Оффтопик Разговоры о разном |
23.09.2022, 09:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 09:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
50+ не берут сейчас младших офицеров, отслуживших срочную и припершихся в военкомат. Прям отправляют домой безжалостно. ВУС - связь и какая-то самолетная обслуга. С опытом чечни (участие в реальных боевых, 1я чеченская) отправили тоже, сказали «нет в списках» . Может зря? Народ прям рвётся, чего нет-то? По здоровью норм, бодрые.
|
Военкоматам по шее дадут сейчас за малейшее нарушение.
Такие только добровольцами могут.
А жаль.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 09:12
|
|
Местный
|
МОСКВА, 23 сен – РИА Новости. Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы России принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.
"Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих: в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры", - сказали в ведомстве.
https://ria.ru/20220923/mobilizatsiy...=rian_partners
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 09:15
|
|
Местный
|
"основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ".
|
|
|
23.09.2022, 09:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ma_Natka
Да без цели, просто поговорить.
|
"просто поговорить" не бывает.
Специфические (возможные?)медицинские ...явления не рассматриваю.
Не знаю.
Как не бывает и "просто разместить".
Все зачем-то и для чего-то.
_______
Честный самоанализ - отличная штука.
Хотя, иногда, болезненная.
Плавали...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 09:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
дык, ес-но. Совместить, повертеть, примерить... до. самой найти материал, чтобы проверить наличие "оснований"
Ну, а вдруг "они" нас любят взасос, и ночей не спят в заботе... А мы, понимашь, против коллективной безопасности и равноуважительного подхода.
А Донецк терроризирует мирную Украину бомбежками и срывает переговоры?
А как без этого "принять/не принять, одобрить,не одобрить.
|
Это само собой! Но у меня это пройденный этап. Я считаю, честно и всесторонне его отработала. Меня именно вопрос систематизации, особенно в условиях динамических изменений развлекает))
Интересный момент. С того момента, как я полностью сформировала свою позицию по вопросу и привела базовые конструкции в соответствие с произошедшими в мире изменениями и имеющейся информацией (чаще надо инвентаризацию проводить, что уж), меня совершенно перестал интересовать диалог с людьми, не разделяющими мою точку зрения. Более того, я избегаю праздного общения с такими людьми. Они же бегают за мной (и не только) с упорством маньяков и миссионерским задором. Это просто наказание какое-то.
Цитата:
Ну, в норме?
|
На четверочку (если о формулировках вопрос). Балл сама себе за энтузиазм накинула
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.09.2022, 09:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Булька,
И это даже не половина целей и задач( я про то что ты озвучила). Как верно заметила Людмила еще и на разных уровнях разные задачи и тд и тп. И я уж молчу про то, что ситуация меняется постоянно и возникают новые цели и задачи.
И я так понимаю , что прям уже забылось , что в Турции чуть не подписали мирный договор и кто этот договор подписать Зеленскому не дал? И как многие возмущались, что мирный договор на тот момент по их мнению был предательством?
И тд и тп и еще куча всего.
|
Тань, а разве так уж важно, что и какой чиновник думал и планировал на том или ином временном отрезке, какие цели и задачи ставил (если только речь не идёт о личном биографе или о военном аналитике). Важно, что получается и получится в итоге.
Меня тема интересует с точки зрения установок (морально-нравственных, в первую очередь) самого общества во всем их многообразии. В динамике очень сложно пытаться претендовать хоть на какую-то объективность, но вешки надо расставлять для стабильности. И для того, чтобы в крайности всем коллективом или его частью не сваливаться.
|
23.09.2022, 10:01
|
|
Местный
|
Ребёнок заполняет контурные карты по географии и ищет Бангладеш. Папа открыл на телефоне интерактивную карту и руководит поисками с дивана. Учитывая, что проблема с идентификацией лево/право наследственная, странно, что они ещё до Южной Америки в поисках этого несчастного Бангладеша не добрались 
|
23.09.2022, 10:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Нет, я о том как меняется ситуация и о том насколтко украинская власть самостоятельна.
Был этап когда пытались заключить мир? Был. Смогли? Нет. Наша вина? Да вроде ни кто не скрывает, что отказался Зеленский. Почему многие считали тот мир предательством? Так потому что Минск же маячил перед глазами.
Я именно про вешки. Можно по этим вешкам хоть с 91, хоть с 14 , хоть с 22 считать, сути не меняет.
Кстати у меня сегодня потрясение на тему " как очевидцы врут в инете на голубом глазу". Если бы не знала человека лично.... зачем врет не понимаю.Чтобы попасть в струю с теми кто духовно близок? Но вречатлило да. Особенно потому , что пишет про сына и врет.
|
|
|
23.09.2022, 10:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Э...я тут на днях узнала, что Ереван это в Израиле и то молчу. От человека который через Ереван летел и был уверен, что летит через Израиль. 
|
|
|