Оффтопик Разговоры о разном |
17.10.2022, 08:24
|
|
Гость
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Это ж ведь даже подумать нельзя, что кому-то могут искренне не нравиться убийства и разрушения в стране, которую вы считаете своим врагом, что кто-то может искренне сочувствовать жителям Украины - и бежавшим, и потерявшим все, и погибшим.
|
Это ведь даже подумать нельзя, что кому-то могут не нравиться разрушения и убийства не только в одной стране, а везде
Что кто-то может сочувствовать и сопереживать не только жителям Украины.
Ну легче ж замазать всех говном и в своем белом пальто считать что рядом звери.
На фоне говна пальто белее
|
|
|
17.10.2022, 08:39
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
кому-то могут искренне не нравиться убийства и разрушения в стране, которую вы считаете своим врагом, что кто-то может искренне сочувствовать жителям Украины - и бежавшим, и потерявшим все, и погибшим.
|
Очень не хватает кнопки "какая же дешевка", прямо очень. (почти копирайт)
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Как робот с поехвшим ПО.
|
Блестяще 
Хорошая самопрезентация.
|
|
17.10.2022, 09:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Кузяпа,
Я тут с приятельницей на днях беседовала. Тоже начала с того " какой ужас, наши мальчики бегут и правильно делают, я за мир и не хочу чтобы кого- то убивали", а закончила " на Донбасе одно необразованное быдло, мойщики машин во власти " и тд. Милая интеллигентная женщина. Да сообщила еще что телевизор это зло, ну кроме РБК . Раньше еще " Эхо Москвы" было.
Мне особенно нравится что все эти люди заявляют что они совершенно беспристрастны, умны, умеют анализировать , за мир во всем мире и главное они не в толпе, а мыслят исключительно самостоятельно.
Прям все, как под копирку.
Последний раз редактировалось Крыска; 17.10.2022 в 09:29.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 09:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Приднестровец.
Цитата:
«Газпром» принял решение сократить поставки газа в Приднестровье – в октябре на 30%, в ноябре – на 40%.
Дефицит в октябре - 36 миллионов кубов, в ноябре дефицит ожидается – 55 миллионов кубометров газа.
Руководством республики направлены письма с запросами в Россию, но на данный момент приходится исходить из существующего положения дел. Глава государства подчеркнул, в приоритете должно быть население. Сокращать потребление газа будут за счет промышленности. Решено на время уменьшить подачу газа крупным предприятиям, таким как ММЗ, РЦК, МГРЭС, говорится на сайте Президента.
|
интересно, это что
|
17.10.2022, 09:58
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Мне особенно нравится что все эти люди заявляют что они совершенно беспристрастны, умны, умеют анализировать , за мир во всем мире и главное они не в толпе, а мыслят исключительно самостоятельно.
|
Таня, это такое типичное стадо, очень многочисленное, как минимум, в Москве и у вас. Наверное, еще в Екатеринбурге)
Про "донецкое быдло" - это было бы смешно, кабы ни было известно что. Чо-то я подустала от этой темы, а то могла бы много рассказать про донецкий довоенный научно-технический потенциал, и не только донецкий.
Я давно поняла, что не стоит тратить время и нервные клетки на это - люди слышат только себя, вот попали они в определенную капсулу и все, туда не пробьешься.
Только вот не получается. Но моя "активность" ограничивается этой веткой, к счастью. ФБ я для себя закрыла. С реальными людьми в большинстве случаев все-таки получается соблюдать договоренность о том, что эту тему не трогаем. Хотя бывает сложно, пацифисты очень агрессивны.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 10:02
|
|
Местный
|
Нам пишут из Израиля. Про медицину в Москве.
Цитата:
Я не так много в жизни валялась по больницам, но бывало.
И вот впервые я в клинике, из которой не хочу уходить.
Как же здесь здорово. Персонал - эльфы, забота какая-то сверхъестественная, чувствую себя не просто королевой, а маленькой принцессой, которую все оберегают.
Палаты укомплектованы до того, что в каждой - длинный рожок для обуви, чтобы больной не нагибался! Вот эти рожки меня прям срубили. Не дьявол, но бог в деталях, воистину!
Когда я собиралась ехать в Москву на операцию, мой израильский дружок сказал: я бы тебе посоветовал обратиться к психиатру.
Так считали многие. Совсем больная? Из Израиля в Москву оперировать позвоночник?
Но я сделала это.
И ни на одну секунду не пожалела.
Я уж не говорю, что хирурги здесь - боги, я об этом талдычу уже тридцать лет, что в медицине с советскими, а потом с российскими руками не сравнится никто и ничто. Не говорю об оснащённости этой городской, бюджетной больницы. Но нейрохирургия 67 больницы - одно из немногих в мире профильных отделений, где операция - только начало работы с пациентом. Где реабилитация проводится внутри больницы, и столько времени, сколько требуется. Спортзал, бассейн, физиотерапия - все здесь, не отходя от кассы. Кстати, кассы (правда, только для москвичей) никакой вообще нет.
Я бы, позволь мне мои обстоятельства, прописалась здесь ещё на месяцок со счастьем. Покой и воля. Чистота и забота. Комфорт и прелестные люди.
Но человек я подневольный, "увешана, как ёлка, якорями" и должна уезжать. Долго торговались с профессором, когда приеду на дальнейшее и окончательное излечение, уговорились на "32 ноября".
В общем, как Карлсон, я улетаю, но обещаю вернуться. И изо всех сил надеюсь, что эта дата - 32 ноября - будет началом новой жизни не только для меня.
Дмитрий Николаевич Дзукаев, Владимир Викторович Гулый, Ульяна, Ира, Зейнаб, все-все-все, - благодарность моя бесконечна.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 10:05
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Мы изо всех сил обходим эти темы в общении, но ...все равно прорвало. Про донецкое быдло я все же не удержалась.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 10:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Моя очень интернет-продвинутая золовка уехала в Израиль, репатриироваться. Самое большое ее потрясение пока - интернет-сервисы, типа магазинов, услуг и пр. "Жуть! Они отстали от нас на 10 лет.". Это она еще с госуслугами по еврейски не столкнулась. Предвкушает.
Последний раз редактировалось Берн; 17.10.2022 в 10:45.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
У подруги домработница с Украины. Лет 50, бывшая учительница младших классов из небольшого горда-райцентра. О том, что Крым до 1954 года был в составе РФ она узнала позавчера, случайно, со слов моей подруги. Не поверила, полезла в гугл, очень была удивлена.
Ее родной язык - русский.
Последний раз редактировалось Берн; 17.10.2022 в 10:46.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.10.2022, 10:57
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Заглянула на ютуб по работе, попалось в ленте.
Уже чем-то удивить трудно, но им удалось. Правда, не так чтобы очень.
Цитата:
Британские зоозащитники выливают молоко в супермаркете в знак протеста против насилия над коровами.
|
https://www.youtube.com/watch?v=Q11HDHLLVNo
|