Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2022, 21:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
О! В коментах пишут- Оказывается Шипунову в Тулу передали...Неужели он сам еще работает... Наш заказчик... Хотя навряд ли, наверняка на пенсии ... Но всякие добытые шпиёнами сведения еще 30 лет назад под его руководством разбирали... Даже микросхемы послойно резали, чтоб посмотреть как там внутри кристалл сделан...  Нашу разработку в Тулу ему передали, когда ВПК рушился при перестройке...
|
11.11.2022, 21:38
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Тестер и пара отверток
Там внутре известно что - "анализатор и думатель" (с)
|
Там дофига чего можно узнать и помехоустойчивость и частоты на которых работает и скорость отработки рулей и какой порох и много много много чего. Поэтому и тащили.
Когда в корейскую войну наши подобрали не взорвавшуюся амерскую ракету и притащили в Москву, там оказалось всё залито эпоксидной смолой. Вызывали нанайских резчиков по кости, всё вскрыли - сделали такую же
|
|
|
11.11.2022, 21:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Это как раз самое простое))) Можно прям на коленке прожигалку спаять, если знать, какая там ПЗУшка и как кодируется координата для работы.
|
Странно что вы ещё не в МО трудитесь, так во всем сведущи же
|
|
|
11.11.2022, 21:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 424
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Juli_V, А и откройте и назовите ветку "Сделайте мне хорошо, потомушшшшто ....я такая умная-хорошая-иятакнехочу". Извините за совет без запроса :-)
|
|
|
11.11.2022, 21:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
) Можно прям на коленке прожигалку спаять, если знать, какая там ПЗУшка и как кодируется координата для работы.
|
но разработчика еще не приобрели в пользование. так зачем копировать неуправляемое железо?
|
11.11.2022, 21:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
так зачем копировать неуправляемое железо?
|
Без понятия... Там вообще все непросто. Маск сделал возвращаемую ступень ракеты... Она медленно садится на платформу. С высокой точностью в нужную точку. В Хаймарсе что то такое же примерно, только скорость выше. Наши пока не сделали возвращаемые разгонные ступени, значит алгоритм не знают. Даже в теории. И помимо собственно алгоритма еще много чего надо...  Тупо это не скопировать.
|
11.11.2022, 21:54
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Перечитала хвост ветки - отвлеклась на телефонный звонок.
Из того, что осталось в памяти))) :
отредактированный пост Юли:
а вы тут при чем?
Долго думала, к чему относится вопрос , потом сообразила. Это в песочнице было ответом на упрек в простынях из тг - про странууа. Которую я давно читаю просто потому что один из моих работодателей в начале нулевых был в одной песочнице с ее редактором и хорошо о нем отзывался. Но никогда не видела в этом ресурсе эталона беспрситрастности. Ну, мало ли, могла и не заметить.
А по поводу "короны" - не страдайте так, добрая душа без навыков коррекционной педагогики. А то разбудите жанр "вспомнить все", нунах
По поводу того, что против Хаймерсов нужны не мобилизованные, а ПВО. Кто бы спорил. По данным Блумберга российские ПВО работают работают со средним КПД (это мое, там как-то не так было сформулировано) на 20% выше, чем это было в предположительных расчетах. Правда, непонятно, почему это надо узнавать из Блумберга, а не от наших пропагандистов, но то такое.
и сюда же относительно того, что теперь все видят , что есть наша армия. У злобных англо-саксов на этот счет много интересного. Со злобным же пиететом.
Беэ, по поводу иномарок и отечественного автопрома. Уже развенчивали эти странные обвинения/обиды, потому что чего-чего, но вот такой дешевки здесь никогда не было. Но он опять за свой неповторимый, точнее повторяющийся бред. И ответом на вопрос: нет, не пересели.
По поводу того, кто шта тащит. Оооо, вот навскидку субъективное: Галя с шарием действительно утомляет  . Что-то в интерпретациях Шахнозы есть. Но тут я субъективна, поскольку шария не переношу на дух. Но шопаделать, я это понимаю на самом деле, Митенька помогает)))
Не могу оценить расклады Канис по начинке головки  и необходимости вылазки в космос, но умение Шахнозы ввязаться в спор даже там, где совсем ни бум-бум - это прелестно. А раньше злило, а теперь смешит, причем совершенно беззлобно. чувствуете эволюцию? Вот. Чего и всем желаю
Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.11.2022 в 21:57.
|
|
|
11.11.2022, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
kuka, а пошла на х.
Извините за совет.
|
11.11.2022, 22:03
|
|
Местный
|
sogalia,
Цитата:
Сообщение от sogalia
Странно что вы ещё не в МО трудитесь, так во всем сведущи же
|

Странно, не это. На МО я долго работала в разработке, начиная с НИИ17 и еще в одном ящике. Как раз по профилю систем наведения. Только в оптическом диапазоне против надводных целей. Там все гораздо проще))) Пока это все не рухнуло и остатки ушли к Шипунову.
Странно, что вы не в Думе заседаете.  С вашим то пониманием и преданностью политике партии
|
11.11.2022, 22:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
по поводу "короны" - не страдайте так, добрая душа без навыков коррекционной педагогики.
|
А чего мне за неё страдать?
Я за косяки переживаю. Задевает их, зараза - вашими молитвами)))
|