Оффтопик Разговоры о разном |
13.10.2022, 21:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Кузяпа,
Я читала и слышала о таком неоднократно. Где вбросы ципсо, где реальная информация, сказать сложно. Но тема муссируется очень активно. Самое неприятное, что дозировать это всё сложно. Иногда даже в интернет ходить не надо. То знакомые какие-то слухи подкинут (друг одноклассника мобилизовался, в соцсетях выложил фотку дома в форме, а потом почти сразу два видео как с камеры гоу про с убитыми и ранеными), то чат с сокурсниками бурлить начинает. Ну и так далее. И не первую неделю.
Мне понравилась Ваша самокритичность насчёт педагогов. Без шуток 
|
13.10.2022, 21:40
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я читала и слышала о таком неоднократно. Где вбросы ципсо, где реальная информация, сказать сложно.
|
Мне это словоблудие, "тема муссируется", ах вах, и упоминание ципсо везде, где информация такая, что лучше б ее не было, уже, что называется "в печенках сидит".
Главное, что при этом выглядишь таким мудрым , стоически спокойным и видящим эмоционально неуравновешанных собеседников насквозь.
Эта публикация - не Кашевароовой, а с рассказом конкретным - это факт, точнее - констатация оного. Как и факт - четверо погибших мобилизованных из Челябинской области. Как они оказались на линии соприкосновения? Они погибли 10 числа.
Впрочем, зачем это я все, действительно.
Тема. муссируется. ципсо. Вы сами себя слышите?
Вот все эти словоблоки из арсенала замшелых чиновников, нет?
Последний раз редактировалось Кузяпа; 13.10.2022 в 21:50.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Галя просто немного перепутала аудиторию.
Это бывает с мамами, педагогами и иногда - реже - врачами.
А еще с доморощенными психологами с дипломами кулинарного техникума)
|
Я даже что-то начала клацать на смартфоне в сторону Гали, но с половины - стёрла, не стала печатать. Вам - мерси, вы более кратко изложили суть.
Но... в теме остались же практически одни лояльные нашей сегодняшней повестке. Вы же тоже, Лена, тщательно эту тему модерировали, прессовали, так сказать, неугодных читателей и писателей. И вот теперь, на этой выжженной полянке, цветут вот такие цветы. Читать эту всю незамутнённость не то что противно, но довольно смешно. Одна, действительно, на табуретке с дайджестом низкопробных (ну да ладно, видно что телегу только недавно освоила, придёт время когда количество перейдёт в качество, надеюсь) телеграм-каналов, вторая - против соцсетей, что она там смотрит - рен-тв?, но с главным постулатом - звоните в диспетчерскую, диспетчер (а кто это? где его взять?) разберётся.
И чего вы удивляетесь? Сами же именно этого в теме хотели. Чтоб как в жизни - уже и не подзабытой, уже и вспоминаемой, все - в ногу, а кто не с нами, тот против нас.
- России не быть под Антантой.
Левой!
Левой!
Левой!
- Глаз ли померкнет орлий?
В старое станем ли пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Такое наивное, но сермяжное...
Цитата:
‼️Почему воюют украинцы.
Мы получили очень много писем на эту тему. Все понятно не опубликуем, поэтому решили составить единый пост.
Во-первых, было очень приятно, что наша аудитория крайне вежливая. Мы не получили ни одного письма, где просто был хейт и проклятья в сторону друг друга.
Почему воюют упоротые мы объяснять не будем. Все понимают. Однако, основу ВСУ составляют русскоговорящие православные мужики.
Если бы вы у них спросили в 2019, что они думают про украинских политиков они бы сказал следующее:
Бойко - вор
Тимошенко - вор
Порошенко - вор
Ляшко - пидор.
Именно поэтому они проголосовали за Зе, который пообещал адекватность, но обманул.
Большинство этих людей не интересовалось политикой, не знали деталей минских соглашений, потому что им надо было выживать, кормить семьи, а кому было просто похуй. Если честно, они не очень любили смотреть, что происходило на Донбассе, и особо не вникали. Это не оправдывает никого, но и не может быть аргументом «а что вы хотели», это просто констатация.
С 2014 года вокруг них бегали упоротые и говорили, что Россия - агрессор. При этому пророссийские политики просто воровали, что делало аргументы первых сильнее.
Люди голосовали за Петю в 2014 против Тягнибока, потому что он обещал Мир, потом за Зе против Пети, потому что Петя мир не дал, а Зе обещал. Т.е. украинцы были в целом люди мира.
К 2021 году им уже меньше хотелось мира на условиях России, потому что все политики говорили, что это плохо, а пророссийские продолжали воровать.
А потом к людям резко без ультиматумов и предложений пришло 24.02, в которое никто из таких людей не верил, потому что Россия не могла так поступить.
Страх и боль заполонили сердца. У кого-то взорвался калибр возле дома, у кого-то была ипотека в Ирпене. Один наш подписчик потерял в Мариуполе квартиру и машину, а его бабушка, успешно выбравшись из города, умерла в Астрахани, и он теперь мстит...
И таких историй тысячи.
Добкин, Вилкул и Усик - яркие примеры таких трансформаций. Это были очень «антибандеровские» люди, а теперь вот так.
