INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2022, 18:02   #7661
Местный
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 14,107
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
❗Финансовая ситуация в России нормальная – Путин.
Расходимся, поцоны.
Стописятый перл за сегодня. Уже сил нет читать молча.
Нам ли ржать над Байденом...
__________________
"Хочу прилично выражаться, но обстоятельства сильней" (с)
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Maybel (01.12.2022), Дилетант (04.12.2022)
Старый 30.11.2022, 18:06   #7662
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Кузяпа, просто разница в наполнении: в праздничныи добавляют барбарис, горох, изюм. все остальное - одинаково.
__________________
С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Кузяпа (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 18:07   #7663
гагара
 
Аватар для Кузяпа
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,769
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

а, ну тогда любой, какой вам удобнее)
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
Кузяпа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
TaHи (30.11.2022), Viverra (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 18:12   #7664
Мотя
 
Регистрация: 02.07.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 2,284
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Нам ли ржать над Байденом...
А зачем так далеко ходить. Я сейчас вот читаю нашего форумского Старика Прогулкина, его споры с воображаемыми благообразными, и не очень, дамами
А спасибки под ними ещё смешнее
Material Girl вне форума  
Старый 30.11.2022, 18:35   #7665
Местный
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 8,871
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

https://iz.ru/1433209/mariia-perevos...orgovyi-tcentr
Цитата:
В России может обанкротиться каждый второй торговый центр, рассказали «Известиям» участники рынка торговой недвижимости. Сейчас на продажу выставлено уже около 200 моллов, отметили в Российском совете торговых центров (РСТЦ). С начала года экспозиция таких объектов увеличилась на 14%, сообщили в «Авито Недвижимости». Судьба ТЦ зависит от расположения, объема опустевших площадей и уровня профессионализма управляющей команды, указали эксперты. Если такие площадки не смогут обновить свою концепцию, их ожидает закрытие — на их месте, вероятнее всего, появится новое жилье, считают специалисты.
__________________
«В начале бог создал человека и увидел, что он слаб, и дал ему собаку» А.Тусснель
CanisS вне форума  
Старый 30.11.2022, 18:41   #7666
хочу тепла!
 
Аватар для ahaa
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Анапский район
Сообщений: 96
Поблагодарил: 6,213
Поблагодарили 58,493 раз в 8,447 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
выбираите: nраздничныи или повседневка.
Оба! У нас и будни и праздники бывают.
ahaa вне форума  
Старый 30.11.2022, 18:48   #7667
Местный
 
Аватар для Муся Железнодорожная
 
Регистрация: 06.07.2014
Сообщений: 465
Поблагодарил: 1,817
Поблагодарили 2,451 раз в 714 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Ещё про нейросеть: пока гуляла с собаками думала о том в чём принципиальная разница контента сгенерированного искусственным интеллектом и, так сказать, естественным, ну кроме биологической. Как сказал Каспарову Илон Маск - простой шахматный бот его запросто обыграет на обычном айфоне (а ещё он назвал его клизмой, но это к делу не относится). То есть искусственный интеллект играет в шахматы много лучше гроссмейстера. Наверное ключевой момент в том что человеческое сознание способно генерировать мысли и идеи которые могут быть гениальными или дурацкими, но в обоих случаях они принципиально новые и аутентичные, не основанные на информации заложенной в претренированной модели. В этом источник развития цивилизации и её созидательной (или разрушительной) деятельности. И тут же подумала - whom am i kidding. Не, мы мыслим шаблонами иногда почище любой нейросети. Почитаешь очередную мутную бессмысленную простыню из набора штампов и думается что нейросеть бы и лучше справилась. Здесь это очень заметно в свете противостояния правой и левой идеологии - с обеих сторон льётся поток избитых стандартных тезисов смысл которых по шумок ускользает, и не покидает ощущение некого... отупения, да. Возвращаясь к нашим баранам, в сегодняшней ситуации фарша стандартные варианты решений что с ним делать кмк отсутствуют. Вернее нет - они есть, но не очень хорошие. Искусственный интеллект ничего нового нам не предложит, тут требуется естественный, а с ним как-то всё не очень.
Муся Железнодорожная вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Муся Железнодорожная за это полезное сообщение:
Kafka68 (30.11.2022), Lari-sa (30.11.2022), Кузяпа (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 18:49   #7668
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

РЕЦЕПТ ПЛОВА (уффа)

