Оффтопик Разговоры о разном |
13.10.2022, 23:18
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Булька
(Кузяпа, кстати, вряд ли разделяет Ваше мнение о низкосортности орды,
|
Орда прекрасна. Это пропаганда как искусство.
Что, впрочем, не так что б удивительно.
Они же аниматоры-мультипликаторы. Были.
Чувство слова, ритма, вот с мерой иногда сбой, но , возможно, умышленно.
Сносит иногда, но живые ж.
Живые они и с лицом.
И это лучшее из условно патриотического спектра. Репортажи и аналитику/претензии на оную не берем, это по другим ведомствам.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Никто в своём разуме не поддерживает идею войны в принципе. Даже из угара пропаганды люди быстро выходят без подпитки. Берн двадцать пять раз спросила, какие были варианты избежать эту войну. И не получила ни одного внятного ответа, насколько я помню. Можно, конечно, предположить, что не все дипломатические ресурсы и рычаги задействовали, но думаю, что это все было неизбежно. Достаточно видео конца 90-х посмотреть с Любимовым (по-моему), где обсуждается, что в планах ЦРУ развернуть на территории Украины войну с Россией к 2025 году.
Есть возможность отступить без потери страны в принципе? Я такого сценария не вижу. Я задавала вопрос здесь на форуме о вариантах развития событий, ответа не последовало (кроме того, что на данном этапе этот вопрос в принципе не имеет ответа).
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Ура, все таки был обмен))) я, честно говоря, боялась, что украинцы на принцип поидут после обьявления мобилизации в России и обстрела после крымского моста.
......................
МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. 20 российских военных были возвращены с подконтрольных Киеву территорий Украины в результате переговоров. Об этом сообщили в Минобороны РФ в четверг.
"В результате переговорного процесса по обмену сегодня с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 20 российских военнослужащих", - говорится в сообщении.
По данным Минобороны РФ, всем освобожденным оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь. Их доставят для лечения и реабилитации в медучреждения российского военного ведомства в кратчайшие сроки.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Что -да, то - да.
Нет предела совершенству.
Kafka68, Вы - зе бест.
Lili верните уже.
Не надо бояться конкуренции. Побеждать надо в честной борьбе. 
|
Польщена вашей оценкой моей скромной персоны.
Вы такой стиль общения в данной теме за много лет выработали, с кучей знаков препинания, многоточий прочих замысловатостей, что я, со своим средним специальным и уровнем IQ, иногда раза по три перечитываю ваши посты, но всё равно не понимаю смысла, уж простите. Но я буду стараться, обещаю. Десяти лет мне не хватило.
И, кстати, а где вы увидели борьбу? Чью? Мою с Lili? Или что? Или как? Или это был сарказм? В мою сторону? Вот видите, опять не поняла. А потому - не осознала, не впала и не заметила, ну и, естественно, не обиделась, потому как заметить попытку принизить или обидеть там мне моё, средне-специальное не позволяет, что уж там. А учиться уже поздно, да и некогда.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:26
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Периодически они позволяют себе переходить грань (почти в шовинизм скатываются). Можно обсуждать, что жанр и ситуация обязывает, но лично мне это неприятно.
А как пропагандисты они не просто лучшие, имхо, они стоят особняком просто. Другой вопрос, что целевая аудитория не самая широкая все-таки, как мне кажется.
|
13.10.2022, 23:28
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Берн двадцать пять раз спросила,
|
на февраль 2022 - не было, скорее всего
Что касается периода с 91 года, то вопросов много. Только задавать их кому - иных уж нет, а те далече.
Я писала уже об этом когда-то давно, не помню, наверное в прошлую серию, 8 лет назад. Что теперь об этом говорить. Оставим историкам.
Вот злосчастный Киплинг постоянно всплывает.
У него есть стихотворение по итогам англо-бурской войны.
Там такой обличительный пафос длинно-длинно, а последняя строка:
Империя получила урок. Империя благодарит.
В этом их главное отличие от нашего самобичевания. Разворачивать не стану, вроде понятно.
Англосаксы. Мерзкие. Восхитительные.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 13.10.2022 в 23:31.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
О, кстати! Вспомнила. Что недавно меня поразило. Я и знать не знала что и такое бывает. Есть и давно оказывается сайт - Тиньков журнал: https://journal.tinkoff.ru/diary-pr-...moscow-povtor/
А в этом журнале - дневники трат. Я пока три дневника только прочитала. С комментариями. Охренеть как интересно. Сколько ж ещё неизведанного для меня в интернете. Люди прям скрупулёзно свою жизнь описывают и на всеобщее обозрение выкладывают. А вы говорите.
Почитайте, если время свободное есть, что ж мне одной страдать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 23:38
|
|
Местный
|
Кузяпа,
С другой стороны, могли уже и в пресловутое Буркина-Фасо превратиться. Тоже вероятность была.
|
14.10.2022, 03:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
В SpaceX Илона Маска заявили, что больше не смогут финансировать услуги Starlink в Украине - CNN
По утверждению CNN, в прошлом месяце SpaceX отправил письмо в Пентагон, в котором была просьба Пентагону взять на себя финансирование правительственного и военного использования Starlink в Украине.
|
14.10.2022, 05:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
О, кстати! Вспомнила. Что недавно меня поразило. Я и знать не знала что и такое бывает. Есть и давно оказывается сайт - Тиньков журнал: https://journal.tinkoff.ru/diary-pr-...moscow-povtor/
А в этом журнале - дневники трат. Я пока три дневника только прочитала. С комментариями. Охренеть как интересно. Сколько ж ещё неизведанного для меня в интернете. Люди прям скрупулёзно свою жизнь описывают и на всеобщее обозрение выкладывают. А вы говорите.
Почитайте, если время свободное есть, что ж мне одной страдать.
|
А, говорят, еще в замочную скважину смотреть, охренеть, как интересно.
Хотя пострадать тоже придется. В неудобной позе. 
Но, можно ж и табуреточку подставить.
____
Во избежание непонимания текста (ну, чтоб, как с непонятной до совсем "диспетчерской" не получилось):
"табуреточка" - это уменьшительно-ласкательная форма слова "табуретка" - предмет мебели для сидения одного человека, без спинки и подлокотников.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.10.2022 в 05:09.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|