Оффтопик Разговоры о разном |
26.09.2022, 19:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Цитата:
Сообщение от Булька
КТО может проводиться как на территории РФ, таки за её пределами.
|
Ну ОК. за пределами
|
26.09.2022, 19:46
|
|
Местный
|
Булька, А Украина что проводит в 4-х областях, перешедших к РФ?
|
26.09.2022, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Насчет мобилизации есть один интересный (на мой взгляд) момент, который обычно остаётся в тени. Почему-то мобилизуемых сми всё время называют резервистами (возможно, вслед за Шойгу, вроде, он так выразился). На самом деле, далеко не все таковыми являются. Резервисты - это те, кто подписал соответствующий контракт с государством после увольнения в запас. Они периодически проходят тренировки и сборы, а за это получают от государства определенные выплаты и социальные плюшки. Именно резервисты сразу и по собственной инициативе пошли в военкоматы после объявления мобилизации. Сколько резервистов в РФ - а хз. Но явно меньше, чем 300000. Но именно эту категорию должны мобилизовать в первую очередь и «автоматически». Без особых дополнительных проверок. Но есть вопрос. А все ли договоры заключались добросовестно? Или военкомы радовались заключённым контрактам, а люди возможности подзаработать без особых усилий, а воевать никто не собирался?
Не с этой ли категорией теперь возникает ряд проблем? Запасников по идее должны мобилизовать более точечно, а резервистов - просто по спискам, так как подразумевается, что эти люди прошли обучение и проверку соответствия критериям. Чёт я не уверена, что это так.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2022, 20:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CanisS
А Украина что проводит в 4-х областях, перешедших к РФ?
|
Террористические акты в полном соответствии с юридическим определением этого понятия.
Области пока ещё не перешли под юрисдикцию РФ. Совсем уж ерунду-то не пишите. Если хотите поговорить, изложите суть, пожалуйста. Я ж Вам все-таки не правовой справочник дилетанта. Мне быстро надоест на такие вопросы отвечать.
|
26.09.2022, 20:56
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
дайте мне теорий заговора, все старые сбылись за последние полгода
|
какая прелесть)
я впервые вижу)
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
27.09.2022, 03:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ноктюрн,
Знала. Но это закон о полной мобилизации. Отец троих детей имеет такую нужную военную специальность? Решение принимается на местах.
И я думаю , что сейчас пересмотрят. Уже предложение Думу направили.
|
А ты можешь дать ссылку на официальный (!) текст про нужную военную специальность, боевой опыт, подходящий возраст и вообще "частичную"? Не звуки из говорящих голов, которым верить - себя не уважать, а документ?
Потому что в указе ничего такого нет.
|
|
|
27.09.2022, 04:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
какая прелесть)
я впервые вижу)
|
Я у украинских ребят подслушала, по-моему, уже не помню по какому поводу. Тоже понравилось)) А главное, очень хорошо соответствует моим внутренним ощущениям
|
27.09.2022, 04:41
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Нелли, я не совсем поняла, в чем вопрос. То есть, если ты уверена, что министерство обороны - это такой специальный орган, задача которого проиграть военные действия, попутно уничтожив как можно больше дееспособного населения страны, а основной целью Президента является расшатывание экономики и суверенитета, при том, что вместе они работают на то, чтобы все-таки раскачать общество и подтолкнуть к свержению самих себя, я ничего с этим поделать не могу. И даже не буду пытаться.
На всякий случай, если вопрос реальный: в тексте Указа слово «частичная» есть (странно, что прошло незамеченным: он такой коротенький). Указы никогда не отличаются подробностью: это специфика жанра. Зато в них указываются (извини за тавтологию) нормативные акты, на основании которых этот Указ принимается, и в которых можно найти подробности. Данный Указ не исключение (в начале перечислены законодательные акты, в которых можно узнать подробности). В законе о мобилизации содержится прямое указание, что мобилизации подлежат только граждане из запаса, а также перечислены основания для отсрочки, в Законе о воинской службе перечислены разряды запаса и требования к ним (звание, возраст).
Последний раз редактировалось Булька; 27.09.2022 в 04:43.
|
|
|
27.09.2022, 05:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
текст про нужную военную специальность, боевой опыт, подходящий возраст и вообще "частичную"?
|
Частичная- в 1 пункте, все остальное на второй странице в пункте 7 (какая именно часть будет мобилизована и прочие критерии для комиссариатов ). http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Последний раз редактировалось CanisS; 27.09.2022 в 05:20.
|
|
|
27.09.2022, 05:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
⚡️В России могут создать новый федеральный округ — Крымский, в его состав войдут и сам полуостров, и присоединенные в результате референдумов ЛНР, ДНР, а также Запорожская и Херсонская области. Возглавить новое полпредство может бывший гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщают «Ведомости».
|