INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2021, 08:53   #13191
Местный

Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

всем новорожденным поздравления!
Gaide (25.03.2021), Lexiki (28.03.2021), Molya (24.03.2021), Лара13 (24.03.2021), Мурзик (24.03.2021), СветаА (24.03.2021)
Старый 27.03.2021, 17:40   #13192
Местный

Поблагодарил: 3,682
Поблагодарили 2,398 раз в 1,003 сообщениях

Посмотрела ролик на Песике, про собачку, которую ударило током на переходе. Весь день хожу в расстроенных чувствах. И щенка жалко, и моих страхов поприбавилось.
Вот ролик, кто не видел, но смотреть не рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=-PAptRAxHR0
Просто хочу понять, что же делать в таких случаях. Стыдно признаться, но я ничего не понимаю в электричестве
Надо было собаку оттащить на поводке и? Как далеко оттащить? Точно знаю только, что трогать нельзя, а то тоже ударит. А потом можно? Ёлки, как такое вообще возможно?
Наверное, окажись рядом знающие люди, собаку могли бы и спасти.
Лара13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2021, 19:54   #13193
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Лара13, я ролик не смотрела и не хочу, читала описание. Фонтанка написала со слов мальчика, что пёс обошёл тр. будку и фактически прислонился к ней.
Это ещё один пример того, почему дети не должны гулять с собаками.
В мою башку страх перед металл. частями любых электроконструкций вбит лет с пяти. Видимо, это надо вырасти в этом чёртово болоте, чтоб так заклиниттся на этом. Мама мне в детстве неск раз рассказывала, как в сырую погоду незадачливые прохожие опирались на металл. столбы и погибали.
Если Вы тоже читали статью на фонтанке, там также приведены слова нескольких очевидцев, что у них на этом переходе собаки визжали. Но, видимо не будучи отпущены на всю длину поводка и не имея возможности подойти вплотную к будке, оставались живы.
Жаль мальчика, жаль собаку. Родители расп*здяи.
Лара13 (27.03.2021)
Старый 27.03.2021, 20:03   #13194
Местный

aelpha, я не знаю, видимо, мы действительно страна непуганых идиотов. Лично я тоже бы ничего подобного не ожидала. Очень жаль собаку.
Старый 27.03.2021, 21:56   #13195
Местный

Грань между непуганым идиотством и паранойей очеень тонка и неровна ( да, это говорю я, человек, однажды чуть не сжегший клинику НИИ Скорой Помощи им. Джанелидзе), но увы, в основном именно так – непуганых идиотов.
На днях в Вологодской неподалеку от наших мест произошла авария, 4 трупа, из них 1 малыш, и еще 1 ребенок в реанимации.
Знаете, что в комментах? Дорожники идиоты и убийцы, там вся дорога (!!!) в ямах.
И только один человек написал : там последние 7 лет вся дорога в ямах, почему зная это нельзя было с двумя детьми в машине ехать не 100, а 50? Так его чуть с говном не сожрали. Хотим ездить 100 и будем, и нам похй, что все в ямах. Да, столкновение по оценкам гибдд и записаям регистраторов, приозошло именно на скорости около 100-110 км/ч, водитель легковушки с детьми не справился с управлением и вылетел в лоб на другую машину.
Я не приемлю и не смогла бы сама ежесекундно трястись над собакой, в ужасе вслушиваясь в ее сердцебиение – не начала ли она помирать?, собираясь на прогулку как на последнюю битву "а не ударит ли ее вон там током? А не переедет ли ее вот тут самосвал?" вот точно лучше жить без собаки, чем вот так вот, но выставляя гулять с собакой ребенка в мегаполисе, человек должен четко понимать, что надо не забыть с кем-то из них попрощаться. А может и с обоими. И все аргументы "вот я в его возрасте вон чо и ничо" есть не аргументы, а чистое расп*здяйство. 30 лет назад Красное Село, где случилась эта история, было изрядной жопой мира. Сейчас это тоже жопа, только уже не мира, а мегаполиса. С гигантским потоком машин. С новостройками и дорожными развязками. А вот скорая поедет из города, потому как Красное Село это, еще раз, городская жопа и собственной службы скорой помощи ему не полагается. Впрочем, это так, лирика.
StrangeCat (30.03.2021), Милочка (28.03.2021), Мурзик (27.03.2021)
Старый 27.03.2021, 22:14   #13196
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях

Есть в Красном Селе Скорая помощь
https://spb.napopravku.ru/clinics/ot...-krasnom-sele/

