INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2021, 14:14   #10801
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: к-9

Заинтересовал комментарий Татьяны Черняковой.
Я ее знаю, когда-то даво-давно были с Мурзом на ее семинаре.
Цитата:
Татьяна Чернякова
Какая прелесть! Ну наконец-то. Может быть пора сторонникам "новой кинологии" окунуться в изучение генетики поведения собак с точки зрения академической науки? Чтобы не было вот таких душераздирающих историй. И, если рождается бодер с низким порогом агрессии, владелец мог бы успешно собаку воспитать?
Я не увидела в повествовании каких-то особых отклонений в поведении собаки.
Наверное, тут многие меня не знают. Не торопитесь с помидорами.
PS. Будет здорово, если эту публикацию автор не стесёт из ФБ!
· Ответить · 3 д.
Марина Журина
Татьяна Чернякова а кто тут сторонники "новой кинологии"? Я вижу в комментариях в основном спортсменов.
· Ответить · 2 д.
Юлия Некрушева
Татьяна Чернякова, здравствуйте, а вы не могли бы уточнить, что вы имеете ввиду под новой кинологией? Собаку с такими реакциями возможно успешно воспитать? Как?
· Ответить · 2 д.
Татьяна Чернякова
Юлия Некрушева, разве можно в рамках небольшого комментария раскрыть достаточно глубокую тему о социальных отношения у общественных животных?
· Ответить · 2 д.
Юлия Некрушева
Татьяна Чернякова , я не знаю) вы написали комментарий оч уверенный, может знаете
· Ответить · 2 д.
Татьяна Чернякова
Марина Журина извините, я ваших спортменов не знаю, случайно наткнулась на публикацию. Прочитав комментарии, может не столь внимательно, не нашла здравой интерпретации событий. Никого не хочу обидеть.
У владельца в описании проблем поведения Фина не было ни единого слова о социальной мотивации. Корм и игра - это лишь вспомогательный элемент в обучении какому-либо навыку, но они не являются определяющими в социализации. Потребность в иерархической структуре лежит в основе основных поведенческих реакций у собак. И часто пробел в этом важном аспекте будет влиять на общее поведение собаки. При чем у Фина уже всё сформировано. Увы.
· Ответить · 2 д. · Отредактировано
Татьяна Чернякова
Юлия Некрушева не просто знаю, а достаточно хорошо знаю в отношении собак. Поэтому и пишу, что тема грубокая и тремя предложениями её не описать. Процесс воспитания собаки, о которой тут идёт речь уже завершен, основные реакции в отношении окружающего мира сформированы. Можно ли поменять? Да, можно и нужно поменять взаимоотношения с хозяйкой. Тогда и в отношении окружающего мира чуть поменяется поведение. Всё это требует опыта, профессионализма и достаточно большого временного промежутка в несколько лет. Это если без ущерба для психического здоровья собаки.
· Ответить · 2 д.
Юлия Некрушева
Татьяна Чернякова спасибо за ответ
· Ответить · 2 д.
Марина Журина
Татьяна Чернякова насколько я понимаю ситуацию (я не знакома с собакой и хозяйкой лично), собачку брали под аджилити. И это скорее описание эмоций хендлера от собаки, от несбывшихся ожиданий (поэтому так много техники, для аджилити очень важны снаряды, корм и игрушка в тренинге) в спорте и сложных проблем в быту, чем внятный план работы по коррекции поведения. Я не сомневаюсь, что такой план у них на данный момент есть (у них хороший, на мой вкус, тренер).
А цель поста - рассказать, что щеночки от дубль вязки (родителей собачки недавно повязали повторно) могут получиться вот такими. Все же по умолчанию от собачек "под спорт" большей частью люди ожидают хороших задатков в плане социальной мотивации, желания взаимодействовать с человеком и вот этого всего, чтобы это не нужно было вытягивать из собаки замороченными специальными тренировками, а шлифануть немножко да пользоваться. До какой-то степени можно порушить баланс НС "кривыми" тренировками, но хочется видеть более работоспособных животных, а не обрекать себя на пожизненную коррекцию поведения, если что-то идет не так.
· Ответить · 2 д. · Отредактировано
Татьяна Чернякова
Марина Журина ну да, ну да... В дубль помете совсем не обязательно, что родится такой щенок.
Хозяйка, судя по её реакции, убеждена в своей правоте. А по комментам видно, что она не одна не довольна результатом, что бордеры не всегда удовлетворяют запросу. И вместо того, чтобы прислушаться к моим словам, удобнее видеть более "работоспособных животных" и не обрекать...
Удачи!
Brovka (09.02.2021)
Старый 08.02.2021, 14:19   #10802
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Мурзик,
Автор ее тут же забанила,кстати.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2021, 14:19   #10803
Местный

Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

Крыска,
Я была с Дэри на единственной тренировке по аджи с Аней Ивановой
Вот у нее я бы с удовольствием занималась , без мечтофф о пьедестале , просто ради собачьего и своего развития
Она сейчас живет в Италии , замуж за итальянца вышла
Других тренеров видела , не нра
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gaide за это полезное сообщение:
Крыска (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 14:23   #10804
Местный

Gaide,
Ну я не так много видела,чтобы обощать,но вот собак занимающихся аджилити больше. Не впечатляет в основном.
Кстати первое мое удивление было, когда один мой ученик, которому я сделала весьма среднее по уровню послушание(как мне казалось)произвел этим послушанием фурор .)) Но это давно было. Так=то я с аджилистами почти не пересекаюсь. Иногда в залах только.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Gaide (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 14:25   #10805
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Мурзик,
Автор ее тут же забанила,кстати.
За что???
Gaide (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 14:25   #10806
Местный

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение
Крыска, Так то чужая и снаружи А своя ИЗНУТРИ это дом)) Можно оставлять и ничего не случится)))
Ну у бордера в посте бег за машинами описывается как ужас ужасный.))) Можете мастерклассы уже им давать как отучать. Впрочем там ПП вроде исключительно.
Старый 08.02.2021, 14:26   #10807
Местный

Мурзик,
Вот мы тоже не поняли за что. Но она не может больше видеть пост.
Старый 08.02.2021, 14:29   #10808
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:

Но мой опыт общения с аджилистами(простите кого обижу,опыт это не сильно большой) собаки слабо обученные и не особо воспитанные.
Таких к сожалению, очень и очень много...
Сейчас к счастью, стало получше, но все равно собак, которых с веревки нельзя спустить из-за полного отсутствия элементарного бытового воспитания, и при этом разогнананых до истерики еще полно(((

А с хозяйкой я думаю, сыграло очень то, что это первый бордер, и наверно до того как взять, она наслушалась, какие это сложные собаки, вот пыталась доказать всем, и себе в первую очередь, что она сможет справится.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
vinc (08.02.2021), Крыска (08.02.2021), Мурзик (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 14:37   #10809
Местный

Грейси,
Я вот в зале поэтому очень боялась с Тасей заниматься,когда они на второй половине бегают, а разделены мы только ленточкой. Мои нервы не выдерживали. При том что на стадионе мы работаем параллельно и с другими собаками и при работе других в защите и я спокойна. А там очкую.
Старый 08.02.2021, 14:42   #10810
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Грейси,
Я вот в зале поэтому очень боялась с Тасей заниматься,когда они на второй половине бегают, а разделены мы только ленточкой. Мои нервы не выдерживали. При том что на стадионе мы работаем параллельно и с другими собаками и при работе других в защите и я спокойна. А там очкую.
Не думаю, что бордер прилетит с трассы к вам ) Но что стремно - представляю, собаки быстрые, возбужденные и проверять их управляемость совершенно не хочется, тем более, что у аджилитистов понятия об управляемости часто ооочень своеобразные.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