Оффтопик Разговоры о разном |
20.02.2021, 09:37
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от рональда
И в чем кайф от злой болонки?
|
Вот этого я тоже не понимаю. Я бы такую не хотела себе.
Но бабушкам обычно это нравится, они считают, что "собачка охраняет, какая прелесть". А собачка видит, что хозяйке нравится, и рада старрррРРРРРРРаться...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2021, 11:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Для денег - это породное разведение.
Народное это метисы, дворики и "без родословной".
|
Не соглашусь. Метисов вообще если разводят то единицы. Дизайнерские так это уже для денег.
Если породное чисто для денег оно уже и не совсем породное а ближе к народному.
Вообще сто такое народное. Заводчики что ли не народ? Плодилки с клеточными ыермами это что заводчики? Это самое народное и есть - зашибем деньжат.
Если человек изучает разбирается подбирает пару какое ж оно народное?
Народное это именно повяжу ка я мою прелесть. Она классная. И вот у Васи кобель страшно умный..... Не думая что там может передаться по болячкам и от предков дальних....
|
|
|
20.02.2021, 11:48
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,068 раз в 6,669 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Не соглашусь. Метисов вообще если разводят то единицы. Дизайнерские так это уже для денег.
Если породное чисто для денег оно уже и не совсем породное а ближе к народному.
Вообще сто такое народное. Заводчики что ли не народ? Плодилки с клеточными ыермами это что заводчики? Это самое народное и есть - зашибем деньжат.
Если человек изучает разбирается подбирает пару какое ж оно народное?
Народное это именно повяжу ка я мою прелесть. Она классная. И вот у Васи кобель страшно умный..... Не думая что там может передаться по болячкам и от предков дальних....
|
Типа разведение делится на:
- истинно породное (ответственными людьми, обладающими для разведения как необходимыми знаниями, так и достойными представителями пород);
- фейк-породное (повяжу свою девочку/мальчика для здоровья; бабки на покупку/содержание отбить, родословная на собачку же имеется, или продажа щенков рассматривается как источник дохода);
- народное ака самоделкины с апломбом (гиганты кинологии, мастерящие из подручных собак "жирафов на ножках", которые позиционируются ими как новые породы или миксы );
- народное ака "оно само повязалося, перепрыгнув через забор, а топить щеночков жалко";
Может ещё какие варианты есть, я не в курсе 
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2021, 12:24
|
|
Гость
|
Ну вот самоделкины это единицы из единиц. Мало кто сейчас это делает. Разве что случайно.
Вот тут летом видела от случайной видимо вязки что то типа болонки. Красоты реально неземной.
Просто загляденье. Не знаю кто там с кем но такое захочешь не получишь. Я прям пошла спросить что за порода сказали метис не помню кого а второго родителя вроде не знают.
Жалею что не сфотала.
|
|
|
20.02.2021, 12:27
|
|
Гость
|
Да и вообще что за слово народное. Есть ответственное разведение и есть безответственное.
|
|
|
20.02.2021, 12:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
истинно породное (ответственными людьми, обладающими для разведения как необходимыми знаниями, так и достойными представителями пород);
|
И существенными материальными ресурсами. Поскольку профессиональное разведение породистых собак всегда было и по нонешнее воемя остается дорогим хобби. ИМХО если заводчик не имеет других источников дохода, кроме продажи щенков, у него щенков покупать не стоит...что бы он там не пел и какими бы дипломами не потрясал.
Есть в мире считанное количестао питомников, которые являются доходным предприятием...но это именно предприятия - специально оборудованные и обладающие штатом профессионального персонала. Исключения, подтверждающие правила.
Последний раз редактировалось Берн; 20.02.2021 в 12:37.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2021, 12:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Есть ответственное разведение и есть безответственное.
|
Профессиональное и любительское)каждое из них может быть как ответственным так и бпзответственным
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
20.02.2021, 12:51
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Это самое народное и есть - зашибем деньжат.
|
Плохое у вас мнение о народе, однако... Презираете вы народ... Страшно далеки вы от народа...
|
20.02.2021, 15:15
|
|
Гость
|
Мурзик, не передергивайте.
Вы вот народ, почему не размножили Мурза. И я народ. У меня классный собак но я не пойду его размножать. Для этого есть специалисты. Которые должны просмотреть предков, просчитать риски.... В идеале конечно.
И вообще разъясните мне что такое означает народное?
|
|
|
20.02.2021, 15:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Собака без документов , но фенотипически породная