Я чего всё про "границы" то подчёркивал/акцентировал... А потому что вот так как-то...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
а в гектарах нету нигде?
Я все жду... когда в гектарах-то?
Мне как-то стремно в гипотетических границах-то... 
|
"Стрёмно" - не то слово.... Кроме прочих последствий, которым распахнул дорогу "прецедент" с присоединением ХХЛДНР, о части из которых я пытался написать, весьма немаловажным последствием являетя то что
с конца сентября и на настощий момент у России нет неразрывной государственной границы.
И я пишу не об "общепризнанной" границе - её у нас нет с 2014 года, но теперь её нет даже с точки зрения специфического нонешнего Российского права...
ДНР и ЛНР "в границах на момент провозглашения в 2014" - позвольте а что это за граница у ДНР и ЛНР, я просто не в курсе.. Где и как она проходит? По административным границам украинских донецкой и луганской областей? так, простите, тогда выходит, что мы присоединили и то, что к нам не просилось, что даже фиктивно не волеизъявлялось - как-то не очень "всё в правовом поле", даже нонешнероссийском, не?
По "фактическим границам" "на момент самопровозглашения" ? И хде и как она идёть? Что, может делимитация была проведена хоть даже не договорная, а декларативная? Ежели "да", подскажите, я не в курсе....
А вот с границами Херсонской и Запорожской областей (и не забудь про два района Николаевской, мой мальчик...) - совсем беда...
Попытки сенатора Клишаса уйти от ответа, в любимой стилистике нашей власти и рьяно поддерживающих всё, от этой власти исходящее,с заявлениями, что не дело законодателей столбики и камушки отмечать, это дело картографов вот уж это точно... ага... оно самое...пробы негде ставить...
Государственной границы нет. Утрируя - любой желающий может (тот, кто может) двигаться на танке от Запорожья на восток, в соответствии с российским "законотворчеством" - неограниченно... Бывшая госграница между Украиной и РФ ? Так нету её больше, Россия сама так решила... там административная граница между областями РФ... наверное... ведь никто ж не знает теперь, "где начинается Россия"... Где-то там была, между Запорожьем и бывшей границей РФ ? Серьёзно? Где, а то мужики-то и не в курсе....
Ну, я не знаю... Семь месяцев прошло стех пор, как я задал вопрос, актуальный с первых дней СВО...
Не, никаких сомнений не возникает в компетентности и даже адекватности нонешней российской власти ? По "промежуточным итогам", так сказать? Или, ежели считать, что власть компетентна и адекватна, то вопроса, не лежат ли её цели в несколько иной плоскости, чем декларируемые?