INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2022, 14:58   #5211
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
https://kurer-sreda.ru/2022/11/06/kr...tm_source=smi2
СРОЧНО!!!
ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ В ПАВЛОВКЕ (ДНР). МОРПЕХИ НАШЕЙ 155-й БРИГАДЫ ОБРАТИЛИСЬ К ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРЬЯ ОЛЕГУ КОЖЕМЯКО.

Письмо не привожу. Суть его передана в Минобороны России. Оригинал в Приморье. Сказано: большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о наших высоких бесполезных потерях в людях и в технике. Цифры у меня есть, но дальше это дело Генеральной прокуратуры.

Морпехи просят Олега Кожемяко обратиться в МО, чтоб прислали комиссию, для срочного разбора ситуации. В письме звучат три громкие фамилии, знаю, но не привожу. Впрочем, и сам пост-то публикую, потому, как о ситуации в Павловке наверх талдычат уже несколько дней, а кровь всё льется и льется.

https://t.me/Sladkov_plus/6587

Я что-то не поняла , а причем тут Губернатор Приморского Края.
С таким-же успехом можно письмо в Спорт- ЛОТО написать.
Они что первый день на службе ?
Пусть пишут рапорт Министру обороны Шойгу и
или главнокомандующему Путину ВВ.
Вот кто точно не причем , так это губернатор
находящийся за тысячи километров
на другом конце географии .
Старый 06.11.2022, 15:40   #5212
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
Вы наверно оригинал песни не слышали, в исполнении Шамана.
.

А хотите новую песню Макаревича, про г**но?
Да, в авторском исполнении это менее страшно, но и только.
Ужас же ужасный.
Это при том, что "Встанем" меня, как сейчас говорят подростки, вштырило. Это я прям вот сейчас от недоросля слышала).

А Макаревич с его говном оправдывает другое говно?

Вппрочем, все это фигня на фоне всего остального.
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Material Girl (06.11.2022)
Старый 06.11.2022, 15:40   #5213
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

[Forwarded from Александр Ходаковский]
Мы очень часто пытаемся понять, что же не так. Мы - это те, кто обоснованно, или нет, - считает себя состоящими в связи с адекватностью. По результату сложных мозговых атак приходим к выводу, что где-то потерялось целое поколение военных специалистов, которые по "сроку службы" должны составлять самую важную управленческую прослойку.
Это какое-то межвременье, когда советское ушло, а русское не пришло, - а осталась карьера, доходы, самолюбие, самомнение...Много пафосных тостов за Родину... и пустота.

Александр Сладков разместил публикацию о состоянии дел в Павловке - печально. Все-таки, надежда во мне на лучший исход проиграла трезвому пониманию перспектив, которое я выразил скупой формулировкой: считаю наступление преждевременным. И дело здесь не в Павловке, где мы оказались в огневом мешке и несем потери, а в подходе, который является типичным для большинства представителей этого "потерянного поколения".
TaHи вне форума  
Старый 06.11.2022, 15:43   #5214
гагара

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
"Жди меня и я вернусь
Всем смертям назло"...
разницу не слышите?
она рубежная вообще-то
Старый 06.11.2022, 15:45   #5215
Местный

И вот так у них всё. Бодренькие реляции о "провернуть этот манёвр", "неприятные сюрпризы" и "украинским воякам лучше проситься в плен заранее", расходящиеся миллионными тиражами, обернулись вот чем:

"Операция по освобождению одного важного, сссука, посёлка. Которая за два дня унесла больше жизней морских пехотинцев, чем первая Чечня".
TaHи вне форума  
Старый 06.11.2022, 16:28   #5216
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Текст попался. Прям вот в тему на этой ветке.
Цитата:
Депрессия - модная сегодня болезнь в запрещённых соцсетях. Теперь модно не мочь встать с кровати, сделать шаг в этот приближающийся к концу мир. Модно лежать и страдать о судьбе человечества, понимая всю тщету своих страданий, ведь ты один ничего не можешь изменить. Не модно приходить к человеку с советом - а ты не судьбу всего человечества, ты судьбу одного человека попробуй изменить. Вот выбери себе человека и помогай ему неделю, две, полгода, год. Что вы, как так можно?! Это ж надо будет выбрать правильного человека - с правильными взглядами, правильной окраски! Человека нужной политической осанки. А где вы такого в наши сочтенные дни возьмёте? Нету таких людей на практике. Каждый чем-нибудь нехорош. Лучше страдать сразу о судьбе человечества.