рис. ребята, надо брать твердых сортов. так как у меня здесь нет сортов узбекско-россииских , то я выбрала круглозерновои желтыи Парабоилет. у вас там , слышала, есть лазер и аланга.
на 1 кг.риса(семья с дедами, родителями,парои детеи вполне наестся) 1 кг.лука(некоторые берут меньше. как по мне, дает сочность.
250 гр. масла. хорошо,если наидете немного курдюка. (масло в плове не рекомендуется экономить можете спокоино и 300 гр)
мясо - баранина, но и в России другие сорта баранов, не как в Узбекистане, поэтому можете использовать и говядину, и свинину и курицу. на 1 кг.риса - пара кг.мяса.
морковь. вот здесь проблема - настоящии плов - желтая морковь, что нечасто встречается. поэтому красная, но отличие плова, если готовите то же самое с желтои - существенное.
морковь не на терке!!!! нарезаете овощь пластинами и потом их, вертикально, под углом, режете на длинные не очень тонкие полоски(3-5,6мм- 5см).
на 1 кг риса - 1 кг моркови.
про рис: я его не замачиваю. на ютуб некоторые замачивают, видимо зависит от сорта. мама тоже не замачивала, лишь промывала.
................................................................................ ...
зирвак: нагреваете масло и обжариваете лук. чем он сильнее потемнеет, тем золотистее будет сам плов. но не до коричневых полууглеи, конечно., потому как потом будет дожариваться с мясом.
если есть курдюк, то, сначала, делаете из него шкварки(сьедается с солью-луком-лепешкои), а в топленныи жир добавляют масло. чуть поменьше положеннои дозы.
итак, лук обжаривается и добавляем мясо. я предпочитаю цельные куски. так сок и вкус сохраняется в мясе и оно будет вкуснее. просто потом готовое мясо отдельно режется на кусочки и раскладывается поверх плова.
хорошо обжариваем мясо и кидаем 1/3 подготовленнои моркови. немного жарим и наливаем воды. где то литр, чтобы покрывал нажаренное.
как закипит - солим. соль должна превышать ваш привычныи вкус, потому как еще нет риса.
некоторые долго варят зирвак, но я считаю, что после закипания, если мясо свежее и не жилистое, хватит и 20 мин.
затем добавляют оставшуюся 2/3 моркови и чеснок целои головкои, сняв только верхнюю шелуху. доводим до закипания.
как морковь закипит, через минут 5 выкладываем заготовленныи рис.
я, как учила мама, отмеряю воду над рисом(добавляю холодную)- 1,5 фаланги большого пальца. проверяете соль и кидаете немного зиры.
и все начинает кипеть на самом большом огне вашеи плиты до почти полного выкипания жидкости.
зиру лучше растереть между ладонями, чтобы повредить зерна и выпустить на волю аромат специи.
кто любит остренькое - кидаем цельныи стручок красного перца
итак, вода выпарилась. не обязательно, чтобы горело, прям до основания, она затем докончит выпариваться в процессе «под шубои». главное, проверять рис: он должен быть «ал денте» - не готовыи, но на зуб - полутвердыи, где то 70/100%, однако - не как сырои.
если переварили и рис почти готов, то, просто, время «под шубои» сокращается.
итак, вода выпарилась и осторожно, шумовкои, собираем рис горкои, не перемешивая с морковью. сверху, еще немного, растираем зиры. прокалываем рис палочкои(или ручкои ложки-вилки до дна) и укладываем сверху глубокую тарелку по окружности казана. прижимаем еи рис. затем закрываем казан крышкои и, если есть щели выхода пара, то еще и полотенцем .
огонь - минимально возможныи вашеи плиты.
время «отдыха» плова - 20 мин.
через 20 мин плов готов)))
__________________
С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права

Последний раз редактировалось susina799; 30.11.2022 в 19:03.
susina799 вне форума  
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Lari-sa (30.11.2022), Ma_Natka (01.12.2022), nat& (30.11.2022), Piggy Staff (30.11.2022), TaHи (30.11.2022), Viverra (30.11.2022), Зебра& (30.11.2022), Кузяпа (30.11.2022), Милочка (30.11.2022), Муся Железнодорожная (30.11.2022), Рузеля (01.12.2022)
Старый 30.11.2022, 18:57   #7669
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

добавка про праздничныи:
горох - цельныи, желтыи нохат. ранее замоченныи добавляется к мясу в холоднои воде. не солят, не мешают до готовности.
можно , кому лень и время мало - купить консервированныи. тогда уже в зирвак вместе со-второи частью моркови.
барбарис так же выкладывается в кипяшии зирвак. вместе с чесноком. горстка.
изюм(султанат) без косточковыи ложится перед рисом.
если есть аива - то ее режете на крупные дольки и, так же, под рис. за пару минут До.
__________________
С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права
susina799 вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Lari-sa (30.11.2022), Ma_Natka (01.12.2022), Viverra (30.11.2022), Кузяпа (30.11.2022), Милочка (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 19:11   #7670
гагара
 
Аватар для Кузяпа
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 10,769
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

susina799, Шахноза, спасибо. Курдюк у меня будет, а вот с желтой морковью засада. Но, может быть, кто-то из моих все же доберется до рынка. Как сделаю, отпишусь
Спасибо!
__________________
« — Что скажет история?
— История, сэр, солжет, как всегда» Б.Шоу
Кузяпа вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
susina799 (30.11.2022)
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG