Оффтопик Разговоры о разном |
15.10.2022, 18:33
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Новости экономики.
https://www.kommersant.ru/doc/5618943?from=top_main_2
Цитата:
15.10.2022, 18:33
Глава Минфина Украины стал главой совета управляющих МВФ и Всемирного банка на 2023 год
Министр финансов Украины Сергей Марченко стал главой совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда на 2023 год. По словам господина Марченко, новый пост поможет координировать сотрудничество Украины с МВФ и Всемирным банком. Такое назначение произошло впервые с момента вступления Украины в эти организации, то есть впервые за 30 лет.
«Сегодня управляющие страны-члены группы Всемирного банка и Международного валютного фонда избрали министра финансов Украины Сергея Марченко главой совета управляющих Всемирного банка и МВФ на 2023 год»,— говорится в сообщении украинского Минфина в Twitter.
Сергей Марченко будет также председательствовать на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в 2023 году. Решение было принято единогласно представителями всех стран.
В пятницу, 14 октября, в Вашингтоне прошло заседание международного валютно-финансового комитета. Оно завершилось без совместного заявления. Вице-президент и министр экономики Испании Надя Кальвиньо объяснила это позицией российского представителя. По словам министра, на заседании страны—члены комитета почти единогласно призвали Россию прекратить боевые действия на Украине.
В последний раз Международный валютный фонд выделял Украине помощь 8 октября. $1,3 млрд были направлены на потребности, связанные с финансированием платежного баланса, в том числе в сфере продовольствия. Всемирный банк 1 октября согласился выделить Украине $530 млн под гарантии Британии и Дании.
|
|
15.10.2022, 19:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
В Белгородской области на территории одной из воинских частей произошла стрельба. Есть погибшие.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 19:01
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Булька прошу прощения, я пропала и не ответила на вопрос, на кот обещала - почему мне дико странно, что кто-то идет на фронт «родину защищать». Как мне видится - само понятие родина страшно опошлено в последние годы, любить родину стало не то что немодно, а стыдновато как-то. Об этом как-то все время говорится через хихи. «Родина - гыыыыы». Та молодежь, которая хорошо воспитана «гы» не говорит, но делает морду кирпичом. «Из каждого утюга» по любому поводу пренебрежительное « в этой стране», «импппеэрия», «ничего не может, но туда же», «да никому мы не нужны, кто там хочет нас развалить», «ага-ага, нападёт ната, гы».
Вот мне и странно, что несмотря на эти потоки ктр-то все же готов..
|
15.10.2022, 19:05
|
|
Кулинарные извращения
|
Кто написал, что понимает и поддерживает уехавших, мне интересно вот что - ну допустим это реально на россию напали. Все равно кто, украина, нато, инопланетяне в конце-концов. Думаете эти парни из верхнего ларса по-другому поступили бы? Встали бы с оружием на рубежах? Ну типа «их война» же, да? Я, если по правде, изволю сомневаться.
|
15.10.2022, 19:10
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 674
Поблагодарили 487 раз в 165 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
В Белгородской области на территории одной из воинских частей произошла стрельба. Есть погибшие.
|
22 погибших.. беда.
|
|
|
15.10.2022, 19:19
|
|
Кулинарные извращения
|
Встречались тут в зарубеже с уехавшим товарищем. Там прикол , в феврале человек уехал, ну потому что «не могу жить в воюющей стране», вотэтовот. Но когда война и через полгода не закончилась, вернулся домой (опять же жена с дочкой в москве). Начал работу искать, и вдруг хлоп - буквально через месяц мобилизация. Ну и тут уже не шутки юмора - служил, лейтенант, едва за 40, вус какой-то модный, чёт заклинило, не вспомню, но в принципе в первых рядах должен бы попасть. Уехал, повестки не было и нет пока.
Человек говорит только о новостях из тг о том где кого и как незаконно призвали и кого из «призватых» уже убили. Мне роказалось, что он себя пытается убедить, что правильно уехал. Вишенкой была б повестка в москве ему, конечно, но пока нету.
Кстати, парень из липецка пленный для него прямгерой. Очень уважительно о нем отзывается , молодец какой и выжить смог и правду несёт в мир.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 19:20
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Идёт поток сообщений о стрельбе на полигоне в Белгородской области. Двое этнических таджиков якобы развернули пулеметы и открыли огонь по мобилизованным. При этом все первоисточники ссылаются аудиозапись, отправленную якобы сестрой одного из погибшего.
Подозрительно то, что данная рассылка, судя по всему, носила массовый характер. Ниже текст сообщения, полученного через обратную связь:
" Добрый вечер! Мой муж мобилизованный, находится на данный момент в районе Валуек, деревня Хохловка. Сегодня всех ребят повезли на стрельбище... тренировались они значит и вдруг по ним же стали пулять... А стреляли такие же мобилизованные, трое человек(как известно 2 таджика с гражданством РФ, третий пока не известно) в итоге: 13 погибших, 8 раненных... Это как так? Ребята даже не доехали до места операции и уже погибли! Что это? Диверсия? Пока ни кто ни чего не говорит, но я надеюсь это дело не останется без огласки!"
Украинские каналы разгоняют цифру в 22 погибших. Судя по всему, погибших меньше. Два варианта - засада ДРГ противника, отрывшей огонь с нескольких точек. Второй - действительно, религиозные фанатики из числа мигрантов. Теперь главный вопрос — были ли они мобилизованы или специально записались добровольцами с целью совершения массового убийства "кафиров".
Ю.Котенок
https://t.me/swodki/177385
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Material Girl за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 19:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
[ Photo ]
Илон Маск сдался. SpaceX продолжит бесплатно предоставлять Украине спутниковую связь Starlink
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 19:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
❗️На полигоне Западного военного округа в Белгородской области двумя гражданами одной из стран СНГ совершен террористический акт — Минобороны России
❗️На занятиях с добровольцами террористы обстреляли личный состав подразделения, погибли 11 человек — Минобороны России
В министерстве сообщили, что в результате теракта на полигоне в Белгородской области 11 человек погибли, 15 пострадали и получают медпомощь.
❗️Ответным огнем двое террористов на полигоне ЗВО уничтожены, на месте теракта работают правоохранительные органы — Минобороны России
|
|
|
15.10.2022, 19:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Хрена се. А мне пишет, что меня заблокировал администратор.  Что за группа?
|
У меня нормально ни какая не закрытая я даже не подписана. "Россия сейчас" цитируют пул √3
|
|
|