ранее и появилось сегодня в исполнении цитируемого автора. Никогда не видел смысла обсуждать с религиозными людьми (особенно с неофитами, но и просто с верующими) догматы их веры, но вот кому-то из пытающихся что-то осознать читателей (иногда совсем не писателей) может оказаться полезным. Как "информация к размышлению" (закономерно из названия ветки пропало), ага...
Итак:
Цитата:
Сообщение от susina799 пост 877 Посмотреть сообщение
ох, напишу мое мнение:
1. начало обустроиства двух военных баз американцами и британцами
2. Биолаборатории
3. Мюнхен 18-20 февраля и выступление Украины о своем ядерном статусе(с вытекающими из этого угрозами и требования к НАТО)и возможном выходе из Будапешского(?)(не ошиблась?) меморандума
4. а дальше «романтика» ввиде трех Де с поводом оказания помощи Республикам.
1) - То, что у нас именуется "военными базами НАТО" в большинстве своём таковыми не является. Центры подготовки и обучения военнослужащих, оперативные центры, объекты инфраструктуры военного назначения - всё это далеко не "базы"... Военна база - несколько иное... Вот Севастополь, например, был военной базой.
Кроме того, реально создававшиеся объекты вовсе не были "объектами НАТО", они создавались по двусторонним соглашениям между Украиной и отдельными странами. Странами НАТО, да, но эта разница - принципиальна.
Так что "американцами и британцами" - и на том спасибо.
Могли бы создававшиеся объекты (часть из них) послужить основой для создания, на их основе, военных баз, если не НАТО, то отдельных западных стран. Да, единичные, но могли.
Вот только вопрос: а было ли это всё "угрозой безопасности России" или ответными мерами, попыткой увеличить обороноспособность Украины?
Интересно было бы, наверное, ознакомиться с динамикой: сколько и каких подобных "объектов" создавалось/планировалось до 2014, и сколько - после. Не, неинтересно?
Я интересовался же, если бы в дудаевскую Чечню, заявившую о независимости, вошли иностранные исламистские войска, обеспечившие "независимость" - какова была бы реакция России? А какова она была без ввода иностранных войск? В ответ довелось увидеть только сакраментальное: "ну, мы это другое дело"...
Здесь предлагалось (декларативно) рассмотреть и оценить "потребности другой стороны" - ну, так попробуйте последовать призыву "сестры по вере"...
Были у Украины основания опасаться за свою безопасность и территориальную целостность, считая, что угроза исходит со стороны России? Не говоря уж о том, что нелепо сейчас говорить об "основаниях" - "практика критерий истины" с 2014, через "восемь лет Донбасса" и с апофеозом в 2022. Но основания такие были и до 2014.... Риторика отдельных (но не самых незначительных) "руководящих" лиц, весьма неоднозначные высказывания главы государства (хоть та же "мюнхенская речь" 2007),отношение России к Украине именно как к сателлиту... Да хоть те же игры с газом, начиная с 2004... имел место вовсе не "подкуп (печеньками)", а вполне внятное давление.
Так что "обустраивали базы" штука весьма и весьма неоднозначная....
Ну и неплохо бы учитывать, что стран НАТО...и именно военных баз, как НАТО так и американских в странах, не являющихся членами НАТО по всему миру немало и уже не один и не восемь лет.... И ни одна из этих стран на Россию как-то вот не удосужилась напасть до сих пор... Но тут, "почему-то", мы едва-едва успели первыми...
Ну-ну...
2) О, господи.... как же это ещё "боевые комары" не упомянуты... Биолаборатории... хорошо хоть не бред про "генетическое оружие", которое направлено против русских, но не тронет ни украинцев ни поляков/словаков/сербов.... Биолаборатории... которые злобная НАТА обустраивала, цинично прикрываясь зооветстанциями. О, да, я смотрю федеральные каналы. Дозированно, но смотрю. Из "доказательств" видел как раз людей в форме, которые трясли колбочками и говорили: "вот, что мы обнаружили на якобы мирной зооветстанции - смотрите! На этой колбочке написано "чума", на этой "сибирская язва", а на этой вообще ниего не написано, значит тут вообще ужас ужасный. Мне вот только интересно.... в России, в биолабораториях, "привязанных" к зооветстанциям, неужто не найдутся культуры чумы, сибирской язвы и много чего ещё? Если не найдутся, то это - очень хреновые лаборатории и очень хреновые зооветстанции...
Ну, напугать россиянина (тем паче "рождённого в СССР") словом "биолаборатория" нетрудно - давно уже пугают (а потом типа удивляются силе антипрививочных настроений). Можно катать истерики, что в разработке и развитии микробиологии(исследований) нехорошие украинцы прибегают к помощи/сотрудничают с западными странами... А можно поинтересоваться... хоть в российских медучрежениях, среди неординарного медицинского оборудования и препаратов - долей российского...
Но можно и натягивать сову на глобус... "Биолаборатории" - ужас ужас!!!
3) Вот это встречаю не в первый раз и не перестаю поражаться беспардонности тех самых "передёргиваний" и искажений... А ведь можно же "обратиться к документам", а не к их специфической трактовке... Или, хоть ознакомиться с иной трактовкой, чем "более удобная"...
"Будапештский меморандум" - да... в отличие от "нераспространения НАТЫ - вполне себе реальный юридический документ. Украина отказывалась от имевшегося у неё (и много!) ядерного оружия, в обмен на гарантии её безопасности и территориальной целостности со стороны России и ряда западных стран.
Нельзя не отметить, что "злобная НАТА", якобы мечтавшая о завоевании, разрушении, уничтожении России, приложила весьма солидные договорно/переговорные усилия для того чтобы все страны постсоветского пространства остались без ядерного оржия, и чтобы всё оно было собрано именно в Росии - но вы же этого ни знать ни понимать не желаете..
Так что заявления Украины в Мюнхене были вполне однозначны: мы отказались от ядерного оружия, а теперь одна из стран, являвшихся гарантом по договору, сама нарушила и продолжает нарушать нашу целостность. Оставшиеся стороны договора, выполните, в конце концов, то что вы называли "гарантиями"! Или, раз вы нас так набеали, признам договор нарушенным, невыполненным, Украина выходит из договора, а вы, ребятки, возвращайте ей статус реально ядерной державы."
Это можно называть и требованиями (вполне закономерными, не?), но именовать это "угрозами" - ну, тут уж ни ума ни совести надо не иметь...
Хотя в мире Оруэлла, в яркое воплощение которого мы превратились, называть что-то прямо противоположным принято уже, да...
4) Ну, вообще без комментариев, сколько можно-то...
Дилетант вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
-Буч- (06.12.2022), CanisS (06.12.2022), Juli_V (06.12.2022), Kafka68 (06.12.2022), Василиса (06.12.2022)
Старый 06.12.2022, 19:02   #7963
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А вот о вашем лицемерии я сделала выводы
А знаете что? Я даже не стану возражать. Если слово воспринять буквально, без шлейфа контекстного негатива, которым оно исторически обросло, то это необходимый компонент поведения в социуме, иначе все бы уже давно друг друга поубивали.
Так что не волнуйтесь, лицемерю, правда меньше, чем необходимо. Как и вы.
Но опять же, где лицемерие, а где просто: вот тут хорош, а тут вбыла бы, но это уже немного в другую степь. На самом деле - нет, но лень объяснять)
Старый 06.12.2022, 19:06   #7964
Гость

