Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2022, 23:57
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Зачем? Уже же сделали руфон))) У Димона ж был такой.
Кстати, вот так и не смогла понять, чего носятся с этим айфоном.
Чем он объективно лучше какого нибудь хонора китайского?
Не пойму уже. Старая(((
|
Про хонор не знаю, но вот муж решил изменить айфону с «плохим путём» (хуавеем) - два дня его просто колбасило, я думала он его разобьет  , потом вроде притих , но говорит, что пару недель напрягало сильно, по прошествии трех лет - периодически. У него в итоге и тот и тот. Качество фото у айфона по сравнению с хуавеем - обнять и плакать. Да оно просто г-но даже без сравнения.
Насколько я понимаю, айфон интуитивно понятнее, чем что угодно. Я вообще с ужасом думаю о переходе с айфона. Но я крайне, прям до одури ненавижу любые изменения )). Просто так получилось, что с 13 года на айфонах. 12 про синий - считаю лучшим изобретением человеческой мысли в смысле сочетания формы, размера и цвета 
Но я и машины по цвету исключительно и экстерьеру рейтингую )).
Переоценен айфон жутко, конечно. Ну это как шарфик от Hermes примерно ). Есть же просто шарфик за тыщу рублей, красивее даже в сто раз, а поди ж ты …
|
12.11.2022, 00:09
|
|
Кулинарные извращения
|
Ну вот, а говорите не импортозаместимся 
Надо же с чего-то начинать
Цитата:
Подмосковный фермер Сергей Балаев из Коломны собрал в этом году урожай в 25 тонн улиток. Было решено расширить площади улиточной фермы до 7 га.
Балаев планирует установить рекорд и зафиксировать его в книге Гиннесса – самая большая в мире улиточная ферма.
Зампред правительства Московской области Георгий Филимонов:
«Улиточная ферма в Коломне не зависит от импортных поставок. Владелец вместе со специалистами из Курской области вывел собственную рецептуру корма и на своих полях выращивает гибрид китайской капусты и редьки, которым питаются улитки».
В прошлом году фермер заселил 1 га, в следующем планируется увеличение площадей до 3-4 га, далее расширение до 7 га. Это сделает улиточное хозяйство Балаева самым большим в мире.
Сейчас улиток укладывают спать в холодильники на зиму и заготавливают морковь для подкормки: на это будет уходить примерно полтонны моркови в день.
Сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Но важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров, чтобы они делились своими лучшими практиками.
|
Укладывают спать  мимими
|
12.11.2022, 00:14
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Зеленский объявил сбор денег на беспилотный москитный флот
Президент Украины Владимир Зеленский объявил народный сбор средств на флот боевых морских беспилотников. Они участвовали в атаке на рейд Севастополя 29 октября. Предполагается, что до 100 единиц беспилотных катеров будут выполнять задачи, ранее свойственные "большому" флоту, включая блокаду баз ("выхода из бухты российских кораблей с ракетами"), конвойную службу и дальнюю морскую разведку.
Это возрождение давней концепции "москитного флота" на новом технологическом уровне. Российские профильные каналы указывают, что выполнять все заявленные задачи только морскими беспилотниками невозможно, но угроза тем не менее реальна.
|
Только один вопрос - как народный сбор, денег же дают постоянно? Или деньги и правда дают только своему впк?
|
12.11.2022, 00:28
|
|
Кулинарные извращения
|
Вот кстати.
Видели видео с якобы оставленным вертолетом? На видео украрнцы говорят, мол, вот мы захватили вертолет.
Два письма якобы от подписчиков в одном и том же канале
Цитата:
✉️ От наших подписчиков:
"Этот самый Ми-8 достался нам в качестве трофея в самом начале войны. Ми-2, которые там же достались нам, были вывезены. 2 Ми-8 и несколько Ми-24 оставались на аэродроме. Это Чернобаевка - для тех, кто не понял. И да, мы не могли его включить в состав ВС, потому что нет ЖПВ и другой документации, он старый и нах*й не нужон, бла бла бла и прочее прочее. Мы не могли. А вот хохол еб*ный с удовольствием вывезет его на АРЗ и в строй вернёт. Долб*ебы, которые уходили и не сожгли. Вам через пару месяцев с него на головы высыпется несколько полных блоков Б-8. Ишаки, бл*ть, другого названия у меня для вас нет".
|
Прям подряд почти
"Этот гроб гниёт в Чернобаевке с 15-го года. Восстановлению он не подлежит ни в каком виде. Всю ремонтопригодную авиатехнику наши утащили на АРЗ еще в начале войны. Конкретно этот металлолом не взлетит больше никогда.
