Заголовок Daily Mail:
"Украинская прабабушка, 75 лет, описывает ужасающее изнасилование 60-летним российским солдатом, который калечил и душил ее до рассвета после того, как ворвался в ее дом"
Автоперевод статьи
75-летняя Людмила подробно рассказала, как русский солдат ударил ее так сильно, что сломал ей нос и выбил два зуба, прежде чем избить ее из винтовки.
Прабабушка рассказала, что солдат, которому было за 60, швырнул ее на диван и задушил, а затем покалечил после того, как ворвался в ее дом в селе Миролюбовка под Херсоном.
Людмила срывающимся от волнения голосом сказала, что солдат сорвал с нее одежду и изнасиловал.
У нее до сих пор остались шрамы от того места, где насильник порезал ей живот. «Глубокие еще не зажили», — сказала Людмила в программе « Сегодня » на Радио 4.
Ужасное испытание, выпавшее на долю Людмилы, и свидетельства сотен других украинских женщин показывают, как российские солдаты использовали изнасилование как орудие войны за восемь месяцев, прошедших с начала вторжения.
75-летний мужчина, подробно описывая часы жестокого обращения со стороны российского солдата, сказал: «Однажды ночью я услышал очень громкий стук в мое окно. Я увидел там солдата.
«Когда я открыл дверь, он сразу ударил меня по лицу, выбил два зуба и сломал нос. Я был весь в крови.
Людмила, которая позже сбежала из дома со своей семьей, продолжила: «Он начал бить меня прикладом в грудь. Он дернул меня за волосы, бросил на диван и начал душить.
«Потом он начал меня раздевать, а потом изнасиловал».
Прабабушка добавила: «Он порезал мне живот. До сих пор у меня шрамы на животе. Глубокие еще не зажили.
Солдат часами избивал Людмилу и обстреливал комнату пулями. Он ушел на рассвете.
Вспоминая, о чем она думала, переживая часы издевательств, Людмила сказала: «Я попрощалась со своими детьми, внуками и правнуками.
«Я никогда не думал, что останусь в живых. Путину и россиянам этого никогда не простят. Прощения не будет».
С тех пор, как началось варварское вторжение Путина в Украину, российские войска изнасиловали множество женщин и девочек, что заставило некоторых задуматься о самоубийстве.
Ужасающий и разоблачающий доклад ООН, опубликованный ранее в этом месяце, подробно описывает, как российские солдаты изнасиловали 22-летнюю украинскую мать, изнасиловали ее мужа и заставили пару заниматься сексом на их глазах, прежде чем изнасиловать их четырехлетнюю дочь.
В душераздирающем репортаже рассказывается, как российские войска, оккупировав село в Черниговской области, также изнасиловали 83-летнюю женщину в ее доме на глазах у ее мужа-инвалида.
Во многих случаях российские войска застреливали мужей женщин — или угрожали это сделать — как только те пытались защитить своих жен и предотвратить их изнасилование.
Изнасилование исторически использовалось как средство ведения войны - в Боснии в 1992 году, в Руанде в 1994 году и в Дарфуре в 2003 году, и это лишь несколько примеров.
Известно, что в прошлом российские солдаты также использовали изнасилование в качестве оружия войны. Советские солдаты Красной Армии изнасиловали около двух миллионов немецких женщин после падения гитлеровского Третьего рейха в конце Второй мировой войны.
Истинные масштабы изнасилований во время войны, а теперь и в Украине, останутся неизвестными, поскольку многие женщины хранят молчание о своем опыте, опасаясь стигматизации.
Систематические кампании массовых изнасилований используют принудительное оплодотворение как инструмент этнической чистки нации и психологически травмируют поколения людей.
Ученые говорят, что дети, рожденные в результате этого изнасилования во время войны, сами часто подвергаются стигматизации, поскольку они становятся «живым напоминанием о конфликте».
Россия вторглась в Украину в феврале, когда Путин приказал провести многодневную «специальную военную операцию» по свержению правительства.
Но теперь он увяз в восьмимесячной войне, которая, похоже, будет продолжаться как минимум еще несколько месяцев, и несет огромные потери.
https://www.dailymail.co.uk/news/art...n-soldier.html