Оффтопик Разговоры о разном |
28.01.2021, 17:06
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,550
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от sogalia
при чем тут прививки. Прививают и гуляют аккуратно в чистых местах
|
нету в городе чистых мест.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 17:07
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Мурзик, у меня так умер алиментный щенок от Бре (Ароныча) и ягдицы. Мне его с прививочкой отдали. И просила же не срать щенкам в карму, тем более там как раз в районе кто-то болел.... Не, втыркнули в полтора месяца. Новаторы, бля. Я!!!! не откачала. Не говоря о том, что весь помет - тогось. Помет от двух крепких, резистентных к этому говну собак. Слава богам, у того мужика в голове прояснилось, мы сделали дубль, и весь дубль ничем не болел, непривитый.
Последний раз редактировалось Brovka; 28.01.2021 в 17:11.
|
|
|
28.01.2021, 17:10
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
нету в городе чистых мест.
|
Именно что. Кстати, Баро подцепил энтерит от привитого щеночка - коричневого лабрика, с которым они вместе играли. Лабрик умер (хотя лечили активно), а Баро еще полтора десятка лет, как минимум, всем недоброжелателям будет дули показывать
|
28.01.2021, 17:15
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
А хорошо ли это? Желание за один укол впихнуть все возможные виды?
Это вопрос для понимающих в медицине
|
Теоретически, если организм здоров и получает полноценное питание, то ничто не мешает одному лимфоциту (или сотне скажем) вырабатывать антитела к чумке, другому - к парве, третьему - к бешенству и т.д. Лимфоцитов много, на все хватит.
А вот если их мало, или белка в еде мало, или одновременно идет в организме война с какой-то инфекцией, и все силы иммунитета на нее брошены - то какая уж там выработка антител, не сдохнуть бы от того, что уже есть...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 17:19
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, не, к бешенству вроде как не могут. А вот к остальной вирусне - запросто. В СССР эрдели неубиваемостью славились, фоксы, ягды, вельши.
А вот прививочку, когда делаешь мелкому, хоть укарантинься. На ногах можно точно также принести. И инкубашку сделать. Так вот непривитое прекрасно вылечится, а привитое - будет труп, хоть облечись.
|
28.01.2021, 17:20
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
А терпеть щенки начинают, как только до этого дозреют физиологически.
|
Вот совершенно согласна! 
Приучай-не приучай, а возраст пришел - и начал терпеть!
Мои собаки это подтверждают.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 17:23
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Мурзик, но все равно, чем раньше они начинают пачкать на улице, тем четче понимают, что на улице пачкать - хорошо и правильно. Очень много знаю "карантинных" щеночков, которым потом кукушку править надо - не желают делать на улице, все домой на пеленочку несут.
|
28.01.2021, 17:35
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Так вот непривитое прекрасно вылечится, а привитое - будет труп, хоть облечись.
|
не могу согласиться. Если прививка не подействовала, то она или была испорченная (неправильно хранили может), или легла на другую (скрытую) болезнь, "оттянув" от нее иммунитет на себя - вот тогда пиздец...
А еще глистов перед прививкой надо прогнать обязательно. Мне кажется, это все делают, но опять-таки, глистогонные препараты могут быть плохими (испорченными при хранении или недостаточно широкого спектра например)
С тех пор, как массово стали прививать щенков, очень сильно снизилась щенячья смертность, которая у нас в еще в 90 полвыгула унесла, например.
Я за прививки.
Здоровому организму от них вреда не будет, только польза.
Если и есть от прививки какой-то удар по печени и почкам, то он настолько мизерный по сравнению с ударами по тем же органам от болезни и лекарств...
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 17:43
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Мурзик, но все равно, чем раньше они начинают пачкать на улице, тем четче понимают, что на улице пачкать - хорошо и правильно. Очень много знаю "карантинных" щеночков, которым потом кукушку править надо - не желают делать на улице, все домой на пеленочку несут.
|
С пуделью мы стали гулять около 2 мес. 3 раза в день в удобное для меня время. Я была глубоко беременная и хватать собачку и таскать ее на улицу как рекоомендуют (после еды, сна, игры, намека на позыв...) мне было просто физически тяжело. Мне проще было тряпку ногой пинать по дому))))
Стала терпеть в 5 мес.
Риджбека я взяла зимой. В 3 стали гулять. Холодно, мороз. Пока я надену шубу-шапку-сапоги, готово куча и две лужи. И стоит ли суетиться? тоже 3 раза в моё время гуляли. Результат - 6 месяцев.
Овчар. Ранней осенью в 3 мес. гулять стали. А тут уже по традиции - 3 раза в моё время. В 4, 5 мес. результат.
Еще одна моя знакомая с 2 боксершами (нынешней и предыдущей) так же делала (не приучала), тоже 5-6 мес. результат как будто приучала.
Так что приучение к улице - это еще один кинологический миф, наряду с едой с подставки и фаршем, который не усваивается.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 17:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,404 раз в 1,006 сообщениях
|
я тоже однозначно "за" прививки собакам. Понимаю, что это не конфетка, но как вспомню те времена, когда в страхе жили со щенком, доживет ли до 4 месяцев? Никто не уверен был. Ветеринария на самом невежественном уровне.
И когда мне кто-то хвалится, что прививки (никакие! включая бешенство!) не делает и всё в порядке, я ему так и говорю, вы шикуете за наш счет, за счет прививающих, поэтому и можете спать спокойно.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|