INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2022, 10:32   #2221
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Заглянешь с утра в новости, а там про зайку крупным шрифтом

https://www.gazeta.ru/culture/news/2...18715495.shtml
Старый 04.10.2022, 11:34   #2222
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Juli_V, у вас явные проблемы с восприятием текста.
Ни экспрессией, ни порванной тельняшкой, ни юношеским задором в написанном мной тексте и не пахнет.
Но спасибо, за то, что так хорошо обо мне подумали.

Последний раз редактировалось Ma_Natka; 04.10.2022 в 11:45.
Ma_Natka вне форума  
Старый 04.10.2022, 11:44   #2223
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
вам не странно
Я бы сказала, что меня это не очень удивляет.
Старый 04.10.2022, 12:06   #2224
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Владимир Высоцкий
О моем старшине

Я помню райвоенкомат:
"В десант не годен. Так-то, брат!
Таким, как ты, там невпротык," — и дальше смех, -
Мол, из тебя какой солдат?
Тебя хоть сразу в медсанбат.
А из меня такой солдат, как изо всех.

А на войне, как на войне.
А мне и вовсе — мне вдвойне,
Присохла к телу гимнастерка на спине.
Я отставал, сбоил в строю.
Но как-то раз в одном бою,
Не знаю чем, я приглянулся старшине.

Шумит окопная братва:
"Студент! А сколько — дважды два?
Эй, холостой! А правда, графом был Толстой?
А кто евоная жена?"
Но тут встревал мой старшина:
"Иди поспи, ты не святой, а утром — бой".

И только раз, когда я встал
Во весь свой рост, он мне сказал:
"Ложись!" — и дальше пару слов без падежей, -
К чему две дырки в голове?"
И вдруг спросил: "А что, в Москве
Неужто вправду есть дома в пять этажей?"

Над нами шквал — он застонал,
И в нем осколок остывал.
И на вопрос его ответить я не смог.
Он в землю лег за пять шагов,
За пять ночей и за пять снов -
Лицом на Запад и ногами на Восток.

1971 г.
TaHи вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
Зебра& (04.10.2022), Кузяпа (04.10.2022), Надьки (04.10.2022)
Старый 04.10.2022, 12:36   #2225
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
а там про зайку крупным шрифтом
Цитата:
Она высказалась о людях, раскритикованных певицей. «Им, увы, нравятся те, кого «назначили» нравиться. В этом трагедия», — написала Собчак.
кому она «платит», чтобы с утра ее глупость тиражировали. но, ведь, идиотизм же написанное и, надеюсь, что она сама это понимает.
Старый 04.10.2022, 13:05   #2226
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

susina799,

Она ведь не признана иноагентом, поэтому российские СМИ её часто цитируют.
Старый 04.10.2022, 16:15   #2227
Местный

на всякии случаи, если кого обескуражит увиденное
...........................
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Появившееся в соцсетях письмо, якобы отправленное зампредом Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым генсеку ОДКБ Станиславу Засю, является неумелой подделкой и преследует цель подорвать единство организации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в Telegram-канале МИД РФ.

На появившейся в соцсетях фотографии представлено "письмо", где якобы от имени Медведева содержится просьба государствам ОДКБ о "военной помощи".

"Обращаем внимание, что появившееся в социальных сетях фото якобы письма заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева в адрес генерального секретаря ОДКБ является неумелой подделкой, явно нацеленной на то, чтобы вбить клин в наши отношения с союзниками и подорвать единство ОДКБ. Изготовителям такого рода фейковых материалов хотелось бы посоветовать получше подучить "матчасть", - отметили в МИД РФ.

В дипведомстве указали на ряд ошибок, допущенных создателями этой подделки. "Начнем с того, что штрихкод письма взят из другого имеющегося в открытом доступе документа, адресованного ректору МГИМО МИД России, а собственного такого исходящего номера письма вообще не существует (исходя из порядковых номеров текущего года), - пояснили в МИД РФ. - Не говоря уже о том, что должность заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации не относится к аппарату Совета безопасности, и использованный некорректный бланк письма выдает подделку".

