Оффтопик Разговоры о разном |
15.09.2022, 10:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
TaHи,
Обратили внимание как они не стесняясь уже говорят и пишут что думают? И есть ведь еще люди, которые до сих пор верят, что во всем виноват Путин. Ну напал же без причины на несчастную невинную Украину.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 10:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Никто «Синего ёжика» не смотрел? Соник 2, который? Оно того стоит. С ЛГБТ повесткой всё понятно, смотреть стоит ради изображения Сибири. Спойлерить не буду, чтобы не лишать удовольствия, если кто решится.
В Свинье Пеппе наконец-то (после двух лет сбора подписей под соответствующей петицией) появилась однополая семья. У медвежонка Пенни (или Бенни, не помню) одна мама врач, а вторая варит спагетти. Кто не знает, это такой совершенно бессодержательный мульт для дошколят в плане сюжета. Я думаю, он задумывался именно как образовательный проект: в этой оболочке можно продвигать любые идеи. Я считаю, две мамы - это пройденный этап. Свинской семье необходимо обзавестись родственниками на Украине, а младшему брату свинки Пеппы превратиться в младшую сестрёнку. Это будет как-то ближе к актуальной повестке.
Недавно посмотрела третий сезон «Академии Амбрелла». Я бы сказала, что на общем фоне стремительной деградации (сравнить хотя бы вторые серии Доктора Стренджа и Соника с первыми частями) вполне терпимо. Трансформация девочки Вани в мальчика Виктора, конечно, та ещё история. Похоже, даже прожжённые сценаристы Нефликс оказались не слишком готовы к гендерному переходу актрисы. Меня больше расстроила бесконечная рефлексия и сентиментальность. Задорный цинизм предыдущих сезонов больше воодушевлял.
Сейчас смотрю «песочного человека». Это такой квест: найди персонажей с традиционной ориентацией (термин ещё уместный?) одна пара обнаружилась, но отношения закончились 10000 лет назад и вообще один из партнеров и не человек вовсе. Так что не уверена, что этот пример считается).
|
15.09.2022, 10:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Меня начинает передергивать от слова "айтишник". Круче только "компьютерщик". Это при том, что даже между прикладным и системным программистом разница - пропасть, не говоря уже о проектировщиках-интеграторах и, например, эникейщиках из первой линии техподдержки. А так да, все в одной области - в ИТ - работают
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 11:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Главное, шо оно с МО не может работать
|
Вспомнилось, из рассказов старших товарищей еще в прошлой конторе.
В общем, разрабатывали какой-то софт для военных, а при отладке в определенных контрольных точках выводили всплывающие окна - чтобы понимать, в каком месте зависло и в какую ветку попало. Но нормальный текст писать было лень, поэтому первая точка была "Х**", вторая - дважды оно, ну и так далее. И вот приемосдатка с заказчиком, что-то идет не так, прога влетает в забытую всеми ветку и на экран вылезает всплывающее окно с этим вот самым...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 11:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Меня начинает передергивать от слова "айтишник". Круче только "компьютерщик"
|
А мне нормально.
Племянник мужа стал айтишником лет 15 назад, а 5 лет назад он вдруг быстро расписался со своей подругой и тайно улетел к ней на родину. Родители в шоке слезы лили, пришлось успокоить, что парень не совсем дурак т.к. не уволился и через месяц вернётся.
Вернулись и об отсталости у них примерно также выражался(возраст?).
Образование у него похуже, чем у его папы программиста советской школы, но тоже неплохое и английский и французский неплохие, японский, который он много лет изучал при посольстве, плохой....
Кстати, на ту квартиру, в которой он живет айтишнику за 2 года не заработать.
|
|
|
15.09.2022, 11:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Clair, ну мом все - системые программисты. Айтишниками я их назвала чиста по модному. Системными программистами оне стали когда даже аббревиатуры IT еще не было. Ничего еще не было тока начинали переходить от перфокарт к диалоговым системам и писали тогда уважающие себя люди на ассемблере.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 11:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
А мне нормально
|
Ну и славно. А для меня это слово, не несущее никакого смыла.
Типа "он работает в строительстве". То ли архитектор, то ли прораб, то ли дизайнер, то ли электрик, то ли маляр....
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 11:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Clair, ну мом все - системые программисты. Айтишниками я их назвала чиста по модному. Системными программистами оне стали когда даже аббревиатуры IT еще не было. Ничего еще не было тока начинали переходить от перфокарт к диалоговым системам и писали тогда уважающие себя люди на ассемблере.
|
Так вот именно эти прочнее всего на земле стоят, как тот мой знакомый Артур-Мастер. В отличие от "рисователей окошек для игрушки на телефончик"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Clair за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2022, 11:40
|
|
Местный
|
Первый Эльбрус, который назывался Чегет, как чемоданчик для Ельцина, иностранцы в первой публикации назвали БЭСМ-Х
И хоть я с детства знаю крутых советских разработчиков/компьютерщиков, туда, где Берн бывала, меня даже варить макароны не взяли бы.
|
|
|
15.09.2022, 11:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Clair
Ну и славно. А для меня это слово, не несущее никакого смыла.
Типа "он работает в строительстве". То ли архитектор, то ли прораб, то ли дизайнер, то ли электрик, то ли маляр....
|
Так они все разные. И среди системный программистов есть свои "архитекторы".
|
|
|