Оффтопик Разговоры о разном |
27.09.2022, 05:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Я понимаю, что новость про Рогозина. Но идея с автономным округом очень странная, на мой взгляд (если только это не фантазия журналистов).
|
27.09.2022, 06:24
|
|
Местный
|
Сори, поняла о чем речь (написано чёрным по белому, знаю, просто была почему-то уверена, что речь идёт о субъектах Федерации).
В общем, Федеральные округа - это какая-то странная административно-территориальная единица, которая таковой по сути не является. Придумал их Путин на заре своего правления. Для чего - понятия не имею. То ли подразумевалась подготовка к соответствующей реформе, то ли для усиления контроля…
В общем, в Конституции это понятие отсутствует. Субъектом не является. Руководитель (глава, по-моему?) Федерального округа - это то ли вообще свадебный генерал (на деле), то ли все-таки координатор между субъектами, которые входят в округ, и посредник между ними и Президентом. Доверенное лицо Президента на месте)) Никакой конституционной властью не обладает.
|
27.09.2022, 06:25
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
идея с автономным округом
|
Галя, речь идет о новом федеральном округе, не автономном
их сейчас 8 кажется
ну будет 9
меня, скорее географически удивляет объединение Донбасса и Крыма в одну административную единицу
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 06:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от nat&
⚡️В России могут создать новый федеральный округ — Крымский, в его состав войдут и сам полуостров, и присоединенные в результате референдумов ЛНР, ДНР, а также Запорожская и Херсонская области. Возглавить новое полпредство может бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщают «Ведомости».
|
Крымский федеральный округ был образован в России в марте 2014 года в связи с присоединением Крыма. Два года спустя его включили в состав Южного федерального округа
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/20..._campaign=smi2
|
|
|
27.09.2022, 06:33
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Я проснулась, поняла о чем речь и выше написала))
Федеральный округ вообще не является административной единицей в строго правовом понимании. Так что всё нормально.
Я не помню, что они там напланировали, в принципе, можно было бы всё это в край преобразовать. Но я думаю, не станут. Крым останется республикой. Остальные войдут областями все-таки скорее всего.
|
27.09.2022, 06:45
|
|
Местный
|
А я вспомнила, зачем приходила 
Кто-нибудь понимает, что именно происходит на Северных потоках и почему на обоих? Германия говорит, что других вариантов, кроме диверсии, не видит. Если на нас намекают, лично мне непонятно, зачем РФ поток-2 дырявить.
И почему Сноудену дали гражданство именно сейчас? И почему он его принял, хотя до этого кривлялся, вроде как? Это имеет какой-то практический смысл? Или чисто демонстративный?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 07:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И почему Сноудену дали гражданство именно сейчас? И почему он его принял, хотя до этого кривлялся, вроде как? Это имеет какой-то практический смысл? Или чисто демонстративный?
|
Цитата:
В 2020 году ему был предоставлен вид на жительство, и тогда он заявил, что собирается подать заявление на получение российского гражданства, не отказываясь при этом от американского.
|
Цитата:
Адвокат сообщил также, что российского гражданства будет добиваться и супруга американца, а появившийся в браке сын уже является россиянином по рождению.
Касаясь реакции Сноудена на предоставление ему гражданства РФ, Кучерена сказал: "Конечно же, Эдвард благодарен России, что она не отвернулась от него в трудный для него момент, и рад, что стал российским гражданином".
Отвечая на вопрос, с чем связано то, что процесс получения российского паспорта так растянулся, адвокат отметил: "Он получал гражданство на общих основаниях, выполнив все условия законодательства РФ о гражданстве"
|
.Указ Президента Российской Федерации от 26.09.2022 № 673 "О приеме в гражданство Российской Федерации и выходе из гражданства Российской Федерации"
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=3&rangeSize=1
|
|
|
27.09.2022, 07:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
Булька,
в ответ на твой спич на предыдущей странице, что кто-то думает, что ВВП и МО специально все сливают и т.д. (извини за неточность цитирования)
Нет, не думают. Но....
Знаешь, по вот этим случаям неправомерной мобилизации 68-летнего директора школы, бурятских многодетных отцов или девочек-акушерок, случаев, которые вызывают мгновенный общественный резнонанс, у меня только один вопрос: у нас в некоторых военкоматах сидят диверсанты? Я так понимаю, у военкоматов план, который надо выполнить, хоть убейся...но думать-то о последствиях своих действий надо?
У меня муж, судя по всему, пока де юре не подлежит мобилизации - ему 47 лет и он рядовой. Кроме того, у него сейчас лечение от серьезного заболевания и впереди операция. Так что ему положена отсрочка от призыва как минимум полгода.
А я, на фоне вот таких охренительных случаев, понимаю, что его тоже могут призвать как не фиг делать, и он там помрет без всяких военных действий - просто от своей болячки.
Хреново то, что мы постоянно находимся в каком-то сером поле, когда каждый "вахтер" на своем месте - сам себе указ...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 07:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Если на нас намекают, лично мне непонятно, зачем РФ поток-2 дырявить.
|
можно же пофантазировать?
Как раз к дате увеличения территорий. Что б своими проблемами занялись.
Недавно ж Путин сказал, что мы ещё даже не начинали.
Возможно это то, что называется "мы начали".
|
27.09.2022, 07:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нелли выше ответили добавлю только про специалтности. Это как раз неизвестно и находится в закрытых приказах, но примерно догадаться можно. Связисты кстати чуть не в первых рядах.
Маша ппо военкоматы я вчера слушала. Не запомнила фамилию, так как была чуть живая прсле семинара да и заболела похоже, но пару дней назад поменяли человека, который за это отвечает и сейчас военкоматы на эту тему перетрАзивают как говаривал господин Лукашенко. Поживем увидим конечно. Еще какой-то господин в телевизоре доказывал что военкоматы под прямым управлением губернатора( правда или нет не могу судить) и поэтому трясти нужно и этих.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|