"Хотели бы уверить всех инициаторов подобной провокации, что военного потенциала России достаточно не только для гарантированного обеспечения безопасности граждан и территории России, но и ее союзников по ОДКБ", - резюмировали в министерстве.
Старый 04.10.2022, 16:34   #2228
Местный

для любителеи очень подробного изучения военнои доктрины РФ.
...................
ООН, 4 октября. /ТАСС/. Россия полностью привержена заявлению лидеров стран ядерной "пятерки" о недопустимости развязывания ядерной войны. Об этом говорится в заявлении директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, оглашенном во вторник на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Текст зачитал заместитель главы департамента Константин Воронцов.

"Нынешняя сессия Первого комитета проходит в чрезвычайных условиях серьезнейшего кризиса международной безопасности. Данные обстоятельства спровоцированы претендующей на исключительность группой стран, которая оказалась неспособна справиться с фантомными болями колониального прошлого и по-прежнему продолжает агрессивно продавливать свои узкокорыстные устремления, вопреки принципу неделимости безопасности и коренным интересам других государств и народов, - указал Ермаков. - Такая деструктивная линия обострила риски в сфере стратегической стабильности, подстегнула развитие кризисов по множеству направлений, имеющих плачевные последствия для всего мирового сообщества, прежде всего развивающихся стран".

"Одной из важнейших задач в этом контексте считаем сохранение всеми странами ядерной "пятерки" приверженности постулату о недопустимости любой войны между странами, обладающими ядерным оружием, который получил отражение в январском совместном заявлении лидеров ядерных держав, - сказал дипломат. - Россия привержена ему в полной мере".

"Очевидна безответственность разрушительного курса стран НАТО во главе с США на открытое противостояние с Россией на Украине и балансирование на грани прямого вооруженного конфликта, что чревато дальнейшей эскалацией вплоть до военного столкновения ядерных держав с вытекающими тяжелейшими последствиями. Такое развитие событий необходимо предотвратить", - подчеркнул глава департамента МИД РФ.
Старый 04.10.2022, 18:32   #2229
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

Читаю сейчас "Живые и мертвые" Симонова. Как ни странно, успокаивает нервы. Не оторваться. Как это прошло мимо меня, вернее, я мимо этого произведения - не понимаю, я всегда читала военную прозу.

В отпуске прочитала пятитомник "Блокада" Чаковского - тоже, знаете ли, добавляет знаний, хотя казалось бы, уж это читано.
Irisha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Material Girl (04.10.2022)
Старый 04.10.2022, 18:35   #2230
Местный

Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Правительство России в связи с проведением частичной мобилизации разрешило регионам закупать по заявкам Минобороны снаряжение и оборудование для военных, следует из постановления, утвержденного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
.............
Читайте также
Деньги, льготы и земля. Как регионы РФ будут поддерживать мобилизованных и их семьи
...............

Цитата:
Семьям мобилизованных жителей Тувы выдают по барану
Более 90 живых баранов раздали в Республике Тыва семьям мобилизованных. Это одна из форм социальной поддержки семей призывников.

Мелкий рогатый скот раздают работники сельскохозяйственных управлений администрации районов региона, сообщили в правительстве Тувы. По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Ондара, эту работу планируется завершить до конца недели.
https://www.kommersant.ru/doc/5584202

Цитата:
Семьям мобилизованных на Сахалине
пообещали по 5 кг рыбы

В Сахалинской области родственники мобилизованных граждан смогут получить 5 килограммов рыбы. Об этом сообщает информационное агентство Sakh.com со ссылкой на главу регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаила Шувалова.
https://www.mk.ru/social/2022/10/04/semyam-mobilizovannykh-na-sakhaline-poobeshhali-po-5-kg-ryby.html

Последний раз редактировалось Авангард Стайл; 04.10.2022 в 18:38.
Авангард Стайл вне форума  
Закрытая тема