Отдельно стоит отметить, как некоторые повелись на укрофейк — свеженаляпанную Z. Укры бахнули её на фюзеляж, чтобы рассказать как они захватили русский вертолёт, однако старый ВСУшный камуфляж и свежую краску прекрасно видно. Даже высохнуть не успела".
Как определить кому верить?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2022, 00:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Только один вопрос - как народный сбор, денег же дают постоянно?
|
на МРIЯ было обьяснение про всякие волонтерско-благотворительные сборы на армию как отмыв денег. тот же Зеля издал указ о запрете вывода денег, но разрешил это сборам. вот и, под видом сбора бабла на закуп, выводят суммы(причем, там реально пожертвованных минимум в процентах) ушлые «бизнесмены от народа».
пару днеи назад, вечером, было об этом.
вот сеичас у тех же, кто выдает кредит , на него приобретут беспилотники(т.е. получат сразу, даже переводом средств не надо заниматься), а деньги с Украины выведут на зарубежные счета.
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Или деньги и правда дают только своему впк?
|
да. на социалку почти ничего нет. а что есть - выведут.
Последний раз редактировалось susina799; 12.11.2022 в 00:35.
|
|
|
12.11.2022, 00:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Отдельно стоит отметить, как некоторые повелись на укрофейк — свеженаляпанную Z.
|
помню, было , как то, видео: танк, с поля, зачем то, вьезжает на дорогу, где через метров 30 что то поперек выложено. танчик, конечно, попер на это «что то» и его рвануло, немного. потом, типа, башня отдельно лежит в сторонке, а из нее солдат окуевшии выглядывает.
и на танке ярко-ярко, широкими мазками, Зетта.
но я не я, если в отдельном окне видео не увеличила: окрас пиксельныи.
спросила у радостно ржущих свидомых про окрас. они мне только: а Зетта! я сказала, что буковку партизанщинои можно нарисовать, а вот пиксель - заводскои. ответа , потом, так и не дождалась.
и подобных феиков в интернете - хоть чем жуи, не нажуешься.
Последний раз редактировалось susina799; 12.11.2022 в 00:48.
|
|
|
12.11.2022, 00:53
|
|
Кулинарные извращения
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
Вот кстати.
Видели видео с якобы оставленным вертолетом? На видео украрнцы говорят, мол, вот мы захватили вертолет.
……
Два письма якобы от подписчиков в одном и том же канале
Как определить кому верить?
|
А
Ну я, пожалуй, вот этому все же склонна поверить
Это бывший военлёт
https://t.me/fighter_bomber/9334
Только линк копируется, текст не хочет. У меня бывает такое ( айфон
|
12.11.2022, 01:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
но вот муж решил изменить айфону с «плохим путём» (хуавеем) - два дня его просто колбасило, я думала он его разобьет
|
Я после семерки на Хуявее смогла продержаться год... Я его хотела грохнуть прям через месяц... Он сам себе память засирал - постоянно писал, что надо место освободить... А это только вручную удалять файлы, которые он за каким то фигом сам сохранял из всех подряд месенджеров....
Не удалось сразу его выкинуть ... Машину купили и пришлось его еще некоторое время помучиться..  Теперь он валяется. Не выкидываю, там пара приложений нужных стоит. С вайфаем работает... Но нет... Никаких Андроидов больше...  И, тем более Хуявеев.
|
12.11.2022, 08:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
В Житомире в ходе демонтажа памятника Пушкину бюст Александра Сергеевича при падении пробил голову местному активисту, лидеру общественного движения "Гарна Украина". Активист скончался на месте, не приходя в сознание.
Вот бы активист был бы еще и потомком Дантеса. Тогда бы гештальт закрылся вообще полностью. ПОЛНОСТЬЮ
|
https://t.me/imsindi_z/7179
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2022, 09:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
В Житомире в ходе демонтажа памятника Пушкину бюст Александра Сергеевича при падении пробил голову местному активисту, лидеру общественного движения "Гарна Украина". Активист скончался на месте, не приходя в сознание.
https://t.me/imsindi_z/7179
|
Да Б*г с ним , с Пушкиным .
От классика не убудет .
Вот агентство "Панорама"утверждает
Цитата:
Билборды «Россия здесь навсегда» увезут на Кунашир.
Установленные в Херсонской и Запорожской областях билборды «Россия здесь навсегда» решено эвакуировать как можно дальше от линии фронта.
Эвакуированные билборды будут установлены на острове Кунашир, на безопасном удалении от линии фронта.
Вывоз билбордов осуществляется с целью защитить их от осквернения украинскими националистами.
Максимальное расстояние, на которое бьёт артиллерийская система «Хаймарс», составляет 300 километров, в то время как расстояние от линии фронта до Кунашира – более 7500 километров https://panorama.pub/news/bilbordy-r...avsegda-uvezut
|
А то неблагодарные херсонцы стебутся как могут
|