Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
05.03.2021, 17:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,402 раз в 1,006 сообщениях
|
Re: Моя волшебная белорусская борзая :-)
Цитата:
Сообщение от Gaide
Дэри за мной ходил по квартире и говорил "ах-ах" и "пях-пях" - это его фирменный набор песен. "Ома-ома" ещё - когда довольный , но тут не в тему было
Он с возрастом стал больше чувствовать и понимать состояние человека ...но одновременно стал "мягчить" во время послушательных занятий , если я сержусь. Одно без другого никак? 
|
Завидую Вам, немножко  Мне в моей собаке не хватает эмпатии. Если она там и есть, то самая малость  А мне б хотелось..
Вообще, всё чаще мечтается мне о мифическом существе. Собачке без особых проблем  Чтоб не было этого постоянного контроля. Чтобы не я ее постоянно пасла, а она меня. Чтобы "и в пир, и в мир, и в добрые люди"  Чтобы просто жить. Как в старые добрые - человек и собака.
Да, я простой жалкий обыватель. Но тут старость уже на носу  , здоровье совсем не то и подустала я что-то.. 
К чему я это? (еще и склероз ведь). Мой колли был именно таким.
Так что не расстраивайте меня, что такого больше не найдется.  Может, это моя последняя надежда
Последний раз редактировалось Лара13; 05.03.2021 в 18:00.
|
|
|
05.03.2021, 18:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Вообще, всё чаще мечтается мне о мифическом существе. Собачке без особых проблем  Чтоб не было этого постоянного контроля. Чтобы не я ее постоянно пасла, а она меня. Чтобы "и в пир, и в мир, и в добрые люди"  Чтобы просто жить. Как в старые добрые - человек и собака.
|
Почему мифической? Да и мечта самая что ни на есть нормальная) Мне кажется, что большинство людей хочет просто жить с собакой без проблем
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2021, 18:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Почему мифической? Да и мечта самая что ни на есть нормальная) Мне кажется, что большинство людей хочет просто жить с собакой без проблем 
|
Подозреваю, что городская среда сильно не способствует этому делу. Такое количество раздражителей: огромное количество машин, людей, детей, собак. Много шума и движения. Тут и нормальным-то, наверное, тяжело..
Как Ваши носятся по полю, так за них радуюсь.. Это замечательно, что у вас есть такие места.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2021, 05:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Завидую Вам, немножко  Мне в моей собаке не хватает эмпатии. Если она там и есть, то самая малость 
|
Дэри такой стал не сразу , очень не сразу 
Пока был юный , я все время говорила - и это колли?!- это ж эгоист махровый!
Цитата:
Сообщение от Лара13
Вообще, всё чаще мечтается мне о мифическом существе. Собачке без особых проблем  Чтоб не было этого постоянного контроля. Чтобы не я ее постоянно пасла, а она меня. Чтобы "и в пир, и в мир
|
Совсем не мифическое существо это
Но по-моему , хозяева с возрастом становятся "control freaks" , даже если собака не проблемная. Жизненный опыт , сын ошибок трудных
Тем более - вы правы - городская среда для собак не дружественна. С первым колли я много гуляла без поводка. Сейчас это невозможно
Цитата:
Сообщение от Лара13
Мой колли был именно таким.
Так что не расстраивайте меня, что такого больше не найдется.  Может, это моя последняя надежда 
|
На роль просто умного компаньона колли легче найти
Чем для аджи или фризби , например
Так что было бы желание
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2021, 09:51
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Подозреваю, что городская среда сильно не способствует этому делу. Такое количество раздражителей: огромное количество машин, людей, детей, собак. Много шума и движения.
|
Ну среда особо на то, какая собака, не влияет. Я вот пример скидывала, найденного овчара, абсолютно беспроблемный и в городе в том числе... и вот, самое смешное, именно это мне и не нравится)))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2021, 11:19
|
|
Местный
|
я не особо верю в совсем беспроблемных собак (где-то явно затаились тараканы  ).
Цитата:
Сообщение от Надьки
пример скидывала, найденного овчара, абсолютно беспроблемный и в городе в том числе... и вот, самое смешное, именно это мне и не нравится)))
|
понимаю, о чем Вы, и, скорее всего, в глубине души думаю так же. Просто реально устала в городе со своей, подозреваю, где-нибудь в деревне собака моя была бы ангелом
|
|
|
|
|
06.03.2021, 13:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Как Ваши носятся по полю, так за них радуюсь.. Это замечательно, что у вас есть такие места.
|
Спасибо  Но я и в Москве жила в хорошем месте, держала по 2-3 собаки без проблем. С трусливой или агрессивной собакой в городе конечно сложно, прежде всего морально, кмк.
Что касается неверия в собак без проблем... Тут же сразу возникает вопрос что считать проблемой. У каждого думаю свой набор
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2021, 14:59
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
я не особо верю в совсем беспроблемных собак (где-то явно затаились тараканы ).
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
Что касается неверия в собак без проблем... Тут же сразу возникает вопрос что считать проблемой. У каждого думаю свой набор
|
Трусости нет.
Агрессии к людям и животным нет.
Послушный, хоть команд и не знает, но старается понять, чего от него хотят и делает.
Нервозности нет
Жилье не громит, не орет.
Аллергии нет
Ест сухой корм и человеческую еду (сырое мясо не знает), но кроме этого кушает хорошо)))
Контактен. Приветствует вежливо, хотя и пытается поставить лапы на человека и вылизать лицо, но опять таки - отодвинуть и отучить, если не нравится - не проблема.
В общем, перечисляйте, что по-вашему может быть проблема и посмотрим на этом примере))) Мне просто самой интересно))
|
|
|
06.03.2021, 15:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
|
Например, различные сложности в поведении, которые профессионалам покажутся несущественными, а простому человеку, вроде меня, составлять проблему. Особенности здоровья.
|
|
|
06.03.2021, 15:22
|
|
Местный
|
Надьки, так еще не вечер 
И потом, это Вы писали про маньячизм? В частном доме это один расклад, а в городе уже другой. Там собак несравнимо больше, и поневоле, сталкиваться с ними придется часто.
А немчик симпатичный
Галя, простите, пожалуйста, за мой флуд в Вашей теме.
|
|
|
|
|