Оффтопик Разговоры о разном |
28.01.2021, 15:34
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Грейси
Почему? Прекрасно помню... И свои щенки у меня были. И именно по своему опыту считаю, что в месяц имеет смысл гулять, только если жить в частном доме со своим участком и щенки гуляют все кучей, играют, общаются. Это конечно гораздо лучше, чем сидеть в маленьком манеже или даже в отдельной комнате. И еще, что возраст актировки 45 дней, как самое ранее время раздачи щенков, взят отнюдь не с потолка.
|
Не жила в частном доме. Собаки попадали либо в месяц, либо подростками. Но - подростками не от "заводчЕГов", у которых оные до трех месяцев "на пИлЁночку" писают. С улицы обычно. Хорошие собаки росли. Очень рано дома гадить отказывались. Про Баро я тут писАла - этот шнурок вообще орал, ежли в туалет хотел, я выносила, даже ночью. Уникум просто. Не, конечно, ежли б я не вытаскивала, писал бы дома (ежли что - бежал в ванную на кафель). Но просился и я это в нем поощряла. В полгода энтеритом болел - дома не дристнул ни разу. Просился и орал. Дома ток блевал, но это неконтролируемо и простительно потому.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 15:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
sogalia,
Да очень многие начинают гулять со щенком сразу как возьмут. Места выбирают тщательно конечно. Но по большому счету, это мало на что влияет. Если собака здорова на тело и голову не будет никакой заметной разницы в два месяца начнут гулять или в 3,5. Просто во втором случае больше беспокойства и уборки дома.
|
Согласна ни на что. Поэтому если весной куча дряни только оттаяла нет смысла тащить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 15:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Так и сидели , птичек слушали - жизнь продолжается
|
Ну этот вынос для нас а не для щенков. Грейси права. По болльшому счету ни чего не меняет
|
|
|
28.01.2021, 15:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
у которых оные до трех месяцев "на пИлЁночку" писают. С улицы обычно. Хорошие собаки росли. Очень рано дома гадить отказывались
|
Ну а у меня от заводчиков в 3,5 уже точно терпел. И о чем это говорит?.
Да если кому нравится и приучают позже, собака от этого ни хуже ни лучше не становится
|
|
|
28.01.2021, 15:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Я старалась как можно раньше начинать гулять просто чтоб было где щенку энергию выплеснуть.
А терпеть щенки начинают, как только до этого дозреют физиологически. Кто-то уже в 3,5 может довольно долго терпеть, а кто-то только к 5 месяцам. Ни на что это во взрослом возрасте не влияет.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 15:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
Так и сидели , птичек слушали - жизнь продолжается
|
И Дэри соглашался сидеть?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 16:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brovka
Ежли где лепто встречается, вполне можно от него и прививать. Хотя лепто лечится, нормально лечится, коль умеючи.
|
Лептоспироз - это ЗООНОЗ, домашних животных от лептоспироза прививают не ради них самих, а для защиты человека. Потому что хоть лептоспироз и лечится, но вовсе не легко. Побочка у лекарств против лептоспироза очень тяжелая. Смертность среди животных, даже при лечении, 65-90 процентов.
Поэтому лепто и рабиес выпускают в тандеме обычно.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2021, 16:09
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Грейси
И Дэри соглашался сидеть?
|
тоже сильно удивилась
|
|
|
28.01.2021, 16:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
от лептоспироза прививают не ради них самих, а для защиты человека.
|
Ну кто то хочет что б человеки тож естественным отбором отбирались
|
|
|
28.01.2021, 16:13
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Ludok, потому в местах, где лептоспироз встречается, есть смысл прививать от него. У нас - не встречается. Ветеринары бровями шевелят при упоминании. Охотники тоже не сталкивались. Мои, когда встаром городе жила (эт еще Ароныч, Хаитовна и Гита Вертеровна были) - ловили крыс. Много и регулярно. Сейчас у матери Вита ловит крыс регулярно. 7 лет уже. Ни в Симферополе, ни в пригороде случаев этого добра не зафиксировано. Иначе б да, прививали бы.
|