Оффтопик Разговоры о разном |
09.03.2021, 12:37
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,541 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: к-9
Мне кажется, у всех слишком крупных, слишком мелких, слишком сырых, слишком... в общем, у всех, слишком далеко отошедших от некой "усредненной" собаки, проблемы с здоровьем и продолжительностью жизни.
Разброс... ну наверное как у лайкоидов будет. От карелки до акиты.
Будут и исключения, подтверждающие правило. Типа доберманов.
Интересно бы набрать статистику
1. Порода (или метис, максимально похожий на какую породу)
2. Длительность жизни.
3. Причина смерти (старость, болезнь, несчастный случай...)
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2021, 12:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Если сравнить дворняг-балалаек и высокопородных доберманов - у кого вышла труба в результате?
|
Каких именно дворняг смотреть? Вроде о ИГ говорили. А дворняги тоже разные
|
|
|
09.03.2021, 13:13
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Во первых, слухи о повальной кмп сильно преувеличены. Во вторых сильно преувеличены слухи о повальном здоровье дворняг.
|
Вот поэтому и интересно собрать статистику.
Пусть даже 2 " породы" сравнить: доберманов и беспородных/метисов (кроме метисов доберов ессно).
Не меньше 50 с той и с другой стороны.
Тогда только можно будет сказать, насколько какие слухи преувеличены.
|
|
|
09.03.2021, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 850
Поблагодарили 3,027 раз в 1,056 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
усть даже 2 " породы" сравнить: доберманов и беспородных/метисов (кроме метисов доберов ессно).
|
Так зачем брать проблемную по здоровью породу )) Сравните дворняг и хасок, к примеру ))
|
|
|
09.03.2021, 13:22
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от ValentinaS
Так зачем брать проблемную по здоровью породу )) Сравните дворняг и хасок, к примеру ))
|
Потому что Берн сказала, что слухи об их проблемах сильно преувеличены. Потому я и предложила сравнить, чтоб понять, действительно ли они преувеличены.
А так надо все породы сравнить, конечно. По-хорошему если. И "беспороды" тоже.
|
|
|
09.03.2021, 14:32
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
И "беспороды" тоже.
|
Это сложно - они слишком разные.
Докладаю по ботиночкам... после разговора, полезла искать, нашла красивенькие сорины, заказала, как раз там только мой размер остался, сегодня привезли... так я еще ни разу не попадала - они настолько плоские, что нога глубже голяшки не лезет, застревает в подъеме. Расстроена.
|
|
|
09.03.2021, 14:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Интересно, если бы рядом с ними петарда бахнула или машина газанула... остались бы они невозмутимыми?
|
Я с ИВами близко общалась довольно давно и все они были из одного питомника "Царская прихоть". Так вот, они бы точно остались невозмутимы ... Очень хорошие были собаки по начинке. А вот про продолжительности жизни - разные. От 6 (  ) до 11,5 лет. Кстати, с той сукой, которая прожила 11,5 лет хозяйка занималась всем подряд. ОКД_ЗКС, аджилити, танцы, буксировка. И вполне себе собака тянула все это на уровне физкультуры. Особенно феерично она смотрелась на аджилити, когда телепортировалась сквозь туннель или перепрыгивала качающуюся под ней горку
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2021, 15:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Это сложно - они слишком разные.
Докладаю по ботиночкам... после разговора, полезла искать, нашла красивенькие сорины, заказала, как раз там только мой размер остался, сегодня привезли... так я еще ни разу не попадала - они настолько плоские, что нога глубже голяшки не лезет, застревает в подъеме. Расстроена.
|
Говорю ж только вайлдберис. Сейчас размеры не поймешь. Только мерять.
|
|
|
09.03.2021, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Грейси, ну вот она - проверка "функционалом". Понятно и без тестов, что сука эта была практически здорова. А с другой стороны - может и прожила столько потому, что имела изрядные физнагрузки. Да только редкость это. В большинстве ж возьмут такую собачку за внешность и посадят на диван, с двухразовыми получасовыми прогулками...они и разваливаются к 6 годам, а грузили бы их адекватно размеру -, и жили бы дольше. А "виноваты" - заводчики.
Леха мой, перед тем, как я его забрала, года 2 почти без тренировок в вольере просидел. "Дохлый"был, пыхтел, уставал быстро. Я стала его восстанавливать потихоньку,б сначала просто гулять подольше, тренинг...потом велосипед, плаванье, зимой - лыжи. Через год на нем пахать можно было, восстановился. Вреден крупным собакам диван больше, чем мелким и средним.
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2021, 15:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вреден крупным собакам диван больше, чем мелким и средним.
|
С этим согласна... И растить их тоже надо обязательно с нагрузками свободными по возрасту. Но есть болезни, от которых физнагрузки никак не помогут, увы( У ИВов два бича - сердце и остеосаркома. И вот от последней никакие правильные нагрузки и здоровы образ жизни не спасут
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|