Со всем остальным согласна.
aelpha (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 03:29   #13197
Местный

я, в общем-то, немного о другом. Не читала статью на Фонтанке, читала в других местах, и там в комментариях одни эмоции, никакого конструктива. Я не для того написала свой пост, чтобы поделиться неприятным видео, а чтобы хоть чему-то научится. Как простой обыватель, человек наивный и недалёкий, имею такие же вопросы.
Это нормально, что возле светофора может бить током, или это какое-то технологическое нарушение? Почему-то все, в основном, говорили о столбе, а я сразу подумала о том металлическом ящике. В нем дело?
Само происшествие длилось довольно долго. Возможно, собаку можно было бы спасти. И рядом находились взрослые люди. Допускаю, что мало кто подумал об ударе током, предположили, наверное, у собачки приступ. Если бы я увидела такое, я бы постаралась помочь. Как это сделать в такой ситуации правильно?
Если проходящие мимо собачки получали "укол", то людей ведь спасала обувь. А если ребенок бы упал, например? Долбануло бы? Как допускается существование подобного риска в многолюдных местах?
Прошу прощения за неприятную тему, но лучше заранее знать, с чем можешь столкнуться, и как себя вести в подобной ситуации.
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
Милочка (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 03:56   #13198
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Лара13,
От охотника-лайчатника узнала , что возможно спасти собаку после электротравмы
Так он спас своего промыслового кобла , когда тот что-то опасное хватанул во дворе
Но там дело происходило практически дома , можно было легко найти изолирующие вещи (без них нельзя касаться электротравмированного) Охотник делал псу непрямой массаж сердца. Долго делал. Собака потом прожила долгую жизнь
Ну , это я с его слов
Но вопросы о "ящичках" и "столбиках" у светофоров у меня тоже есть
Дети стали толкаться и один из них оказался вплотную к , инвалид с металлическими ходунками прошёл слишком близко к ....
Столько потенциально опасных ситуаций без всяких собак?
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Лара13 (28.03.2021), Мурзик (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 04:45   #13199
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях

Лара13, погуглите "первая помощь при электротравме". Про людей. И примерно так же в данном случае с собакой надо бы: оттащить (за диэлетрический поводок, иначе хозяина бы долбануло тоже) из зоны действия электричества, далее при необходимости непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, потом к врачу...
aelpha (28.03.2021), Лара13 (28.03.2021)
Старый 28.03.2021, 04:48   #13200
Местный

Мурзик, о, точчно же, там же строили станцию, сейчас вспомнила. Живу прошлым веком

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Это нормально, что возле светофора может бить током, или это какое-то технологическое нарушение?
От любой металлоконструкции, несущей электрооборудование, может "пробивать". Никогда не подходить к электрическим столбам с металл.корпусом, к трансф.будкам, никогда, ни в какую погоду!!!не гулять под высоковольткой. (Мой одногруппник по медколледжу, живший окнами на ЛВП (там была и есть выделенная зона отчуждения, удачно замаскированная под газон), рассказывал, что в сильный дождь видел "огоньки святого эльма", сбегающие с проводов.)
" пробой" такой силы, что убило собаку, вобще-то по умолчанию довольно живучее существо, это наверное уже за гранью "нормы". Хотя я не возьмусь описать поведение металлического ящика с проводами, пусть даже и с ненарушенной изоляцией, помещенного в лужу. А мамы уже нет, она бы объяснила.
Еще как люди догадались, что собаку херачит током, и никто не сунулся " помогать" и мальчику не дали...а то была бы плюс еще жертва. Вот честно, я бы так сразу не сообразила бы.

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Как допускается существование подобного риска в многолюдных местах?
Хы(((((

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Дети стали толкаться и один из них оказался вплотную к ,
если бы приложил к ящику руку, то запросто бы погиб. Никогда!!!не трогать металлически части электрооборудования!!!

Цитата:
инвалид с металлическими ходунками прошёл слишком близко к ....
ну ходунки из сплавов, теоретически с очень низкой э/проводностью. Кроме того, у ходунков есть резиновые пятки, а их пользователь в такую погоду скорее всего будет в перчатках. А в теплую и сухую светофор будет вести себя хорошо. А в теплую и мокрую ...возможны варианты. Тут же не просто " мокрая погода", тут перманентная лужа, залившая все недоотаявшую площадь этого прекрасного болота.

Цитата:
Охотник делал псу непрямой массаж сердца
Да, это фактически единственный выход.
Gaide (28.03.2021), Лара13 (28.03.2021), Мурзик (28.03.2021)
Ответ