INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2021, 13:36   #9561
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: к-9

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Вот как-то не помню в старые времена такой аццкой смертности от инфекционных болезней... Как-то всегда щенков и подростков выкашивало, а взрослых не очень, разве что ослабленных-недокормленных каких нибудь...
Возможно в крупных городах все же были прививки, поэтому взрослым не так доставалось - уже был иммунитет. У нас же прививки привозили раз в год в ветеринарку, ни где об этом не сообщалось, если узнавали случайно - ставили (прививали 1 день). У меня в тот момент был 4-месячный щенок (ВЕО+НО) из помета в 13 щенов. Из него выжили 4-о... Мой переболел без последствий, у суки - парезы, два щенка не болели. Где-то через полгода после этого, в клуб сообщили, что такого-то числа будут прививать. Мы с подругами от руки написали объявления и расклеили их по всем магазинам и остановкам... такого наплыва посетителей эта сельскохозяйственная ветеринарка не знала ни до, ни после, реальная очередь была многочасовая.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Лара13 (28.01.2021), Мурзик (28.01.2021)
Старый 28.01.2021, 14:14   #9562
Шушкобровый Мохношуш

Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях

Мурзик, расскажу про свой негативный опыт. Когда берешь щенка (а особенно подбираешь) оно бывает в инкубационном периоде. И вот ширяешь ты ему прививочку.... Так вот, ежли не ширять, вылечиывается на ура. А вот прививочка на инкубашку наложенная делает большую гадость - привитое в инкубашке НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ! Даж ежли по всем правилам лечится. Ну и не согласная я держать без выгула щенка до трех месяцев. Щенка надо социализировать и приучать делать дела на улице. Грета вот в 4 месяца уже отказалась дома пачкать.
Мурзик (28.01.2021)
Старый 28.01.2021, 14:16   #9563
Местный

Поблагодарил: 3,454
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

В большом городе даже вопрос такой стоять не может , по-моему
Конечно , прививать!
Если б я жила в своем доме ...ну не знаю , в пожилом возрасте уже бы собаку не прививала (опять же пожилой - это скока? Для колли - не раньше 10-11)

Меня другой вопрос интересует
Раньше часто можно было сделать трехвалентную прививку (чума-гепатит-парво), отдельно бешенство+ лепто
Теперь попробуй найди такого врача!
Предлагают пятивалентную минимум
А хорошо ли это? Желание за один укол впихнуть все возможные виды?
Это вопрос для понимающих в медицине
Мне-то пришлось смириться и когда прививали Дэри - делали пятивалентную , куда деваться
Gaide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 14:21   #9564
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Я давно слышала эту мысль, что взрослую собаку прививать не надо. Что только бешенство обязательно, и то только тем, кто на дачу ездит и по лесам шарится.
Логика в этом есть.
Мурку-пудель я взрослую (лет после 3 наверное, точно не помню) только об бешенства прививала.

А Мурзеля от всего (ну, до онкологии). Ачетам. Прививка бесплатная, ветеринарка рядом, врачи говорят - надо, малоличто...Головой не думала. Сейчас вот задумалась исключительно благодаря интернет-срачику. А говорят, пользы нет от срачей, один вред))))

Если чумка с олимпийкой - "детские" болезни, то гепатит и лептоспироз? они как?
Гепатит и лептоспироз - рарь раритетная. За вчсю мою жизнь видела ток гепатит. Один раз. Убился сразу (так и хочется сказать - "апстенку") сывороткой. Лептоспироз обычно водится у рек, но вот у нас при Салгире еще ни у кого не вырос.) Ежли где лепто встречается, вполне можно от него и прививать. Хотя лепто лечится, нормально лечится, коль умеючи.
Мурзик (28.01.2021)
Старый 28.01.2021, 14:26   #9565
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Нет. Прекрасно ими болеют и взрослые и, даже не легче, чем щенки. Я уже упоминала, что в КСС нашего городка в группе было 42 собаки. После эпидемии чумки, осталось 15. Взрослые. В том числе, умерла единственная дворняжка в группе (это к любимой байке шизы о здоровье дворняжек и что они не болеют).
Возможно, что сейчас у взрослых сохраняется иммунитет от первых прививок, но, без проведения тестов на наличие антител, все эти беседы - чисто языком почесать - только домыслы без фактов.
А вот у меня НИ ОДНА взрослая собака не болела чумками-энтеритами. А, ежли учесть, что взрослые болеют легче..... Ну, звиняйте, лечить собак надо. Мне дикость, когда собаки у людей мрут на ровном месте. Они наверное "бициллин-3" им колят.... (на собаках лекарства пролонгированного действия не работают - обмен веществ слишком быстрый).
Старый 28.01.2021, 14:30   #9566
Шушкобровый Мохношуш

Цитата:
Сообщение от Лара13 Посмотреть сообщение
Не, Ир, не знаю, как в ваших столицах, но я помню, что диагноз "чумка" означал смерть. Редко кого вытаскивали. Я про взрослых собак. А уж щенки, да, как вспомнишь эти чудные времена..
Вообще, чумка - это гораздо более простенькая болячка, чем энтерит. Вылечивается на ура. У меня мать еще в 70-е годы на ней "собаку съела" Она - человеческий врач, в 4-м управлении трудилась. Поэтому демонизация чумки народом удивляет. Оно - как "грипп", может иметь осложнения, ежли лечить бициллином-3.... А так до нервной формы не доходит.
Старый 28.01.2021, 14:37   #9567
Гость

Цитата:
Сообщение от Brovka Посмотреть сообщение
Ну и не согласная я держать без выгула щенка до трех месяцев
при чем тут прививки. Прививают и гуляют аккуратно в чистых местах
Старый 28.01.2021, 14:43   #9568
Шушкобровый Мохношуш

sogalia, в месяц-полтора гуляют? Я - да, с месяца (я и нынешнее "неотдавание" щенков до полутора-двух месяцев не одобряю. Ежли не подростка беру - то в месяц мне прекрасно (я и раздаю с этого возраста), Грету вообще в три недели взяла - полет прекрасный
И откуль мне знать - чистые места или грязные? Взяла щенка и сразу гуляю. Собаки в итоге нормальные получаются, а не вот это.... "собачка гуляет, а писать-какать домой несет". Вот ну его в зад - мне.

Последний раз редактировалось Brovka; 28.01.2021 в 14:56.
Brovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2021, 15:09   #9569
Местный

Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gaide Посмотреть сообщение
Меня другой вопрос интересует
Раньше часто можно было сделать трехвалентную прививку (чума-гепатит-парво), отдельно бешенство+ лепто
Теперь попробуй найди такого врача!
Эээ... Если хочется отдельно, то кто мешает сделать LR, а потом DHPPi через неделю или месяц или вообще раз в два года. Это решение владельца чем прививать, а не врача, тот только посоветовать может.

Цитата:
Я - да, с месяца
Не вижу смысла таскать гулять месячного щенка. С двух месяцев вполне можно гулять, если места выбирать.
А в три недели щенок еще должен маму сосать и с братьями-сестрами общаться.

Своих собак прививаю. Тусю последний раз полностью прививала в 14 лет, потом только бешенство.
Грейси вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
Gaide (28.01.2021), Лара13 (28.01.2021)
Старый 28.01.2021, 15:13   #9570
Гость

Цитата:
в месяц-полтора гуляют?
Ну если есть где, если чистое место, какая разница только что привитый или не привитый совсем
Ответ