Оффтопик Разговоры о разном |
13.10.2022, 22:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
|
13.10.2022, 22:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
я уже писала - большинство знакомых мне мужчин никуда не бегут.
И говорят, что пойдут, если получат повестку.
"Сотни тысяч мужиков", если честно, вызывают у меня легкое чувство брезгливой жалости.
Не осуждаю, нет. Чувство именно лёгкое. Понимаю, что некрасиво выглядит, но это чувство, что с ним сделаешь.
А вот то, что мы потеряем достойных мужчин, которые пойдут - вызывает огромную печаль.
|
Я наверное идиотка. Но я эти "сотни тысяч мужиков" понимаю, оправдываю и поддерживаю. Потому что не их это война. Дальше объясняться не буду, понимайте как хотите.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Отдельные случаи или система - считаю невозможно об этом судить по имеющейся информации.
|
Это система, и об этом говорят из каждого утюга.
И так не любимый некоторыми Сладков, который не только советсое военное училище закончил, но и в двух крупных американских поработал, да и на фронтах с Таджикистана, и помнит как все уничтожалось при Сердюкове (привет красным тапочкам его подруги) и тд.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Потому что не их это война.
|
Да, и война "не их", и Россия - "не их" страна.
Поэтому и скатертью дорога, и всяческих успехов на новом месте с новым гражданством.
А мне есть с кем сравнивать. В том числе с теми, кто не поддерживает ни Путина, ни идею этой войны, но никуда не побежит.
"Объяснять не буду, понимайте как хотите" (с)
Последний раз редактировалось Juli_V; 13.10.2022 в 22:38.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:38
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Kafka68, ну, естественно, несогласная я) Если я кого и прессовала (безуспешно  ) то парочку союзниц, за то, что волокли контент, который я счиатла фу-фу-фу. Потом уговорила себя, что все мы разные и это, скорее, хорошо и всякое такое.
Вам я вроде просто возражала. Ну, мб, излишне темпераментно, но тут уж какая есть.
Остальные - Лили и Авангард - это без комментариев, но я даже особо их не трогала, потому что это как погодное явление.
Юлю? Не, мне жизнь дорога))) Да и потом.. не, неважно.
Запрессованные все. Я даже собаку свою запрессовать не могу. Правда и не пыталась особо)
По поводу в целом.
Я вижу и слышу, что говорится Путиным, Шойгу итд. Все норм. И вижу, что происходит на местах. Ну, что у нас законы перестают работать в 50 км от Москвы, я сталкивалась. Но при хорошей НС или при наличии денег на адвоката с этим можно справиться, Москва ж рядом, ага.
Но для меня полной неожиданностью оказалось, что для армейских установленный высшим командованием порядок оказался пустым звуком. Ну, армия ж, единоначалие и все такое прочее. Как же. Она ж поле чудес вроде как.
По вечным вопросам - кто виноват и что делать, актуален только второй. Хотя по первому мнение имею, а как же ж))) А для нас всех так и вовсе актуальна только задача не свихнуться. И не превратиться в быдло, потому как при всех прочих свинцовых, Москва моя, страна моя и далее по тексту.
На сегодня все, наверное.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Посоветуете каналы? С удовольствием послушаю. Телеграмм я освоила года полтора назад. С чего вы все взяли, что я неофит - понятия не имею. Соцсети я никогда не любила в любом проявлении, независимо от площадки, убеждаюсь в очередной раз, что правильно. На данный момент подписана на два канала. На газету.ру и на орду (Кузяпа, кстати, вряд ли разделяет Ваше мнение о низкосортности орды, судя по тому что она о них писала, от себя могу сказать, что тот факт, что Вы с такой эмоцией о них пишете, говорит, что работают ребята качественно, кое кому не мешало бы поучиться. От много хочется поморщиться, но они остроумные, а главное, очень информативны, если внимательно читать, то большинство поворотов сюжета они озвучивают с опережением).
Была подписана на украинских пассионариев - Мрию, Васильца, Мисливца. На «военкоров» (но очень недолго), на украинские каналы оппонентов (точно харьковский и какой-то ещё).
Я не потребляю телеграмканалы в качестве идеологической пищи. Я подписываюсь исключительно с точки зрения получения информации о каком-то вопросе. Потом отписываюсь.
Так что почитать посоветуете?
|
13.10.2022, 22:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Это система, и об этом говорят из каждого утюга.
И так не любимый некоторыми Сладков, который не только советсое военное училище закончил, но и в двух крупных американских поработал, да и на фронтах с Таджикистана, и помнит как все уничтожалось при Сердюкове (привет красным тапочкам его подруги) и тд.
|
Говорят, что после грузинского конфликта пошёл процесс реформирования армии. Но я совсем некомпетентна в этих вопросах, беседу поддержать не могу. Сладков как источник для меня - слишком. Это точно. После распада СССР армия сама разваливалась (по объективным причинам, экономическим и т.д.) и думаю, ей помогали. Не зря ведь законодательную базу пощипали основательно. Кому мешали все эти положения, касающиеся военного времени?
|
13.10.2022, 23:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Juli_V, ну здесь хоть можно поржать последние полгода 
|
Что -да, то - да.