Цитата:
не делает его неинтересны собеседником, с которым нельзя что то обсуждать.
Серьезно?
Вы считаете большим удовольствием обсуждение в подобном тоне и с подобным отношением к собеседнику?
Обсуждайте ради бога, можно и в личке.
Что можно с удовольствием обсуждать с тем кто предсказуем как....
Ну да. Дама с прокладками была предсказуемые...
А простыни... Да каждый волен и писать простыни и приносить, только уничижительное отношение к собеседникам совсем не располагает к беседам.
Для чего такое токсичное общение?
Ну а словарный запас....
Вы знаете не всегда заумные рассуждения являются признаком... больших знаний так скажем.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Ma_Natka (06.12.2022)
Старый 06.12.2022, 19:08   #7965
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Дилетант, 1. ОБУСТРОИСТВО. в Очково, например. никакои не центр, а ВБ, в будущем. еще не было и, надеюсь, не будет. дальше на эту тему - пропускаю
2. оффициально подтверждено. и, насколько помню, документы были переданы в Совбез ООН(каюсь, с названиями органов всегда запара по причине работы памяти на обозвания). пропускаю
3.про Будапешт, гарантии, которые не только Украина просила - далее с КанисС перетирали. у меня мнение не изменилось. как и у Путина, которыи туда не явился после своих терок с заинтересованными «гарантами». пропускаю
4. а что так? как раз , совсем свеженько офф версию, в очереднои раз, процитировали. тут уж от Ваших комментировать или нет - пшик. не переиграете.
Старый 06.12.2022, 19:09   #7966
Гость

Цитата:
Я сюда сегодня зашла просто почитать.
Писать не собиралась, пока не увидела ваш пост.
А у многих происходит чуть наоборот. Пришли что то написать и обсудить, но тут увидели ваш пост ну или пост дилетанта.
(Не каждый пост же конечно) повернулись и ушли....

Старый 06.12.2022, 19:11   #7967
Гость

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
А нормальное для человека чувство сострадания к тем, по кому прошел каток истории, кажется чем-то сопливо-детским
*
Нормальное человеческое чувство это попытаться понять и разобраться.

Старый 06.12.2022, 19:14   #7968
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
повернулись и ушли....
и что...?
Предлагаете обязать их остаться? Конституция РФ против. Пока, по крайней мере)))
Старый 06.12.2022, 19:15   #7969
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
и что...?
Предлагаете обязать их остаться? Конституция РФ против. Пока, по крайней мере)))
Старый 06.12.2022, 19:15   #7970
Гость

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Ёрничанье и было вполне
Но сейчас мы сидим в поезде, который странный машинист направляет то ли в пропасть, то ли в другое измерение
Как тут ровно/спокойно разговаривать-то
Как там? Восприятие функция воспринимающего. И нужно бы иметь чуть мужества взглянуть трудностям в лицо.
А если кто то не понимает куда шел поезд, начав путь с другими машинистами и куда заехал, ну это его трудности

Закрытая тема