Оффтопик Разговоры о разном |
29.11.2022, 13:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
TaHи,
Да я по ссылке прошла и все прочитала
Душка, просто душка 
Я весь такой внезапный... противоречивый©
Сколько там интервью-то на сайте...Когда только Захар политикой успевает заниматься))) Даже не знаю таких фамилий новых писателей. Пещерная я женшшина
Самый "новый", кого я читала - Геласимов.
|
|
|
29.11.2022, 14:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Material Girl
А мне стало интересно - почему, в силу чего, мы знаем и понимаем (кмк) другие культуры, даже те, с которыми вообще ничего не связывает, в чьих странах никогда не были, но знаем же?
Это мы такие умные и начитанные? А они? Нет? Почему?
|
Извините, если вопрос только конкретному нику
Но все ж влезу, т. к. я (тоже?) считаю, что "мы" обладаем уникальной восприимчивостью, интуитивным пониманием других культур и "всемирной отзывчивостью"
Может, понемногу разбазариваем это... Но не катастрофично пока 
У "них" тоже есть такие люди, умные, понимающие и начитанные, открытые другим культурам
Просто они не так заметны!
У нас ведь тоже более заметны оголтелые, попсовые самопиарщики
Или" проэкты" эффективных манагеров
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2022, 14:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
ТАСС
сегодня в 15:27
Первое судно с российскими удобрениями вышло из порта Нидерландов в Африку, заявили в офисе генсека ООН.
ООН приветствует безвозмездную передачу Россией 260 тыс. тонн удобрений, застрявших в европейских портах, для гуманитарных нужд:
http://go.tass.ru/jxtwT
|
29.11.2022, 15:02
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Вообще если посмотреть на события в динамике, то все эти заявления раскольника и еретика, так называемого папы римского, вкупе с попытками запрета РПЦ на Украине и сжигания свинополяками Православного Евангелия, служат одной цели, а вернее одной давней мечте Рима-мечте окатоличить русских людей и превратить их в поляков.
Многие думали, что уж в 21 веке религиозная война, по крайней мере в Европе и тем более между христианами невозможна, ан нет. Уже как-то писал, что тончайший налёт цивилизации слетает с человека очень быстро. Война как наждак стирает этот слой толщиной в несколько микрон.
Поэтому мы ещё увидим повторение Тридцатилетней войны, только с коптерами, танками, самолётами и ракетам. И религия в ней займёт важное место. Принцип «cijus regio,ejus religio» с очень большой вероятностью будет провозглашён на разоренных землях бывшей Украины.
Старше Эдды
|
|
|
29.11.2022, 15:17
|
|
Мотя
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Просто они не так заметны!
У нас ведь тоже более заметны оголтелые, попсовые самопиарщики
Или" проэкты" эффективных манагеров
|
Не, я не про самопиарщиков и прожэкты. Я про обычные ширнармассы. Не думаю, что американская домохозяйка смотрит норвежские или турецкие сериалы, например, или зачитывается Мураками.
Почему нам интересно узнавать и впитывать другие культуры, а им нет...
Может, это из детства? Сказки народов мира, Библиотека Всемирной литературы... Во всех домах же. Vs. Sponge Bob Square Pants...
Последний раз редактировалось Material Girl; 29.11.2022 в 15:24.
|
|
|
29.11.2022, 15:40
|
|
Мотя
|
Они сами все сделают... Никакой пропаганды или контрпропаганды не требуется... Просто дайте им возможность говорить, регулярно переводите все, что они говорят, на русский язык и публикуйте без комментариев, либо с кратким сухим объективным комментарием типа "сказано тем-то и тем-то там-то и там-то в связи с тем-то и тем-то"... И ничего больше делать не надо - их русофобия, врожденное чувство собственного превосходства (не основанное ни на чем), снисходительное презрение к другим народам и нациям, расизм и генетическая склонность к регулярной фашизации их общества сделают все за вас и для вас...
На этот раз отличился Папа Римский... Понтифф раскрыл рот (в защиту несчастной мученической Украины, ага) и оттуда вылетело нечто, чем мог бы гордиться даже Адольф Алоизьевич. А именно, Папа Римский сказал, что "жестокость", с которой российские войска обращаются с Ненькой, связана с тем, что на стороне России воюют не только русские, но и чеченцы и буряты, которые к русским племенам не относятся, и отличаются посему особой жестокостью (подразумевая то, что чеченцам и бурятам присуща особая жестокость по отношению к другим племенам и народам, в отличие якобы от славян (видно Папаша Римский с настоящими бандеровцами не встречался)). И это говорит глава церкви, человек, который должен проповедовать мир, братство, экуменизм, да все на свете, между различными племенами, народами и конфессиями. И вы еще у меня спрашиваете, как простые люди реагируют на ту лютую, инфернальную русофобию, которой пропитаны наши масс-медиа. Если Папа Римский опускается до подобных высказываний, чего ждать от остальных?
И это еще раз подтверждает извечный наш русский тезис о том, что они нас никогда не понимали, не понимают и не поймут, ибо свое к нам отношение они строят на изначально неверной парадигме русской идентичности. Русский - это не этническая принадлежность, это принадлежность к ОБЩНОСТИ людей, живущих вместе, говорящих и думающих на одном языке, помимо своего родного, служащих своей стране, верящих в общие идеалы и общую историю этой страны, и готовых за право жить, так как они живут, отдать свои жизни... русский - это принадлежность к многонациональной русской культуре, воспитание в рамках терпимой ко всем представителям этнических меньшинств русской культурной традиции, принадлежность к рускому архетипу. А вовсе не цвет кожи и не разрез глаз. Поэтому потомок абиссинца Пушкин - русский, потомок шотландца Лермонтов - русский, потомок грузина Багратион - русский, Барклай де Толли русский, Крузенштерн русский, Лорис-Меликов русский, Айвазовский русский, Беринг русский, Даль русский, да все мы, кто себя считает русскими и живет в русской традиции, все мы русские. А Папа Римский - просто выживший из ума, окончательно съехавший с глузда на почве политкорректности старый расист. Как, впрочем, и все они, представители так называемой западной цивилизации, льющие крокодиловы слезы по страдающим украинцам, но не проронившие ни единой слезинки по тысячам югославов, иракцев, сирийцев, ливийцев, афганцев, жителей Донбасса, то бишь всех жертв конфликтов, развязанных Западом за последние тридцать лет...
Люсинэ Аветян,
Великобритания
|
|
|
29.11.2022, 17:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Просто видео. Не про войну. Про дурачков.
https://t.me/pridnestrovec/30613
|
29.11.2022, 17:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Про дурачков.
|
это в Польше или Румынии, если не ошибаюсь?
|
29.11.2022, 17:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
susina799, пишут, что Польша.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
29.11.2022, 17:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Более чем забавно когда армянка живущая в Великобритании
рассуждает о русской идентичности
Цитата:
Material Girl
.......И это еще раз подтверждает извечный наш русский тезис о том, что они нас никогда не понимали, не понимают и не поймут, ибо свое к нам отношение они строят на изначально неверной парадигме русской идентичности.
.....
Люсинэ Аветян,
Великобритания
|
|