Оффтопик Разговоры о разном |
29.09.2022, 23:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
ТАСС
вчера в 22:00
Церемония подписания договоров о вхождении в состав России четырех новых регионов состоится в Кремле 30 сентября.
Путин потребовал разобраться с ошибками, допущенными при частичной мобилизации.
Евросоюз разработал восьмой по счету проект санкций против России, а правительство Финляндии решило ввести полный запрет на въезд в страну туристов из РФ.
Собрали основное о событиях вокруг Украины:
http://go.tass.ru/jG9oJ
|
29.09.2022, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
как вам?
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2022, 03:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А где у нас требовали разрешения на передвижение/выезд от военных комиссариатов?
|
Насчет требовали - не знаю. Но коллега-толстячок, чуть не окочурившийся от ковида, механик-водитель по ВУС с первым разрядом и моб.предписанием, получил в военкомате разрешение съезить в Турцию побарахтаться в море. Очень переживал, что оплаченная путевка пропадет.
Наши персональщики из военкомата не вылазят. Парни в командировки ездят с пачкой бумаг - и только те, у кого нет моб.предписания или повестки. На дорогах не хватают, но нарываться никто не хочет.
Последний раз редактировалось Clair; 30.09.2022 в 03:39.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2022, 06:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
В Братске призвали на военную службу
единственного в городе хирурга-онколога
В редакцию IRK.ru обратились читатели из Братска. По словам жителей, единственного в городе хирурга-онколога поликлинического отделения Братского филиала областного онкодиспансера мобилизовали на военную службу.
Люди задаются вопросом, кто теперь будет оказывать медицинскую помощь по указанному профилю.
Информацию журналисту IRK.ru подтвердили в пресс-службе администрации Братска. На сайте администрации города опубликован материал о том, как в городе провожали мобилизованных.
В тексте есть комментарий врача-онколога.
Сурен Бозоян:
— Ну, как собирались? Женщины плакали, мужчины крепились, надо, значит, надо. Повестку получил в воскресенье. В понедельник уточнили данные, дали день на сборы и вперед.
Я просто в Забайкалье вырос, у нас там кругом воинские части — это нормально. Морально мы к этому готовы были давно. Мы живем в этой стране, это наша Родина. Долг Родине надо отдавать — каждый как умеет.
Связаться с онкологическим диспансером журналисту IRK.ru не удалось. На сайте онкодиспансера в разделе поликлинического отделения Братска опубликованы данные сотрудников: двух врачей-онкологов, врача-невролога, старшей медицинской сестры и врача-хирурга — Сурена Бозояна.
Пока неизвестно, есть ли в Братске специалист, который заменит доктора на рабочем месте. Редакция IRK.ru запросила комментарий в пресс-службе областного минздрава.
|
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20220929/doctor/
|
30.09.2022, 06:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
А у меня вдруг заработал сайт Workingdog, который база всех дрессированных собак мира и всех соревнований. После начала СВО прислали вежливое уведомление, что мол извиняемся, но не можем по независящим от.... А вчера пришло письмо с новостями на почту. И все работает, даже ролики с WUSV (проходящ й в эти дни чемпионатIGP среди НО).
к чему бы это? Сайт немецкий. VPN нет.
Последний раз редактировалось Берн; 30.09.2022 в 06:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2022, 06:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,562 раз в 5,792 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
Полно независимых государств, которые НЕ граничат с РФ. Например, Италия.
|
Да ну, какая ж она независимая. Она полностью от Брюсселя зависит.
Вот Сомали, пожалуй, да.
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2022, 06:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
ТАСС
вчера в 22:00
Путин потребовал разобраться с ошибками, допущенными при частичной мобилизации.
|
Ну да "Путин был «взбешен»", наверно и ручку бросил -
(вспомнила ролик о совещании по лесным пожарам) 
А впрочем как всегда в родном отечестве
Царь -хороший , это бояре плохие
|
30.09.2022, 07:17
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Канал 360° - исключительно "провластномосковский".
