Оффтопик Разговоры о разном |
10.03.2021, 14:09
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Лара13
Отставим РР. Я спрашиваю о том, почему не улучшается здоровье породистых собак? Ведь тьма кожных проблем сейчас, дисплазия, та же кардиомиопатия у доберманов и пр. Ирландский волкодав живет 6 лет. Это вот как? Ты только сросся с собакой и вот тебе. .Не понимаю.
Эти несчастные..ой, ладно, промолчу..
Кто-то в силу своей (созданной человеком) физиологии еле ходит, кто-то еле дышит, а мы, люди, типа, гуманные?
|
И я не понимаю. Сегодня мы с мамой похоронили старенькую мали, Брунгильду III. 01.12.2008-10.03.2021. Старость (развалилась в 8 лет), артрит, рак. Умерла ночью во сне со вскрытыми (неделю назад вскрылись, но не болели) ОМЖ. Вечером даж голов куриных три штуки съела. А утром в зале под столом - закоченевшая калачиком. Мама думала - спит  И весь помет так рано ушел. Гильда вроде даж последняя.... И вот некоторые, блин, даж размножались. Говорят, вся линия такая и крови те же, что и у знаменитого Сольника (там и кукушка своеобразная, но с Гильдой мама занималась, теперь плачет, что некому ей очки, пульт от телека приносить....  ). Это - ужас! Терять их. Особенно старикам.....
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2021, 14:13
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
ну так спрос ведь есть. Никто заранее не думает о будущих проблемах.
Особенно, если цена устраивает. Хотя, цена тоже не гарант.
|
Цена - вообще не гарант. Гита Вертеровна, то ли подобранка, то ли отжатик (вопрос спорный, ибо у бомжа синего) - 18,5 лет. И здоровая, как конь до смерти. Она - погибла. Ее мамины Трина (3\4 добер) и ее дочь Дана убили.... Мама не успела разнять.....
|
10.03.2021, 14:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Brovka, соболезную вам и вашей маме...
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2021, 14:19
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Конкуренты задавят, вплоть до покушений на собак. А уж как на выставках и в тырнете обосрут - куда там дратгольденам и шнауцерам-на-неве!
Читала я, когда-то электрические лампочки были практически вечными. А потом какой-то гениальный инженер (в японии что ли, если я не путаю) придумал укоротить внутри волосок, и лампочки стали служить гораздо меньше. А у лампочковых фабрик и магазинов сильно увеличились продажи и выросла соответственно прибыль.
Вот по этому принципу и короткоживущие собаки.
А какое сейчас идет давление на автолюбителей, чтоб выкидывали на свалку старые (надежные и ремонтопригодные) машины и покупали новое одноразовое говно! Все из этой же серии - больше продаж, выше прибыль.
|
А пущай моих дратгольденов обсирают))) У меня всегда они будут. А шнауцеры на Неве, ежли умеют жить так долго, как Гита - тоже дайте! Мне покакать на мнение "цацочников", я с собаками живу и сростаюсь, мне - чтоб психика железобетонная и жили долго, и моложавыми долго оставались. Потому что не для красоты и не для понта у меня они. Мои трое - все радуют.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2021, 14:22
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Brovka, соболезную вам и вашей маме...
|
Спасибо.... Я ж ее до 1,5 лет растила.... И за хвост ловила, когда она с балкона сигануть хотела..... Гильда была настоящая гиперактивная мали.... Ей только с генетикой не повезло.... Это жутко было, когда в душе активная собака уже в 8 лет с трудом влезала на диван.... А в глазах - огонь и тоска.... тоска по резвым, быстрым ногам. Удавила бы сраных "заводчиков"   
|
|
|
10.03.2021, 14:25
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Здесь ключевое не "лайку с балалайкой", а "внешность без внутренности".
Если бы и у лайки, и у балалайки была бы внутренность правильная, то у их метиса вряд ли бы она стала неправильной, не такой как у родителей.
|
Дай бог такую начинку, как у лёрчера Баро, ооооочень многим породистым собаШкам  Я сама себе завидую. Он - ЛУЧШЕ Вертеровны. А ему нет еще 3-х лет.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2021, 14:30
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
С этим согласна... И растить их тоже надо обязательно с нагрузками свободными по возрасту. Но есть болезни, от которых физнагрузки никак не помогут, увы( У ИВов два бича - сердце и остеосаркома. И вот от последней никакие правильные нагрузки и здоровы образ жизни не спасут 
|
У греев тоже она - бич. И Греи участвовали в выведении ИВ. Из-за остеосаркомы мне неинтересны лёрчеры на основе греев (как и родственных им ИВ и диров). Ток на основе восточки.
|
10.03.2021, 14:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,402 раз в 1,006 сообщениях
|
Brovka, сочувствую вам очень. Я думала, мали здоровая порода. Только возраст, по датам, вроде, не тот.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2021, 14:33
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Милая
Каждый раз ее вспоминаю добрыми словами, потому что я хотела добера заводить до Тайки, но наткнулась на ее тему на 9-ке и породу сменила сразу же.
Если честно, не представляю, как люди заводят маложивущие породы, зная эту информацию, мало того, уже столкнувшиеся лично с таким((
|
У меня добер в 4,5 лет от остеосаркомы как раз умер. У них это бич наравне с ДКМП. Не с одним "повезет", так с другим. И именно поэтому мне не над лёрчеров на основе англ. борзых - остеосаркома в 80% неоперабельный рак (или операбельный, ежли на ноге, но не на долго). У Доры на позвоночнике была.
|
10.03.2021, 14:36
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Милая,
Ирландцы такие обаятельные 
Доброжелательные без навязчивости , внимательные к хозяевам
Уютные 
Я в общем понимаю тех , кто их заводит
Для меня восточные борзые - загадка
Не представляю салюки в своём доме
При их-то красоте , здоровье и долгожительстве
|
Я афганов очень люблю. Мы с мамой их в 90-е много подбирали, мозги на место ставили и пристраивали. Они очень интересные собаки. Баро с восточными борзыми на борту - вообще мой идеал
|
|
|