Оффтопик Разговоры о разном |
15.10.2022, 15:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Кузяпа,
Про Бужанского.
Я его давно забанила. Впрочем он мне никогда не нравился. Проскакивало там...постоянно еще до всего. Потом вроде опять нормально, а потом опять. И не про политику даже.
Недавно что- то всплыло от него на ФБ, кто- то перепостил. Это мрак.
Если я напишу что думаю, меня забанят. Но я на украинской стороне не верю практически никому. Ни в блогосфере, ни в политике, ни просто жителям. Уж простите.
Кстати сегодня у Льва Новоженова дама из Прибалтики доказывала, что воровство унитазов это доказанный факт и как в это вообще можно не верить? У них самая честная пресса же.
Последний раз редактировалось Крыска; 15.10.2022 в 15:23.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 15:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Ладно, меня другое интересует и не прочь обсудить-поговорить: некоторые украинские офф лица, о переговорном процессе, говорят о границах до 24 февраля. у меня диссонанс: ВСЁ наша земля(ц) украинская или готовы отдать то, что было до СВО и прекратить своё «АТО»? т.е. согласны с «аннексиеи» Крыма и ЛДНР(бывшими)?
|
Границы до 24 февраля обсуждались весной ,
но Российские переговорщики были на это не согласны.
Последние несколько месяцев ни о каких границах до 24 фев. уже речи нет .
Собираются освобождать в пределах границ 1991 года
включая Крым .
И скорее всего ни каких переговоров раньше чем освободят не будет ,
Переговоры возможны
только по обмену военнопленными.
Это то что я читала в украинских официальных источниках .
|
15.10.2022, 15:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
на зелю ориентируюсь
|
напоминает Змея Горыныча: одно тело, а каждая голова живет своеи жизнью.
|
15.10.2022, 15:21
|
|
Местный
|
Авангард Стайл,
А вы откуда знаете кто и как цвел в Новой Каховке? Про Мариуполь и пыточные например тоже мимо вас прошло? Или это не считается? Все же цвело в Мариуполе, концерты были, ага.
Но впрочем я постоянно бью себя по рукам. Отвечать вам смысла нет никакого. Извините, сорвалась. Больше не буду.
Последний раз редактировалось Крыска; 15.10.2022 в 15:29.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 15:24
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Проскакивало там...постоянно еще до всего. Потом вроде опять нормально, а потом опять.
|
Таня, да, но умеренно. А про войну он очень хорошо писал. Я из-за этого остальное прощала. Ну и потом, если он принял, что отдельная страна, то все логично. что ж тут.
А щас заглянула - прямо людоед какой-то.
|
|
15.10.2022, 15:28
|
|
Местный
|
А, вот, это, коллеги, интересно. «Фамильные портреты», торопливо спрятанные в чуланчик после 24 февраля, начинают потихоньку всплывать.
Краем глаза зацепился за информацию об учениях НАТО «Polaris 2021» с 18 ноября по 3 декабря 2021 года. Честно скажу, увидел не в первый раз информацию, но в первый раз, как водится в «горячке будней» проскочил мимо. Но тут глаз зацепился за даты……
Три недели. Учения НАТО на три недели. Это уже само по себе было крайне интересно, поскольку (я там бывал внутри, знаю, что говорю) НАТО это не про оборону и безопасность, это про бабки. А бабок тут вышло немеряно.
Почитал, поискал, погуглил, так сказать. И, надо сказать, - задумался.
Нет, конечно, там не было ни про Донбасс, ни про Крым, ни про Россию. Все, как положено у натовцев – про стабильность, демократию и как бы про борьбу с мигрантами из Ливии (особенно хорошо там смотрелся авианосец «Шарль де Голь», ну то такое…).
А что же на самом деле? А, вот, это:
• Отработка взаимодействия разнородных сил и средств (вода, воздух, земля), что означает подготовку комплексной воздушно-наземной десантной операции. И тут очень некстати вспоминаются утечки первых месяцев СВО с украинской стороны о планировавшихся десантах на Таганрог (из-за чего в Мариуполе оказалась заперта большая группировка морпехов и спецуры) и в Крым. Последнее – критично, чтобы парализовать систему снабжения и изолировать полуостров от России. Отсюда, кстати, и насыщение Крыма небольшими ДРГ, потом сильно попортившими нам жизнь.
