| Оффтопик Разговоры о разном |
26.01.2021, 11:53
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: к-9
Цитата:
Сообщение от Лара13
Видоспецифическое питание это, конечно, хорошо, но так неловко бывает перед собакой, когда мясо тушу  Запаах - на всю квартиру, с ума сходит. Поди, объясни ей, что сырое ей полезнее.. 
|
Сырое - еда, а термообработанное - угощение.
Они не вредно, оно просто чуть хуже усваивается.
А пахнет вкуснее из-за глутамата естественного.
Я этим вопросом тоже интересовалась когда-то)))
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 11:54
|
|
|
Гость
|
Мурзик, то же и к собакам относится.
У меня сестра врач так всегда говорит
|
|
|
|
26.01.2021, 11:55
|
|
|
Гость
|
Глутамат откуда
|
|
|
|
26.01.2021, 11:57
|
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
Видоспецифическое питание это, конечно, хорошо, но так неловко бывает перед собакой, когда мясо тушу  Запаах - на всю квартиру, с ума сходит. Поди, объясни ей, что сырое ей полезнее.. 
|
Так я своих и тушеным угощаю))) Просто сырое - это рацион, авсякие щи, мясо тушеное или печеное - лакомства.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,688
Поблагодарили 2,407 раз в 1,009 сообщениях
|
вот скажите мне, шо делают с бездомными собачками, когда их отлавливают и вешают бирки? Ну, я понимаю, что кастрируют, но, может, каким-то особенным, неправильным способом? Потому что наблюдаю странную картину последний год. Кобеля отловят, повешают бирку, вернут на место, и через пару месяцев пёс превращается в жирдяя. Ну даже беременным сукам до него далеко. Это просто нечто невообразимое. Он уж и ходит толком не может. Вот что это за издевательства? Причём, не на одной собаке уже вижу. Был нормальный, поджарый, стал тумбочкой. Условия жизни не поменялись.
А вчера на остановке встретился мне кобелёк. Чёрненький, как моя, вот я и засмотрелась. Он ждал кого-то, дворников, вроде, смотрел по сторонам и поймал мой взгляд. И как-то зацепился взглядом-то. Вокруг люди снуют, автобусы, машины, дворники лопатами машут, а мы стоим и смотрим другу в глаза. Долго. Странное такое ощущение. Чужие мы, и ему от меня, и мне от него ничего не надо. А будто знакомы. Смотрит на меня, не отводя глаз. И тут его взгляд потеплел, он так зажмурился, я не выдержала и улыбнулась, он мордой махнул и начал потягиваться, то головой вниз, попкой вверх, то наоборот.  , и всё, глядя на меня. А мне так приятно, что-то, стало. Нравится, когда собака при мне расслабляется. В общем, вот так пообщались, без слов.
Последний раз редактировалось Лара13; 26.01.2021 в 12:06.
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:06
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Глутамат откуда
|
Из мяса
Цитата:
|
Глутами́новая кислота́ (2-аминопентандио́вая кислота) — органическое соединение, алифатическая двухосновная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Из мяса
|
да уж, я отсюда Вашу баранину чую..
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:11
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Лара13, кастраты всегда жиреют. Им не надо тратить силы на производство гормонов, на любовь и завоевание сучек и так далее.
А жрут так же как раньше.
Куда лишняя энергия идет? В депо, в запасы.
а жир - это же запас энергии на черный день, распадается при необходимости на глюкозу и воду.
Верблюды, кстати, воду в жире в горбах запасают.
А я как бросила курить - так разжирела((( тоже организм ту энергию, которую раньше тратил на нейтрализацию и выведение из организма никотина и прочего дерьма - стал запасать ее((((
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:13
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Лара13
А вчера на остановке встретился мне кобелёк. Чёрненький, как моя, вот я и засмотрелась. Он ждал кого-то, дворников, вроде, смотрел по сторонам и поймал мой взгляд. И как-то зацепился взглядом-то. Вокруг люди снуют, автобусы, машины, дворники лопатами машут, а мы стоим и смотрим другу в глаза. Долго. Странное такое ощущение. Чужие мы, и ему от меня, и мне от него ничего не надо. А будто знакомы. Смотрит на меня, не отводя глаз. И тут его взгляд потеплел, он так зажмурился, я не выдержала и улыбнулась, он мордой махнул и начал потягиваться, то головой вниз, попкой вверх, то наоборот., и всё, глядя на меня. А мне так приятно, что-то, стало. Нравится, когда собака при мне расслабляется. В общем, вот так пообщались, без слов.
|

Хорошо как написано, душевно... я прямо сама как тот песик улыбнуться и потянуться захотела
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
26.01.2021, 12:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А я как бросила курить - так разжирела((( тоже организм ту энергию, которую раньше тратил на нейтрализацию и выведение из организма никотина и прочего дерьма - стал запасать ее((((
|
ну, у Вас хоть какое-то оправдание есть  Лично я разжирела безо всяких на то веских причин
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лара13 за это полезное сообщение:
|
|