Страдать модно напоказ. А то если страдать, когда никто об этом не знает, люди могут подумать, что тебе хорошо. Всем плохо, надо всеми ядерный меч навис, а ему, гаду, хорошо. Надо ещё отметить, что «гаду» в общем-то периодически и бывает хорошо. Просто когда тебе хорошо - это в наши дни не модно, и об этом, по крайней мере, никто не должен знать. Поэтому признания в депрессии - это уже даже не описание симптомов реального состояния, это суровая необходимость. А то ещё подумают, что человека все устраивает, если он молчит. И кровавый режим устраивает. Ну раз молчит, значит, точно устраивает. Поэтому утро надо непременно теперь начинать с того, как ты, раздавленный скорбями сего мира, не мог сползти с кровати. В обед пишется что-нибудь политическое - против режима. Ну а вечером… а вот вечером уже можно выложить свои реквизиты и Яндекс-кошелёк. Денег нет, на работу не берут. Но вы-то пять копеечек подкиньте, с утра страдал, с обеда режим ненавидел. Заслужил.

И кто-то подкидывает - наверное, решив, что судьба всего человечества ему не по силам, а одного, один раз - вполне
Крыска вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Rottimom (06.11.2022)
Старый 06.11.2022, 16:52   #5217
Местный

TaHи вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Material Girl (06.11.2022)
Старый 06.11.2022, 16:58   #5218
гагара

Цитата:
Просто обязательно читать для тех, кто убеждён, что суды в России "абсолютное дерьмо". Только сначала выпьете корвалолу, пожалуйста.

По результатам исследования Европейской Комиссии, проведенном в 2020 году, российские суды продемонстрировали лучшие показатели в осуществлении оперативного правосудия в гражданском, арбитражном и административном судопроизводстве среди стран Совета Европы. Работа российской судебной системы является одновременно наиболее технологически развитой и наименее финансово затратной в сравнении с судами 47 западных государств.
Например, такой важный показатель как средний срок рассмотрения гражданских дел и экономических споров в России составляет 50 дней, что почти в пять раз превосходит среднеевропейское значение (233 дня). В Германии этот срок составляет 220 дней, во Франции – 420 дней, в Италии – 527 дней.
При этом аналогичный показатель в административном судопроизводстве России еще кардинально лучше – всего лишь 13 дней, что может претендовать на мировой рекорд. Это в 25 раз быстрее среднеевропейского уровня (323 дня). В Германии средний срок рассмотрения административного дела составляет 435 дней, во Франции – 285 дней, в Италии – 889 дней.
В этом году Европейская Комиссия впервые изучила эффективность применения судами современных технологий. По всем показателям Российская Федерация получила высокие оценки, которые значительно превышают среднеевропейские. Например, уровень применения цифровых технологий судами РФ при взаимодействии с участниками уголовного судопроизводства более чем в два раза выше среднеевропейского: 8,6 баллов против 4,1
В Российской Федерации на одного человека приходятся 20,6 евро, выделенных на финансирование судов, при этом среднеевропейский показатель в два раза выше и составляет 40,79 евро на человека. В Польше этот показатель составляет 40,8 евро, во Франции – 49,9 евро, в Италии – 53,2 евро, в Швейцарии – 141 евро.
Сумма выплаченных судебных пошлин на одного человека в России составляет 3,4 евро. Среднеевропейский показатель более чем в два раза выше и составляет 7,67 евро.
В России гражданину необходимо выплатить в качестве государственной пошлины при обращении в суд с иском о взыскании долга в размере 3000 евро порядка 75 евро. Аналогичный среднеевропейский показатель составил 154 евро, в частности, в Германии – 325 евро, в Швейцарии – 646 евро.
Вполне вероятно, что многое в российской судебной системе, включая "качество правосудия", еще далеко до идеала. Но для "массового народного потребителя" система работает очень хорошо. Европейский знак качества.
https://t.me/shitandsable/4824
Старый 06.11.2022, 18:30   #5219
Местный

❗️Все мы представляли мир довольно дружелюбным местом. Это факт. Многие представляли себе мир окружением друзей и переговоров. Есть слово, которое меня бесит. «Институты». Говорили нам: «есть институты, мы будем работать с ними». Нет никаких институтов. По крайней мере для нас. Не знаю, что должно произойти, чтобы они поняли и увидели реальный мир. Многие меня этим ставят в откровенный тупик. Многие у нас залезли на радугу, пописали с неё и слезать с неё не хотят.

Дмитрий Евстафьев
TaHи вне форума  
Старый 06.11.2022, 20:06   #5220
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл Посмотреть сообщение
Я что-то не поняла , а причем тут Губернатор Приморского Края.
я думаю, они знают, что делают

Цитата:
155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты — тактическое соединение морской пехоты Тихоокеанского флота Российской Федерации.

Условное наименование — Войсковая часть № 30926 (в/ч 30926). Сокращённое наименование — 155 гв. обрмп.

155-я дислоцируется в городе Владивосток и в посёлке Славянка Приморского края.[1]
Rottimom (06.11.2022)
Закрытая тема