Надо уметь всем признавать свои ошибки. Думаю мир будет теоретически возможен, когда украинцы поймут, что не надо было бомбить Донбасс, а русские, что ошиблись 24.02.
Про упоротых я молчу, те ничего никогда не поймут.
|
Про "добкиных", конечно, смешно, но в целом...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Можно первый час не смотреть, хотя.....
|
|
|
13.10.2022, 22:15
|
|
Местный
|
Только ошиблись не 24.02.
Сильно раньше ошиблись.
Потому что весь этот трэш - это в том числе и результат 30-ти летнего управления менеджера, которым так гордились. Именно на ниве внешней политики гордились.
В пику "пьяному Ельцину".
Вот это - эпилог. И даже эпитафия.
Чем бы оно не закончилось - для двух наших стран это незабываемый кошмар.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
А про мобилизацию.... То, что сейчас, это не перегибы на местах, это - система. Система, которую я ненавижу. Старая, непоротливая, насквозь забюрократизированная, гнилая вонючая система. А не картинка в телевизоре.
С тотальным, диким враньём про месяц на подготовку и боевое слаживание. И Егор этот, пленный, правду (сто процентов уверена) говорит - что привезли на линию фронта и бросили. Ему повезло, его не убили и не ранили. И коллега моя про друга сыновнего, мобилизованного и сбежавшего, тоже правду говорила. И правильно сделал, что сбежал, зато жив остался. (Кстати, продолжение истории пока не знаю, я со 2го октября в отпуске, на даче.)
Оттого и побежали сотни тысяч мужиков за границы нашей необъятной, потому что тоже в этой системе живут, жили, и цену лозунгам из телевизора представляют. Не хотят быть фаршем.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2022, 22:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Кузяпа,
Я не могу повлиять на Ваше восприятие моих текстов. Вы вольны воспринимать их, как Вам заблагорассудится, но если можно, от пересказов меня избавьте. Я пугаюсь.
Я Вам сразу написала, что раз есть инициатива с введением минимального срока обучения в месяц, значит, есть и проблема. Я читала про пятерых погибших из Челябинска. Но информации про линию соприкосновения не видела. Равно как и про то, где и как они погибли. Но видела в новостях, что тренировочные лагеря развернули в ЛДНР в том числе. Там и не на линии фронта небезопасно. Мало информации для выводов.
Ципсо совершенно точно проявляет большую активность по этому поводу. Как раз по поводу истории с роликами от брата-друга-одноклассника похоже на проплаченный вброс. Что не отменяет того, что проблема существует.
Отдельные случаи или система - считаю невозможно об этом судить по имеющейся информации. Есть более-менее достоверное свидетельство следующего развития событий от непосредственного участника: купил себе снаряжение (бронник, потому что тяжелый выдают, правильную обувь и т.д.) тренировали пару недель, уже почти отправили на фронт, в последний момент передумали, в дороге развернули и повезли на другую тренировочную базу. Что хороший знак, как я думаю, потому что свидетельствует, что система способна к саморегулированию. А возможно, это результат кадровых перестановок. Говорит, все много пьют. И с его слов не потому, что страшно, а потому, что компания есть. Подозревает, что в этом и кроется корень многих бед.
|
13.10.2022, 22:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
[Forwarded from КАРНАУХОВ]
▫️Мы продолжаем внимательно отслеживать ваши обращения по ошибкам мобилизации.
Ситуации, угрожающие жизни людей, мы решаем и с согласия родственников предаём огласке.
В нашем фокусе есть и такие, определю мягко, курьезные случаи:
«24 сентября был мобилизован Светлов Андрей. Он не служил, не имеет боевого опыта и имеет проблемы со зрением:
минус 8 и сложный миопический астигматизм.
❗️Его без медицинской комиссии отправили в 4-ю кантемировскую танковую дивизию.
Андрея, и тут внимание, это важно, назначили командиром трех танков с экипажем по 3 человека, а также заместителем командира роты которая состоит из 10 танков.
Военная часть готова его отпустить. Есть письмо от первого заместителя министра обороны В.Герасимова от 4 октября о том, что Андрей отправлен в военный комиссариат для постановки на учёт. Однако он все ещё в военной части и военный комиссариат ТиНАО г.Москвы отказывает супруге в его отзыве.
Андрей Светлов сутками работал в «красной зоне» во время пандемии ковид, обеспечивая бесперебойную работу медицинского оборудования. Он готов служить Родине, но на своём месте!».
Уверен, недоразумение с Андреем будет разрешено!
По итогам разбирательства сообщим итоги! Завтра обсудим этот случай в дневном эфире!
Пишите в наш бот @mobilization_rus_bot
|
|
|
13.10.2022, 22:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Не хотят быть фаршем.
|
я уже писала - большинство знакомых мне мужчин никуда не бегут.
И говорят, что пойдут, если получат повестку.
"Сотни тысяч мужиков", если честно, вызывают у меня легкое чувство брезгливой жалости.
Не осуждаю, нет. Чувство именно лёгкое. Понимаю, что некрасиво выглядит, но это чувство, что с ним сделаешь.
А вот то, что мы потеряем достойных мужчин, которые пойдут - вызывает огромную печаль.
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|