Оффтопик Разговоры о разном |
11.11.2022, 11:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вот это-то и тревожит, тем более, что симптомы есть.
|
As good as it gets
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 12:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это не какой-то другой вариант, это всё те же "сёмки и телефон"...
|
в моей интепретации - это что то более возвышенное. Например, "мы 25 лет пытались создать дружественную аля-Беларусь на территории Украины, мы облажались, потому что не умеем работать с кем-то, непохожим на нас больше чем Батька, и решили пойти военным путем".
А ресурсы - нам зачем их ресурсы? У нас самих их хоть пятой точкой ешь. Куды еще?
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.11.2022 в 12:11.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 12:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Мой вариант (перевод кризисной жопы, в которую страна была заведена, - в иную плоскость)
|
А, так вот вы про что...
Неужели кризис был настолько глубоким.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
11.11.2022, 12:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
А, так вот вы про что...
|
ну
честно же человек сказал, хотя и так было ясно
"про ноги"
|
|
11.11.2022, 12:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
перевод кризисной жопы, в которую страна была заведена, - в иную плоскость) Вы, почему-то, отвергаете.
|
а это в моем понимании - пункт первый.
Про "сошел с ума".
Ну серьезно - это ж вообще... ))))
|
11.11.2022, 12:30
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Виверра, вот про героя информационного фроонта от Монтян, про Ростика все правда, так и есть
Цитата:
Ростик #Ищенко, придумавший про меня байку, что я якобы возглавляла движение по закрытию русских школ в Киеве, решил перейти на новый уровень и предсказал внезапный прорыв ВСУ к Москве с взятием Кремля. Вот свежий прогноз (https://www.mk.ru/politics/2022/11/1...ub-rossii.html) бывшего сотрудника МИД Украины и администрации Кучмы, ныне прочно осевшего в Москве:
❝
ВСУ могут воспользоваться ситуацией и создать группировку в 20—30 тысяч человек, которая начала бы движение прямо на Москву.
Из-за эффекта внезапности за одну ночь вполне можно ворваться в Белгород, Курск, Орел или Брянск. За 7—8 часов колонна военной техники, если она пересечет границу в районе Глухова, дойдет до столицы (Москвы) при скорости 70 км/ч.
Части ВСУ могут даже перерезать несколько стратегических шоссе — от смоленского до рязанского, после чего выйти к МКАДу и даже проскочить до Кремля.
❞
После такого громкого прогноза, я так понимаю, что в Москве Ростик сидит в ожидании прорыва танковых колонн ВСУ и взятия Кремля. Думаю, что с бредовыми фантазиями этого салорейховского персонажа теперь всем все понятно, и просить меня как-то их прокомментировать больше никто не будет.
|
|
|
11.11.2022, 12:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Сегодня в Кургане прошла контрольная проверка выпуска боевой техники на Курганском машиностроительном заводе. Заслушаны доклады исполнителей гособоронзаказа, федеральных ведомств по вопросам обеспечения Вооружённых сил РФ современным оружием.
Да, и кстати.
Помимо оружия и спецтехники.
Понятие территориального суверенитета в нашей стране никуда не исчезло. Всё вернётся домой. В Российскую Федерацию.
Алармизм всех неравнодушных людей вполне объясним, а кликушество и паникёрство – нет. Не давайте повода для радости врагу ближнему и дальнему. И почаще напоминайте ему о величии и безграничности Русского мира.
https://t.me/medvedev_telegram/208
видео
|
|
|
11.11.2022, 12:39
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
...А вообще - см. мою подпись. Я её не зря поставила.
|
Грешен, каюсь. С подписью - не учёл
..............................
Надеюсь, меня несколько оправдывает (не с адресатом, а с содержанием) то, что (не новость же для Вас), я, опираясь на конкретное высказывание (или позицию), часто перехожу к более общим структурам...
Ну и... сарказм - не сарказм, но хватает же тут неглупых, казалось бы, людей, апеллирующих к злобной НАТЕ и "если кому ещё непонятно, кто на самом деле первым начал"...
Далее. Очень распространена позиция: "Ладно, не получилось /не рассчитали/не ожидали/нас втравили/развели (это очень разное, но для последующего разница не так уж и важна) - но теперьто уж, что уж, раз уж так вышло, то надо противостоять НАТЕ изо всех сил и до... "
И тут вопрос: до чего? До последнего мобилизованного? До последнего украинского военнослужащего? До левого берега Днепра? До западных областей Украины? До прикарпатья? До западных границ бывшей Украины?
Иначе - вопрос: А сейчас-то - какие цели у происходящего?
Это - вопрос не менее, а то и более важный, чем "чего хотели до марта?"... Так сейчас - какие стратегические цели у происходящего? (Иблис декларативно прошу не предлагать)
Чуть другое (но связанное) - что для России как страны, для жизни в этой стране, для нашего населения будет хуже по последствиям в кратко-средне-долгосрочной перспективе:
- пытаться занять ( и/или занять) (велено писать "освободить", Оруэлл - наше всё) Херсонскую, Запорожскую, Донецкую, Луганскую области в их административных границах ?
- пытаться заморозить (и/или заморозить) конфликт по текущей линии соприкосновения?
- в результате договорённостей "слить всё" до реальных границ до 24 февраля?
- ещё варианты?
|
|
|
11.11.2022, 12:46
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
а это в моем понимании - пункт первый.
Про "сошел с ума".
Ну серьезно - это ж вообще... ))))
|
Вот же ж... С Вашей (и моей и много кого ещё) "это ж вообще"... А с точки зрения выгодоприобретателя (выгодынепотерятеля) - выгодно. Тем самым объективно - разумное (рациональное) действие.
......................
Види те ли... для меня вовсе не является априорным... постулатом... тезис, что нонешний власть прежде всего радеет за россию-матушку и перспективы её развития и повышения жизненного уровня населения...
А для Вас?
|
|
|
11.11.2022, 12:47
|
|
Местный
|