Встречаются достойные экземпляры демонстрации... перехода в фарс.
Я думала, что пост дня с самым выраженным комическим эффектом вот этот:
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
В очередной раз прошу, чтобы вместо своих "фантазий на тему" Вы отвечали на мой текст, приводимый в виде цитат..
|
Все?
Огласите весь перечень требований уж сразу.
Это все, что вас волнует?
Больше нечего сказать?
|
Но ошибалась .  .
Нет предела совершенству.
Kafka68, Вы - зе бест.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
.... Одна, действительно, на табуретке с дайджестом низкопробных (ну да ладно, видно что телегу только недавно освоила, придёт время когда количество перейдёт в качество, надеюсь) телеграм-каналов, вторая - против соцсетей, что она там смотрит - рен-тв?, но с главным постулатом - звоните в диспетчерскую, диспетчер (а кто это? где его взять?) разберётся.
|

Lili верните уже.
Не надо бояться конкуренции. Побеждать надо в честной борьбе.
|
|
|
13.10.2022, 23:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
В Белоруссии ввели режим КТО из-за возможных провокаций от некоторых соседних стран
Глава МИД республики Владимир Макей не уточнил, о каких сопредельных государствах идет речь
МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Белоруссии после появления сообщений о планируемых провокациях со стороны некоторых сопредельных государств ввели режим контртеррористической операции. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью газете "Известия", опубликованном в пятницу.
"Сегодня, к сожалению, мир стал таким непредсказуемым, что мы не можем никому верить. Поэтому мы должны заботиться о своей собственной безопасности, исходить из того, что, как сказал президент Беларуси, мы должны защитить своих людей и сделать так, чтобы ни на один метр нашей земли не ступила нога оккупанта. Глава нашей страны провел ряд совещаний с силовыми структурами, введен режим контртеррористической операции. Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные чуть ли не с захватом отдельных участков территории Беларуси", - сказал он.
................................................
а в Крыму - хотят школы на удаленку перевести. из-за участившихся, пусть и феиковых, сообщении о минировании.
Последний раз редактировалось susina799; 13.10.2022 в 23:09.
|
|
|
13.10.2022, 23:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kafka68,
Посоветуете каналы? С удовольствием послушаю. Телеграмм я освоила года полтора назад. С чего вы все взяли, что я неофит - понятия не имею. Соцсети я никогда не любила в любом проявлении, независимо от площадки, убеждаюсь в очередной раз, что правильно. На данный момент подписана на два канала. На газету.ру и на орду (Кузяпа, кстати, вряд ли разделяет Ваше мнение о низкосортности орды, судя по тому что она о них писала, от себя могу сказать, что тот факт, что Вы с такой эмоцией о них пишете, говорит, что работают ребята качественно, кое кому не мешало бы поучиться. От много хочется поморщиться, но они остроумные, а главное, очень информативны, если внимательно читать, то большинство поворотов сюжета они озвучивают с опережением).
Была подписана на украинских пассионариев - Мрию, Васильца, Мисливца. На «военкоров» (но очень недолго), на украинские каналы оппонентов (точно харьковский и какой-то ещё).
Я не потребляю телеграмканалы в качестве идеологической пищи. Я подписываюсь исключительно с точки зрения получения информации о каком-то вопросе. Потом отписываюсь.
Так что почитать посоветуете?
|
Я же писала уже. Но вы, в своём полемическом задоре, этого не увидели наверное.
Регулярно, то есть ежедневно, я читаю только один канал - РИА новости. Всё. Больше я ничего практически не читаю. Потому что мне некогда это читать. Орду начинала читать где-то года полтора-два назад, через месяц отписалась. Потому как - блевотина, простите мой французский. Когда есть время - читаю или смотрю на ютубе канал Пивоварова, признанного ныне иноагентом. Блестящий профессионал журналист, блестящий. Я не читаю аналитику, то, что хочет быть аналитикой и претензии на аналитику. Мне жалко мой нейро-мир. Я лучше пойду цветочки прополю или шкафчик там покрашу.
Раньше я слушала радиостанцию Эхо Москвы. Критически конечно. Но я не люблю музыкальные радиостанции, мне нужен разговорный жанр, и Эхо, как один источников информации меня вполне устраивал. Я - ментальная жертва Эха Москвы, я их лет 15 слушала. Когда их закрыли, я не стала бегать по ютубу в поисках их прекрасных голосов, я нашла другую радиостанцию - Бизнес фм. Они очень изящно подают новости, тонко. Я эту грань, почти невидимую, вижу и ощущаю. Там, кстати, основным политкомментатором - Георгий Бовт. Один недостаток у бизнес фм - бесконечные повторы. Одни и те же новости в течение суток повторяют десятки раз. И всё. Телевизора у меня нет уж много лет. На фейсбук мне лень ходить из-за впн. Ещё тему эту читаю, естественно. Длинные цитаты практически не читаю, только по диагонали, видеоролики не смотрю. Выводы, в рамках моего мировосприятия, делаю сама. Украинские каналы, кстати, не читаю. Совсем. Подписана на какие-то, но звук уведомлений у меня отключён и всякие каналы меня не беспокоят.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|