• Налаживание систем связи между РАЗНОРОДНЫМИ подразделениями, включая отработку наступления «роем». Ничего не напоминает? Например, действия под Изюмом, Лиманом и Купянском, а позднее – на херсонском направлении. Ту самую пресловутую «тактику тысячи порезов», чем так гордится т.н. «командование ВСУ».
• Отработка механизмов пресловутого A2AD (на импортном языке - anti-access and area denial, а по-русски, - изоляции района боевых действий) с опорой на американскую и, вероятно, французскую (отсюда и активничанье «крошки Эммануэля» накануне СВО) без входа в зону боевых действий. Вообще «американская военная мечта» - воздушно-наземная кампания без входа в зону ПВО противника.
Добавим к этому неоднократные пролеты стратегических бомбардировщиков B52над теперь уже российскими югом Запорожья и Мариуполем, которые иначе, как отработкой прицеливания по объектам в глубине России, охарактеризовать нельзя.
Складываем в уме или в столбик: на учениях и вокруг них в конце 2021 года НАТО отрабатывало сценарий ограниченной войны. Но не против ДНР и ЛНР с захватом их территории и этнической чисткой (не уверен, что тема «борьбы с мигрантами на в ходе POLFARISа была про это, но не исключу). Нет, это был сценарий ограниченной войны, которая допускала удар и по Крыму, и десант вглубь территории России – Таганрог, например, в качестве плацдарма, и, возможно, точечное поражение инфраструктуры внутри страны, если Россия решила бы вмешаться.
Согласимся, наши замечательные партнеры сделали неплохую «работу над ошибками» по результатам и 2008 года, и 2014 го.
То, что сейчас потихоньку всплывает (поверьте, это только начало), - НАТОвский план «приграничного сражения». С него начался бы, не столько военный разгром нашей страны, сколько разгром политический.
Этот сценарий был опровергнут в результате превентивных действий российской стороны. «Приграничное сражение» - впервые в российской истории – нами было выиграно.
Вопрос в том, что «наши замечательные партнеры» и из этого некритичного, но тяжелого для себя поражения также сделали выводы. Они, поверьте, не идиоты.
Приграничное сражение выиграно, но начинается новый, куда более сложный этап противостояния с Западом.
По ссылочке ради интереса проходим. Источник средненький, но содержание учений описано корректно.
https://www.globalvillagespace.com/h...ike-on-russia/
https://t.me/dimonundmir/9300
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 15:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
освобождать в пределах границ 1991 года
|
я бы им предложила в прошлое столетие заглянуть: u не в 1954, а 1941 (молчу уже про ненавистную Великую Октябрьскую). чего уж мелочиться.  их согласию многие обрадуются. даже собственные местные жители некоторых регионов.
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 15:35
|
|
Местный
|
susina799,
А уж как Польша будет рада.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.10.2022, 15:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...
Тут у нас есть специалист по диспетчерам, пусть мне , дуре(с) объяснит, какому диспетчеру звонить, когда тебя насильно везут в военкомат с улицы.
|
А зачем кому-то что-то писать человеку, не умеющему читать?
ИМХО, совершенно бессмысленное занятие.
Возможно, у вас тут и есть "специалист по диспетчерам", как и "по лифтерам. Я им точно не являюсь, и даже не произносила этих слов.
Что касается "диспетчерс ких" по вопросу незаконной мобилизации, то все можно найти в инете.
В т.ч. - для друзей и знакомых, желающих подтвердить незаконность мобилизации своего знакомого/друга.
Но для этого, ес-но, надо выйти из хрустальной башни. Или, хотя бы, там регулярно проветривать.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...Непонятно только что делать в случае если тебя таки загребли у метро и приволокли в военкомат. Какому диспетчеру звонить?
|
Маме/папе/жене/друзьям.../работодателю. И сообщить о произошедшем.
Если "загребенный" с решением этой задачи самостоятельно справиться не в состоянии, то, ИМХО, его , конечно, надо освобождать от выполнения обсуждаемого гражданского долга.
Как и прочих долгов, ну, и отдельных прав, естественно.
И передавать его под покровительство органов опеки и попечительства.
Не, запретить сидеть в кинологическом форуме, или в блоге " у нее 127 тысяч подписчиков" и восклицать в воздух никто не в праве.
Однозначно.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.10.2022 в 15:48.
|
|
|
15.10.2022, 15:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
susina799,
А уж как Польша будет рада. 
|
я бы на их месте сильно не радовалась: прецедент, так сказать. а то начнется марш «возвращенцев»: где то что то прибыло, но и тут же убыло.
|