Понятно, что лично вы можете считать его провластным в более "глобальном" смысле - Алексей Валерьевич Каклюгин будет вам очень благодарен за столь высокое мнение.
|
Этот мой пост - реакция на скрытые в процитированном посте интенции)
Канал 360° принадлежит правительству Московской области. Уж правовернее Воробьева трудно кого-либо найти среди руководителей регионов. Но в сравнении с Москвой бардака много.
Ну и про Собянина. Таких публикаций много, но в приведенной ниже - емко и относительно коротко.
Цитата:
Сергей Собянин сегодня (28.09) объявил о том, что военные комиссариаты Москвы начали рассылать извещения об отзыве мобилизационных повесток. Событие само по себе ожидаемое — очевидно, что по этому пути сейчас пойдут абсолютно все регионы. Но тут важно отметить детали.
Прежде всего, отсутствие популистских заявлений Собянина. И это при том, что чисто математически почти каждый десятый мобилизованный должен быть именно из столицы. Отметим, что кроме прочего, без помпы, рекламы и показательных отчетов на камеру на защиту рубежей из Москвы были отправлены три именных полка. Кстати, то же самое было и во времена такой далекой от нас сейчас пандемии – сначала делать, потом говорить.
Во-вторых, в очередной раз выяснилось, что выстроенная в Москве бюрократическая в хорошем смысле этого слова машина позволяет в кратчайшие сроки разворачивать системные (а не точечные) решения для проблематики любого масштаба. Будь то всестороннее инфраструктурное решение проблем коронавируса или полное выстраивание логистики по мобилизации. За несколько дней все столичные институты разворачиваются на решение текущей проблематики, при этом не теряя в качестве повседневной работы.
Это то, что на плаву.
Есть еще один аспект, который Сергей Собянин возвел во главу угла в последние годы своего мэрства. Это цифровизация. Уже забытые недавние выборы показали, как простой перевод бумажных списков в электронный вид упрощает процедуру голосования. А сегодня мы видим, как те же самые электронные реестры помогают актуализировать гораздо более важные по мнению многих списки – причем в масштабе огромного мегаполиса.
И согласитесь, что теперь все это выглядит уже отнюдь не мифической заботой о москвичах, а вполне конкретной поддержкой и защитой горожан в любой непростой ситуации. Скажем Сергею Семеновичу спасибо за это. В очередной раз. И отдадим должное его решениям, которые оправдывают себя все больше и больше с течением времени.
|
https://t.me/russica2/48633
Последний раз редактировалось Кузяпа; 30.09.2022 в 07:21.
|
|
|
30.09.2022, 08:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Мне тоже.
Может, опросы какие есть,представительные?
Но мне не попадалось.
|
Мне кажется, что опрос на эту тему (и в странах, где мобилизация в последний раз проходила примерно тогда же, когда и в России) не может быть представительным в принципе. Даже при всём желании респондентов искренне ответить. В сложных условиях люди способны удивлять не только себя, но и окружающих. Причём в обе стороны.
Впрочем, мой прогноз - так себе пройдёт мобилизация.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2022, 09:20
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Цитата:
В Братске призвали на военную службу
единственного в городе хирурга-онколога
|
|
На сайте братского филиала Областного онкодиспансера при поликлинике хирург-онколог действительно указан один – только Сурен Бозоян. Так, пациенты забили тревогу, в соцсетях начались призывы с просьбой вернуть медика в город. Но сам врач просит этого не делать. Он уверен, что «долг Родине надо отдавать, каждый как умеет». Для того, чтобы успокоить братчан хирург даже записал видеообращение.
- Я – Бозоян Сурен Овсепович, врач-хирург, - представился медик в начала видео, - Вырос я в Забайкалье, в регионе, где сильны воинские традиции – от школы до вуза. Я прошел военную кафедру, лейтенант запаса. Присягу давал в 1994 году. Сейчас я считаю, что мой долг быть там – с ребятами. За меня волноваться не надо, выбор мой осознанный. Никто меня не принуждал, поэтому прошу блогеров, мультимедийных лиц, пациентов, коллег, не волноваться, все будет хорошо.
Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27452.5/4655255/
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|